82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대 인문고전50선이라는 책이요~

라라라 조회수 : 2,021

아침 홈쇼핑에서 김영사에서 나온 서울대 인문고전 50선이라는 만화로 된 책을 팔던데, 이책 어떤가요? 저희애는 6학년 남자아이고 책을 그렇게 좋아하지는 않는데, 괜찮겠다 싶어서요. 검색해보니 어른들도 아이랑 같이들 읽으시더라구요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.4 10:36 AM (125.186.xxx.131)

만화의 장점은 쉽게 읽힌다는거, 단점은 기억이 잘 남지 않는다는 것 같아요. 그래도 이해하는데는 도움이 되기도 해요. 왠만하면 중고로 사는게 위험부담이 적을 것 같은데요^^;; 아이가 질려할 수도 있어요. 저희 애도 책을 엄청 많이 읽은애인데도, 달달이 낱권으로 몇 권씩 사서 읽는 걸 더 좋아했지, 전집은 잘 안 보게 된다고 하더라구요. 도서관에서 빌리는 방법도 좋아요. 어차피 애들 몇 번 안 보거든요.
    정 사주고 싶으면...샀다가 실패하면 장터에 되파는 방법도 있으니까....사고 싶으시면 사셔도 되구요;;

• 2. 독수리오남매
    '12.7.4 11:37 AM (203.226.xxx.51)

저도 추천받아서 구입한 책인데 초등4학년 저희 아이는 재밌게 잘 보고 있습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595389 남대문에서 70대 입을 옷은 어디로 가면될까요? 17:59:47 5
1595388 땅콩버터에 밥 비벼 먹으니까 맛있네요 ㅇㅇ 17:57:39 62
1595387 도와주세요 열무김치가 짜요 3 ㅠㅠ 17:53:38 113
1595386 다이어트 속쓰림 어떻게해결하세요? 3 실마릴리온 17:52:51 46
1595385 아이* 광고하는 베개 써보신 분 .. 17:52:47 23
1595384 코스트코 멜라토닌, 가바 어떤게 더 효과있나요? .. 17:51:39 51
1595383 주얼리 주문 제작 잘 아시는 분요~~ 썬칩 17:51:28 30
1595382 근데 사람 구하다보니 시터적합형과 가사적합형이 달라요 17:47:25 195
1595381 굥 채상병 특검 거부했네요. 4 예상대로 17:45:08 497
1595380 5/21(화) 마감시황 나미옹 17:42:53 132
1595379 어제 고추장아찌 만들었는데 오늘 더 추가해도 될까요 1 ... 17:42:45 114
1595378 남자들은 마른 여자 안좋아하더라구요. 12 17:41:03 991
1595377 김호중. 관심 없던 사람들도 빡치게 만드는 스킬 5 17:40:27 808
1595376 눈 습진… ㅠ 2 ㅁㅁㅁㅁ 17:40:11 231
1595375 지금보면 넘 잘생긴 20대 이장우 2 초록패딩 17:39:22 373
1595374 요즘 토닝 해도 될까요? 1 ^&.. 17:38:21 219
1595373 자꾸 돈얘기하는 엄마 ㅜㅜ 4 ㅇㅇ 17:38:04 731
1595372 친가랑 외가랑 차이가 많이나면 아이들도 10 ..... 17:32:16 748
1595371 19일 도쿄발 인천행 진에어 11시간 10분 지연 이슈 5 .. 17:29:54 877
1595370 책을 주운 아크로비스타 주민 6 ** 17:28:14 1,086
1595369 영어 질문하나만요 ...현재 완료 6 sksmss.. 17:17:05 266
1595368 다낭성난소 호르몬제복용 2 문의 17:15:57 233
1595367 4월에 제주도 여행이 너무 좋았어요. 8 17:15:08 825
1595366 Hume pipe라는 단어 오늘 배웠어요 2 덕분에 17:14:43 638
1595365 울집 강쥐 산책무리했는지 관절왔어요 4 강아지 17:14:26 281