82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

日후쿠시마 원전 4호기 문제 심각-도쿄가 사라질 수도

어머나 조회수 : 2,211
http://media.daum.net/foreign/newsview?newsid=20120703180130261
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.4 12:35 AM (59.15.xxx.61)

북한이 언론통제 되어 있다지만
    일본사회는 더한 것 같아요.

저기 아래 어떤글에도
    도쿄는 평온하다면서요?
    도쿄에서는 이런 뉴스 보도안하는지요?
    아니면 다 거짓이라고 생각들 하시는지?

• 2. 일본도 그렇지만
    '12.7.4 12:53 AM (211.194.xxx.24)

이 나라의 핵과학자들이나 시민단체 활동가들은 왜 이렇게 조용할까요.
    정말 이렇게 아슬아슬하게 살아야 할 이유가 있을까요.

• 3. ..
    '12.7.4 12:55 AM (118.32.xxx.191)

윗님 통제된것도 있겠지만 원래 일본민족이그래요..
    태평양전쟁때도 모든 언론 다막아버리고 이상한 소리하면
    고등검찰에 끌려가서 족치고 그랬어요..

같이 사는 부류가 핵이 위험하다,방사능이 위험하다 하면 무리에서 왕따시켜요..지금 그게 일본의 사회 모습입니다.

태평양전정격은 일본의 아주 늙은 노인들은 그것을 알고있고 말하고 있어요.지금..

태평양전쟁때 전세가 갈수록 불리해가는데도 일본국민들에게 조금만더 더 더 하면 이길수있다..이렇게 호도하다가 결국은 미국에 핵 두방 맞아버린거죠..

• 4. 일본도 그렇지만님에게
    '12.7.4 12:57 AM (118.32.xxx.191)

지금 가열차게 활동하고있습니다..
    언론에 안나와서 그렇지요..

부산기장에서 서울은 서울광화문 원자력안전위에서 매일 시위합니다..

환경연합 홈피 한번 방문해보세요..

단지 언론에 보도 안된다는것뿐.

• 5. ..
    '12.7.4 1:56 AM (116.33.xxx.154)

일본이 경제대국인데
    사회 정치적으로는 참 뭐랄까... 의식 수준이 낮아보여요.

본인들 목숨과도 직결된 문제일텐데...
    일본 국민들이 뭔가 자각하고 일어났으면 좋겠네요.

• 6. 그게
    '12.7.4 2:45 AM (14.52.xxx.59)

의식이 낮은건지 높은건지 모르겠어요
    확실한건 참고 산다는 의식은 강한것 같은데
    이 사람들이 또 참다가 폭발하면 무섭지요
    사실 이건 답이 없어요,천재지변에다가 지금도 전기를 안 쓸수가 없으니까요
    계속 제한송전 하다가 여름이라서 좀 더 풀었다고는 하더라구요
    어차피 이민 못가고 살려면 참는다라고 생각하는지도 모르지요 ㅠㅠ

• 7. 엉엉엉
    '12.7.4 6:31 AM (175.203.xxx.111)

4호가 어떻게 된다면.....도쿄 뿐이 아니라....우리나라도 사람이 살수 없을지도....울고 싶어요 정멀..우리 아이들 어떻해요.....

• 8. ⓧ거품근혜
    '12.7.4 9:37 AM (119.82.xxx.136)

참다가 폭발을 애먼 곳에 하니까 더 문제이지요..;;; 대표적인 예가 관동대지진때의 조선인 대학살..