82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끊어야 하나 유지해야 하나?(길어요)

친구 조회수 : 1,411

댓글 주신 분들 정말 고마워요^^

글은 지워요..

너무 사실적이라서 혹시나 해서요..

감사합니다~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보험 하는 사람은
    '12.7.3 4:20 PM (112.168.xxx.63)

그저 멀리하는게 좋아요.

모임에선 모임얘기만 해야지 자기 영업하라는 모임도 아니고 말이죠.

• 2. ....
    '12.7.3 4:20 PM (110.47.xxx.150)

님이 그런 문제로 맘이 심란하다는 건...이제 정리를 해야할 때가 왔다는 거 아닐까요.
    솔직히 나이 먹어가며 친구가 필요하다고 하지만
    마음의 짐이 되고 부담이 되는 친구는 더이상 친구가 아닌 스트레스일 뿐이지요.
    저라면 정리할 거 같아요.

• 3. ....
    '12.7.3 4:28 PM (210.204.xxx.29)

읽어보니 친구가 아닌데요.
    찔러봐서 들어주면 뭐 좋은거고 아니면 그만인 대접도 제대로 못받는 봉이에요.
    왜 그런 대접을 받아가면서 만나시나요?
    친구는 무슨 친구요. 친구라면 그렇게 대하질 않아요. 원글님만 친구였던듯하네요.

• 4. 으으
    '12.7.3 4:39 PM (59.20.xxx.223) - 삭제된댓글

대충 멀리하세요. 저희 언니 친구도 설계사인데 자기한테 보험들지 말라고해요. 괜히 복잡해진다구요. 나이들고 스트레스 받을 일 있나요.
    저같으면 점점 멀어져요.그래서 제 주위에 친구가 없지만;

• 5. ..
    '12.7.3 4:54 PM (121.165.xxx.122)

뭐가 문제인지??
    원글님 비유 안맞추면 다 별루인지..
    제가 보기엔 그냥그런데,보험하시는분입장에서 딸있는 원글님이 든든해 보일수도 있어요.
    내가 너무힘들면 말하나하나 뜻있게 들리는듯하니, 마음을 편히 가지도록 하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603100 수서역에 짜장면이나 냉면 찾아요~~~~ good 11:03:02 30
1603099 오랜만에 보세 쇼핑몰에 들어갔는데 가격이... .. 10:58:02 211
1603098 스벅에 디저트류 추천 부탁드려요 1 ... 10:51:48 133
1603097 오래된 라이스 페이퍼 먹어도 될까요? 3 궁금해요 10:47:17 270
1603096 이길여 총장 헤어 궁금증 2 .. 10:45:07 535
1603095 헬스)) 날씬한 분들을 지켜보니 대부분 유산소만 하네요? 14 마름 10:39:58 1,103
1603094 마당집 3주살이 -마당에 물주기 3 마당이 소원.. 10:39:04 385
1603093 그럼 뭘잘해라고한 상사보라고 카톡에, 뭘잘해의 뜻은 무.. 9 대답 10:36:28 381
1603092 시판냉동피자중에서 뭐가 제일 맛있나요? 2 .. 10:34:44 114
1603091 절임배추 3 할때 10:33:45 184
1603090 중학교도 선행금지 성향인가요? 2 학교 10:31:38 421
1603089 썸 탄다, 이 말을 외국에서 하나요? 9 .. 10:29:54 575
1603088 당금ㄴ 점수가 내려가 있는데 왜 그런지 2 왜e 10:28:46 171
1603087 보험이 저축인가요? 7 ... 10:25:14 464
1603086 졸업 어제 *싸움 난줄 알았어요 8 ..... 10:18:29 1,349
1603085 저와 친하던 분이 취직을했는데 축하드리면서도 힘든마음... 5 인생 10:08:57 862
1603084 별건 아니고 오은영 박사의 발음이요~ 16 화내지마세요.. 10:08:07 1,682
1603083 같은 40대 중반이라도 5 forwar.. 10:06:35 986
1603082 NO운동인데 나이 들어서 건강한 할머니 보신분~ 9 운동싫어 10:05:32 1,041
1603081 뭐가좋은걸지 모르겠네요 12 뭐가 09:59:28 1,075
1603080 넷플 '그리움과 함께 사는 법' 추천해요. 7 ... 09:58:23 1,206
1603079 펌 했는데 머리결이 너무 상했는데as물어봐될까요? 5 미용실 09:51:34 540
1603078 국힘당 당사 앞에서 시위하고 싶어요 6 국짐 09:50:49 429
1603077 오늘 아침 왜이리 시원하고 좋나요? ㅎㅎ 4 바람솔솔 09:49:58 1,090
1603076 노견 cpl검사 수치, 췌장염, 신장수치 13 샬롯 09:49:03 226