82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(조언절실)생협이용하시는분들~~??

조합가입 조회수 : 1,928

지인이 생협제품 좋다고 해서 자연드림 매장에 갔다가

조합 가입 해라고 해서 전화로 신청했는데

매달 13.000원 빠지구 조합 가입비가 5만원 이더라구요

조합 가입비 5만원은 내었는데

매달 13.000원 빠지는게 좀 부담이 됩니다

아직 제가 미혼이라 마니 필요하지는 않지만

결혼하고 나면 이용할거 같구

매달 13.000원 빠지는게 아깝지 않을까요?

그리고 여기제품이 저렴하고 정말 좋은지도  알고 싶어요

좀 마니 갈들 되네요...

탈퇴 한다고 신청했더니 재가입은 3개월 이후 가능하구

재가입비는 10만원 이라고 하더라구요 ㅠㅠ

좀 있다 가입 할꺼 좀 후회됩니다

그냥 가입 한거 유지 할까요?

조언 절실히 구해 보니다

82님들도 여기마니 이용 하시네요 ㅎ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생협
    '12.7.3 11:22 AM (124.51.xxx.160)

답변 주실분 없나용?ㅠㅠ

• 2. 혼자
    '12.7.3 11:30 AM (211.192.xxx.46)

사시더라도 집에서 많이 해 드시고 화장지, 치약 기타 등등 많은 것들을
    생협에서 이용하실 거면 조합비 내시는게 이득이예요.
    혹시 집 주변에 한살림은 없나요?
    한살림은 가입비 3만원만 내시고 매달 내는 조합비는 없거든요.
    생협은 조합비 내는 대신 한살림보다 가격이 조금 더 저렴한 편이예요.

• 3. 회원
    '12.7.3 11:34 AM (180.224.xxx.76)

매달 25만원정도 장을 보실거라면 가입하시고요. 그것보다 훨씬 적게 사실것 같으시면 한살림이 나으실것 같네요. 한살림은 매달 내는 돈이 없어서요.

• 4. ...
    '12.7.3 11:34 AM (123.109.xxx.36)

전 한살림과 에코생협 두레생협 이용하는데요
    가입비(3만원) 과 출자금(구입할때마다 천원적립) 외에
    매달 내는 돈은 없어요
    생협이 종류가 많으니 더 알아보세요
    자연드림은 처음 들어봅니다

• 5. 원글
    '12.7.3 11:37 AM (124.51.xxx.160)

네 지방이라 한살림은 매장 찾기가 없네요..

한달 10만원 미만으로 구입 할거 같은데

미혼인 저한테는 좀 부담입니다

여기 제품은 좋은 것 같아요 답변 감솨합니다%%

다른곳도 많네요..^^

• 6. 생협
    '12.7.3 11:45 AM (125.176.xxx.196)

혹 두레생협은 안되나요?

두레생협은 처음 가입비 3만원(탈퇴시 돌려줘요)있구요.

1회배송에 출자금 500원씩 적립되요.

나중에 탈퇴할때 출자금 적립된것도 다 돌려줘요.

• 7. 미혼이면
    '12.7.3 11:49 AM (39.121.xxx.129)

사실 미혼이면 생협은 좀 안권하고 싶어요.
    결혼하고 애기가 있어야 그나마 괜찮아요.
    그래도 몸 생각해서 좋은거 먹고 싶다하시면 차라리 초록마을이나 올가같은데가 비싸긴 해도 월이용액이 없어서 더 나을수가 있어요.(전 자연드림 회원)

• 8. 원글
    '12.7.3 12:04 PM (124.51.xxx.160)

건강 챙길 나이라 요즘 먹거리에 신경이 마니 쓰이더라구요

이것도 기회인데 그냥 가입 하기로 결정 했어요

답변 감솨합니다

건강 하세요^^

• 9. 흠..
    '12.7.3 12:53 PM (112.151.xxx.110)

아이쿱 탈퇴시 돌려 받는 가입비 3만원인데요.. 5만원은 뭐고 재가입시 10만원??(재가입은 제가 잘 모르긴해요)
    어차피 돌려받을 돈이기는 하지만 지역마다 다르지 않은걸로 아는데..
    저는 오래된 회원이지만 제가 가입할 때도 3만원이었고 이달 초에 저 아는분 가입할 때도 3만원이던데요.

• 10. 원글
    '12.7.3 1:46 PM (124.51.xxx.160)

지역마다 조금씩틀리다고 하더라구요

제가사는곳은 5만원 이라고 하네요

• 11. @@
    '12.7.3 5:37 PM (119.199.xxx.146)

아이쿱생협 가입비.. 몇월부터인지는 정확하게 모르겠는데 5만원으로 인상되었어요(제가 속한 지역생협)
    그리고 5만원은 나중에 탈퇴할때 돌려받는 돈이예요
    월 만삼천원만 못받는 돈이구요..

• 12. 요리초보인생초보
    '12.7.3 6:21 PM (121.130.xxx.119)

결혼하고 나면 이용할거 같구
    ----------------
    지금은 탈퇴해서 5만원 돌려 받으시고요, 남편 이름으로 가입하고 이용하면 어떨까요?
    꼭 본인만 이용해야 하나요? 제가 생협이용자가 아니라 이 부분은 잘 모르겠네요.

그리고 매달 13,000원 내는 거면 결혼 4달 안에 안하시면 5만원 넘에 내시게 되는데요, 차라리 탈퇴했다가 나중에 재가입시 10만원 내는 게 더 득이될 거 같습니다.