82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한일군사협정 !! 82쿡은 너무 조용해서 놀랍네요 ㅡㅡ;;

omygod 조회수 : 2,105

http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20120703093711289

민주통합당 전병헌 의원이 한일군사협정 전문을 공개했네요.

과거의 역사를 떠올리며 만약이란 단어는 쓸수 없지만

미래의 우리 역사를 생각하며 만약을 예상해 보고 싶네요.

대규모 일본 자위대 병력이 한국에 주둔하며

친일보수 세력과 합동으로 서서히.... 조금씩.....

우리의 생활과 법률을 일본의 명령을 받는 걸로 바꿔 나간다면

우리는 어떻게 되는 걸까요?

제2의 일본지배 식민지 시대가 오는건 아닐까 걱정이 됩니다.

만약에 그런일이 발생한다면 여러분의 선택은?

1. 총칼 무서워 일본에 충성 / 수치심을 참으며 복종

2. 죽어라 항거(단, 집안은 풍비박산/독립운동가들 이야기 잘 아시죠!)

3. 이꼴저꼴 보기 싫어 이민

그런일이 있어서는 안되겠지만

만약에...

만약 그렇게 된다면 어떻게 하실래요?

----------------------------------------------------------------

제가 국정원에 전화를 해봤습니다.

북한간첩이 우리 사회에 존재한다면 일본간첩도 있지 않겠느냐?

그 부분에 대한 대비는 어떻게 하고 있느냐?

돌아온 답변 : 저희와는 관련이 없는 일입니다.

헉 ㅡㅡ;;

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.7.3 1:41 PM (211.109.xxx.19)

일단 그런 일을 막는 게 최우선 과제입니다.

저런 상상은 절대로 하기가 싫네요.

• 2. 참으로
    '12.7.3 1:54 PM (175.198.xxx.121)

암울한 현실이네요. ㅠ.ㅠ

이렇게 선거가 중요한데, 왜 많은 사람들이 눈과 귀를 막고 사는지.....

• 3. ...
    '12.7.3 2:06 PM (123.199.xxx.86)

군사협정 때문에 식민지가 될 가능성 보다는.....지금 우리나라 국채를 일본놈들이 사들이고 있다는 거 ..그게 더 위험합니다..
    국채를 발행해도 절대 일본에게는 팔지 말아야 하는데...우리 정부는 돈에 목이 마르고..일본은 그걸 노려..국채를 사들이고............그러다 시간이 지나면.....결과야 뻔하지 않겠어요..
    회사도 주식 많이 보유한 놈이 대장이 되듯....국채라는 것은 우리나라 지분이라는 건데....나중엔 우리가 마음대로 못하는 우리나라가 될 수 있어요..

• 4. omygod
    '12.7.3 2:08 PM (59.10.xxx.22)

경제적으로는 국채를 사들이고 군사적으로 일본 자위대 대규모 병력이 한국땅에 발을 들일 수 있는 기본을 깔아주는 것!
    일본 극우세력이 한국 재점령 프로젝트를 본격적으로 돌리는것 같아 걱정이 됩니다.

이러다 어느 순간 시간이 흐르고 보니, 일본인들이 국회에 들어가 있고 일본인 판사가 우리를 재판하고 수백만의 일본인들이 한국땅에 들어와 살고 있는 끔찍한 상상 ㅡㅡ;;

• 5. 큰일이네요
    '12.7.3 2:12 PM (125.187.xxx.194)

이렇게 큰일을 일어나고 있는데..너무도 조용하군요
    그놈은 정녕 나라를 팔아먹는 매국노...

• 6. 쪽바리들
    '12.7.3 2:15 PM (175.223.xxx.100)

꼼꼼하게 준비하네요.
    일본태생 쥐새끼는 일조를 하고.

• 7. omygod
    '12.7.3 2:20 PM (59.10.xxx.22)

제2의 일제식민지가 된다면 우리의 생활이 과연 어떻게 변하게 될까를 생각해 보는 중입니다.

그 끔찍한 학살(저항하고 말안듣는 한국사람들 손보겠죠!!)과 경제적 수탈, 탄압

그걸 참고 살아갈 수 있을지...

동족을 배반하고 철저히 일본에게 충성하며
    동족을 같이 탄압하며 편안한 삶을 영위할 것인지

이꼴 저꼴 다 보기 싫어서 쫓기듯 일본인들에게 우리 영토를 내주고
    외국으로 떠나야 하는건지.

우리에게, 우리의 아이들의 미래에 무언가 무서운 일이 일어날것 같아서 불안감이 떨쳐지지 않네요!

• 8. 매국노
    '12.7.3 2:26 PM (112.148.xxx.244)

우두머리가 벌써 매국노 짓을 하는데..정답이 나올까요?

• 9. omygod
    '12.7.3 2:30 PM (59.10.xxx.22)

문제는 그겁니다! 제가 보기에 답이 없어 보여요.
    이런 시점에도 새누리당이 지지율 1위하는 한국!

이런걸 보면서 세계 지도에서 한국이라는 국가명은 사라지는게 아닐까 걱정하고 있습니다.
    별 쓸데없는 걱정이 되었으면 하지만 그게 아닐까 더 걱정입니다 ㅡㅡ;;

• 10. ..
    '12.7.3 2:42 PM (152.149.xxx.115)

MB나 그네박 새누리당 하는일이 국민을 배신하는 일이 있으니 조심하라고 선거때 제발 안철수/문재인 잘 찍어야

• 11. 이번
    '12.7.3 3:27 PM (123.109.xxx.81)

선거가 답입니다~
    눈 똑바로 뜨고 국민을 위하는 인물을 뽑아야 합니다
    우리나라 문제가 대통령에게 넘 많은 권한을 주고있다는거...

• 12. 그게...
    '12.7.3 3:35 PM (211.219.xxx.62)

지난 4년동안 하도 기가 막힌 일을 많이 당하다 보니..
    이젠 그려려니..
    너는 짖어라 난 12월에 투표한다 뭐 이런 심정요.