82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약은 식탁에 두는게 아니라는데....

... 조회수 : 5,489

풍수지리학적으로  약은  식탁에 두는게 아니라고 익히 들어서 알고는 있는데..

영양제같은것도 그런가요?  보통 매일 챙겨먹는거니  식후 영양제 챙겨먹기가 쉽도록

식탁에 두기가 제일 편한것 같은데...  어떤가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.3 4:12 PM (60.196.xxx.122)

그냥 그런거 안믿고 살면 안될까요......ㅜㅜ;;;
    그런거 하나하나 다 따지자면 피곤해서 못살거 같아요...

• 2. ..
    '12.7.3 4:13 PM (1.225.xxx.75)

그래서 식탁옆 가까운 테이블에 둬요.

• 3. 저도
    '12.7.3 4:15 PM (218.37.xxx.97) - 삭제된댓글

어디서 본거같은데.... 수납함 같은데 넣어두면 된다고 했어요
    그정도 따지는것도 피곤해하면 어쩌나 싶네요,,, 전 풍수인테리어 따라하는거 엄청 좋아해요^^

• 4. 음..
    '12.7.3 4:20 PM (218.234.xxx.25)

약사 이모네 집에 가면 식탁 한 켠이 모두 약(영양제).. 그래야 안 잊고 먹는다고..

• 5. ...
    '12.7.3 4:22 PM (1.176.xxx.151)

저도 풍수 인테리어 검색하다가 그 글 보고 식탁에서 치웠어요
    냉장고나 싱크대 위에 놔두고 먹으면 편할 것 같습니다

• 6. 저요
    '12.7.3 4:22 PM (121.128.xxx.151)

윗님 ㅋㅋㅋㅋ
    식탁 젤 눈에 잘 띄는 곳에 모십니다.

• 7. 된다!!
    '12.7.3 4:25 PM (1.231.xxx.12)

풍수 인테리어로 따지면...

우리나라 일반적인 거실구조가 잘못된거라던데요.
    현관을 등지고 보통 소파 넣잖아요 뭐 그런거죠.
    전 식탁에..
    뭐 올려 놓는게 싫어서. 약이 아니라 다른것도 안올려놔요..

• 8.
    '12.7.3 4:31 PM (61.76.xxx.120)

풍수인테리어 엄청 좋아해요.
    근데 막무가내로 따라 하는게 아니고 제 나름 해석해서 따라요.^^
    그냥 상쾌하고, 부드럽고, 깨끗하고, 이런걸 토대로 꾸미고 살아요.
    풍수가 별건가요^^
    화장실문은 변기뚜껑 닫고 문은 빼꼼히 열어둡니다.
    음의 기운이 나오면 건강을 해친다고 그러나봐요.
    왜 우리 몸의 온도를 1도만 높여도 암 발병율을 줄인다 하잖아요.
    그런 맥락이겠지요.

• 9.
    '12.7.3 4:53 PM (59.20.xxx.223) - 삭제된댓글

그럼 영양제는요
    지금 식탁보니 죄다 올라가있네요. 아. 식탁 디게 드럽네요.

• 10. 맑은
    '12.7.3 5:21 PM (221.139.xxx.2)

제가 그 관련내용 유심히 알아봣는데요

병, 아픔, 치료제 등의 약은 안 좋구요.
    몸보신 등 영양제는 괜찮다고 했습니다.

• 11. 와..
    '12.7.3 7:48 PM (59.20.xxx.223) - 삭제된댓글

감사요. 윗분님.

• 12. ...
    '12.7.4 1:50 PM (1.176.xxx.151)

맑은님 감사합니다