82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분은 지금 현재 꿈이 뭔가요??

전 나이 40이고, 전업주부에 초등 저학년 아이둘 키우고 있어요.

그냥 큰 어려움 없이 큰 사건 없이 하루하루 살고 때로는 조금 무료하고, 작은거에도 만족하며 행복하게 살고 있어요.

제가 몇일전 교육연수를 받았는데 거기서 a4용지를 나눠주면서 지금 현재 자신의 꿈이 뭔지 쓰라는 과제가 있었어요.

그 꿈을 위해서 본인이 노력하고 있는 일도요.

근데 저 챙피하게도 없더라구요.

그냥 하루하루 아이들 키우고, 집안일 하고, 운동하고, 동네 친구들과 가끔 수다떨고, 학교때 친구 가끔 만나 또 수다떨고

그게 다네요.

갑자기 제 자신이 참 한심하고, 대체 난 꿈이 뭘까??? 어릴때는 미술을 잘해서 화가가 되고 싶었다가 포기하고,

그냥 직장생활 하다가 결혼하고 아이낳고, 지금처럼 살고 있네요.

요즘에 아이들이 조금 더 크면 남편하고만 둘이서 유럽자유여행 다니자는 계획을 세워서 제가 한달에 3-4번 작은 일이지만, 아르바이트 비슷하게 일해서 따로 통장을 만들어 돈을 모으고 있어요.

남편과 둘이서만 가본 해외여행은 신혼여행뿐이고 그외 해외여행은 아이들 데리고 다녀와서

꼭  나이 조금 더 들기전에 둘이서만 다녀와야지 생각하고 있답니다.

전 남편하고 여행 다니는게 그렇게 좋을 수가 없어요. 제일 편하고, 뭐든 제게 잘 맞춰주고, 그래서요.

그래서 남편월급말고 제가 모은 돈으로 가고 싶어서 모으고 있는데 워낙에 작은 일이라 돈이 많이 모이진 않았지만,

그래도 백단위 넘어가게 모인 통장을 보면 뿌듯해요.

지금 현재로써는 이게 꿈 같아요. 남편과 둘이서 유럽여행 가는것....

근데 참 한심해 보여서요. 이런건 그냥 돈만 있음 지금 당장이라도 할 수 있는 일이잖아요.

조금 무리하면 당장이라도 떠날 수 있는걸 고작 40살에 꿈이라고 생각하니 내 자신이 왜 이리 한심할 까요?

여러분의 현재 꿈은 뭔가요?????

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.3 9:05 AM (1.231.xxx.12)

꿈은 있어요.
    늘 그 꿈은 꾸는데..
    몸도 마음도 지쳐서... 사실은 잘해낼수 있을까라는 자신감 저하때문에
    못하고 있어요
    몇번 실패 했거든요. 늘 꿈만 꾸네요 그래서 한심.ㅠㅠ
    전 어떤 꿈이든지 즐거우면 좋다고 생각해요..

뭘 이루고 그 성과물이 나와야만 된다면 스트레스 받을듯해요.

• 2.
    '12.7.3 9:08 AM (222.111.xxx.90)

현재 100억쯤 가지고 있어 먹고 살 걱정 전혀 없다고 가정하고 그 상태에서 꼭 하고 싶은 것이 있으면 그게 꿈이에요. 저는 음악공부 해서 무대에 서고 싶은 것이 꿈입니다. 어릴 때부터 음악이 참 좋았어요. 그 속에 있으면 행복했구요. 자기 영혼을 들뜨게 만드는 일이 꿈입니다. 잘 살피면 하나씩은 있어요.

• 3. .....
    '12.7.3 9:12 AM (211.208.xxx.97)

전 시가 간섭 없이 사는게 꿈이예요.
    그래서 빨리 늙고 싶어요...ㅠ.ㅠ

• 4. ^^
    '12.7.3 9:17 AM (211.246.xxx.208)

제 꿈은 이루어서 하루하루 바쁘게 살고 있고 다시 이루고 싶은 꿈은 내아이들이 행복하게 살수있도록 기도 하고 있어요^^ 아참 건강한 노후도 함께요

• 5. ..
    '12.7.3 9:50 AM (218.144.xxx.71)

15년 전업인데 꿈이 없네요.. 그냥 가족들 건강하고 아이들, 남편 잘되는것, 애들 다키워놓고 전원생활
    햇으면 좋겠어요.

• 6. 저랑
    '12.7.3 9:57 AM (112.221.xxx.58)

동갑이시네요. 전 4살 아이 한명 키우는 직장맘이에요. 전 10년뒤 50인데, 딱 그때 그만두고 모아놓은 돈으로 우리아이랑 같이 (그때 우리 아이 중1 14살이네요) 2달정도 유럽배낭 여행 가는게 꿈이에요. 2달 여행 다니려면 아무래도 체력비축해 둬야 할것 같아요. 건강관리를 우선시해야할것 같아요. 그렇게 아이에게 큰 자산을 하나 남겨주고 싶어요.

• 7. ....
    '12.7.3 10:36 AM (152.149.xxx.115)

1년 1억 world travel 이 중기적 꿈이네요