82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서초동 서이초등학교 근처로 이사가야 해요. 정보 좀 주세요

6세맘 조회수 : 3,059

직장이 너무 멀어서 서초동(직장근처)로 이사가려 합니다.

전세로 가는데요.

서초동에서는 우성 1차,2차,3차.. 그리고 신동아랑 무지개..

이 정도가 눈에 띄네요.

왜 여기만 고집하냐면 회사에서 가깝고 전세가가 상대적으로 매우 싸기 때문이에요. 근처 아파트와 비교해서..

이쪽이 다 재개발 계획이 있는것 같아요. 70년대 후반에서 80년대 초반에 지어져서...

오래된 아파트라서 감수해야 할 것도 많지만(녹물? 난방 등등...ㅜ.ㅜ) 어쩔 수 없어요...ㅜ.ㅜ

제가 궁금한건요.

위의 몇 가지 아파트 중에서 그래도 제일 괜찮다 하는 아파트가 어디인가 하는 거에요.

또 절대적으로 피해야 할 아파트도 알려주심 정말 감사하겠습니다.

아이가 6살인데 유치원도 알아봐야 하거든요. 추천해 주실 수 있나요?

영어유치원이든 일반이든 다 좋아요.

갑자기 옮겨야 해서 두려움이 많아요.

그냥 지나치지 마시고 사소한 거라도 알려주심 너무 감사하겠습니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잔잔
    '12.7.3 3:03 PM (114.200.xxx.97)

우성 > 무지개 > 신동아 순으로 추천합니다.

• 2. 원글
    '12.7.3 3:12 PM (115.139.xxx.138)

우성이 제일 낫군요.
    그런데 몇 차가 좋을까요?
    30평대로 가려고 해요.

• 3. ..
    '12.7.3 3:16 PM (210.118.xxx.2)

근데 30평대는 전세 얼마정도해요?

• 4. 써니
    '12.7.3 3:16 PM (114.200.xxx.97)

알아보신 대로 저 세 아파트가 다 오래된 거라 거기에서 거기인데, 집값이 차이가 좀 날 거예요. 신동아아파트는 지을 때 자재를 많이 빼돌려서 내부의 자재들이 아주 좋지 못하다고 그 동네 토박이 인테리어업자가 그러더군요. 그래서 어지간하면 거기는 피하라고 말씀 드리는 거예요.

우성 몇 차까지는 잘 모르겠네요. 이사 온 지가 꽤 돼서요.(이사오기 전에도 재개발 이야기는 있었는데 제대로 되기나 할지는 잘 모르겠네요.) 서이초등학교 끼고 교대 가는 쪽 길에 가까운 곳이 낫지 않을까 싶은데요.

• 5. 원글
    '12.7.3 3:17 PM (115.139.xxx.138)

네이버검색해보니 3억몇천이었어요.
    실제로 부동산에 가보면 조금 더 비쌀거 같기도 해요.

• 6. 진저
    '12.7.3 3:27 PM (119.207.xxx.145)

세대수가 1차가 가장 많고 상가 이용하기 편하고요.
    대신 1차는 지대가 낮아서 집중호우 때 문제가 발생한 적이 있습니다.

• 7. 큰엄마
    '12.7.3 3:46 PM (113.10.xxx.121)

우성아파트2차 사는데요
    아마 내년초에 재개발 이사 할것 같아요

• 8. 원글
    '12.7.3 3:55 PM (115.139.xxx.138)

벌써 재개발 이사가 시작되는군요.
    이러다가 전체적으로 재개발 이사가 시작되는건 아닐까요?
    다른곳 알아봐야 할까요?
    ㅜ.ㅜ
    근처는 다 비싸던데...휴우

• 9. 아그네스
    '12.7.3 4:19 PM (221.148.xxx.141)

아파트 단지 다 비슷한 시기에 입주해서
    전세면 어디가 좋고 나쁘고 따질 의미가 없어요.
    그냥 깨끗하게 고친 집 고르시면 되지 않을까요?

저도 위 아파트 중에 거주하지만
    재건축은 이제 조합설립하면서 아주 초기 단계이고 중층아파트라
    금방 뭔가 결정되기는 어려울 것 같아요.

• 10. 무지개1
    '12.7.3 4:23 PM (211.181.xxx.55)

우성 3차 살았었어요
    괜찮던데요. 재개발 들어갈건데..한 1년은 괜찮지않을까요? 정확힌 모르겠네요
    녹물은 괜찮았고
    겨울에 물 얼지않게 조금 틀어놔야돼요
    그외엔 다 만족스러웠어요

• 11. dd
    '12.7.3 5:02 PM (210.105.xxx.253)

아파트는 낡았지만 거주 환경은 무척 좋은편이라고 생각이되요. 제가 무지개 살거든요.
    유치원도 주변에 많아요. 영유는 가까운곳은 CIS, PSA이고 반포에서도 셔틀이 오구요, 유치원은 우정, 석문, 꿈나라, 우리아이는 양재ymca (한전), 삼성레포츠 체능단도 있구요, TO가 있는지는 모르겠지만요. 유치원도 좋아요. 서이초등학교도 괜찮다고 하네요. 근데 재건축 들어가는게 걱정입니다. 우성3차부터 순차적으로 나가는것 같고 그럼 주변전세가도 오를테고 고민이네요. 전 재건축 빨리 안됐으면 좋겟어요 ㅠㅠ
    아 윗분 말씀하신대로 다 비슷하니까 내부 깨끗하게 고친집으로 하세요. 안고친 집은 귀신나올거같아요.
    녹물은 모르겠고 난방도 춥지않아요.

• 12. 원글
    '12.7.3 5:32 PM (115.139.xxx.138)

좋은 정보 감사드려요.
    재개발이 눈앞에 닥쳤다는게 너무 안타깝네요..ㅜ.ㅜ
    잘 알아보고 결정할게요.
    주말에 부동산에 가봐야 겠어요.
    정확한 이사가 언제쯤 되는지...

• 13. dd
    '12.7.3 5:35 PM (210.105.xxx.253)

윗님 부동산 가보시고 후기좀 올려주세요. 저도 궁금해요..