82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 처음 사용- 갤럭시노트에 대해 좀 알려주세요

우유빛피부 조회수 : 1,389

스마트폰을 처음 사용하는데다가,, 이번에 갤럭시 노트를 구입했습니다

근데 전 아직까지 인터넷 검색, 카카오톡외에는 스마트폰이  좋은지를 모르겠어요,,,

와이파이가 몬지도 모르겠구,,, 돈 많이 나올까봐 겁도 나구,,,

스마트폰의 활용법,, 특히 갤럭시 노트,,, 팁 좀 주세요

참,, 갤럭시 노트는 부분별로 암호 설정 못하나요?

전 연락처, 일기장, 갤러리를 잠가놨음 좋겠는데,, 친구들이 구경한다고 가져가서 너무 이것저것 보더라구요,,,

아무리 찾아봐도 부분적으로 암호는 어찌 거는지를 모르겠어요,,,

좀 이것 저것 알려주세요~~ 부탁드려요~~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어플로..
    '12.7.3 9:19 AM (112.185.xxx.68)

순간일기라는 어플이 있어요
    비번걸수도 있고 백업도 되고..사진첨부등..꾸미기할것도 많고..
    인기어플입니다..

공유기=무선랜=와이파이 이렇게 이해하시구요.
    공유기주변 10미터 정도까지만 신호가 잡혀서 인터넷 가능하구요.

달리는 차안 산간도서지역이라도 3G 나 4G등은 전화가 되는곳 어디서든 인터넷이 되죠

• 2. 어플로..
    '12.7.3 9:25 AM (112.185.xxx.68)

지금 폰을 들고 아파트 주변을 거닐어보세요.
    그리고...폰 설정 무선네트워크 와이파이설정에 들어가보시면..온갖 신호가 다 떠 있을거에요.
    대부분이 자물통 그림이 있는 보안모드일텐데요.
    자물통 없는 신호가 있고 신호세기 막대기가 여러개 떠있다면..그걸 눌러서 연결시켜보세요.
    그럼 그집 그 공유기 아이피로 82에 글을 쓸수 있잖아요
    다중이 모드가 가능한거죠 - 캐 싸지르는 글..
    요즘 그렇게 올린글로 사료되는 글들이 부쩍 많이 보입니다...

• 3. 전 갤럭시S..
    '12.7.3 10:14 AM (218.154.xxx.86)

스마트폰은 말그대로 본인 스스로 스마트하게 필요한 것을 검색해서 스스로 깔아서 써야 되는 거라서요..

제가 쓰는 어플은 운전할 때는 T MAP.. 이거 도로상황을 실시간으로 반영해 줘서 막힐 때 유용해요.
    다만 좀 자세하게는 잘 안 나와서 저는 일반 네비게이션이랑 같이 켜놔요...
    그러면 일반 네비는 2차선 도로를 타고 가다가 세번째에서 꺾으라고 자세하게 나오구요..
    T MAP으로는 이 도로를 탈 것이냐, 조금 더 가서 다리 건너 우회전 할 것이냐 등의 거시적인 도로 결정에 도움됩니다.

에버노트를 저는 잘 쓰는데요.
    이게 인터넷에 아이디 비번 만들면 핸펀으로 작성한 노트들이 인터넷에 백업되요.
    핸드폰 잃어버려도 중요 메모들을 잃어버릴 일이 없죠.
    어썸노트인가 하는 것이 잠금기능 된다고 하는 것 같은데, 저는 그거 안 써서 모르겠네요..

대중교통 이용시에는 버스 어플과 지하철 어플이 좋아요..
    잘 비교해 보시고 개중 평점 높은 것으로 다운 받으세요.
    지하철 어플이나 버스 어플이나 공통적으로 차량 도착시간을 알려줘요.
    그래서 저는 출근시간 임박시 두 개 실행해 보고 버스가 너무 늦게 오면 지하철 타러 가요..
    평소 안 가던 길 갈 때, 지하철 어플이 최단시간, 최소환승 이런 것도 알려주구요.

멜론 정액 끊어서 차량에 오디오잭 꽂아서 멜론차트 순위대로 차안에서 음악들을 수 있구요.

이메일 연동해두면 지하철에서 시간 남을 때 확인하고 우편함을 비워둘 수 있어요..

jorte 하나 구글 일정과 연동해서 바탕화면에 깔아두구요..
    모든 사소한 약속부터 애들 어린이집에 보낼 물건, 시장 뭐 볼 지 까지 다 적어둬요.
    저는 요새 다 적지 않으면 다 까먹는답니다 ㅠㅠ;;;
    누가 무슨 약속 잡자거나, 경조사 있으면 일정부터 확인하고 바로 기입해요..

페이스북도 연동가능하구요..

각종 책도 다운받을 수 있어요.
    주로 전문 우너서 들..
    뷰어 다운 받으면 볼 수 있구요..
    네이버 엔드라이브 깔아서 엔드라이브에 미드 같은 거 넣어두고
    하나씩 받아서 지하철에서 보고 지워버릴 수도 있구요..

비상용 플래쉬라이트랑 밥먹고 이에 낀 거 확인용 거울 어플도 하나씩 있지요..

뭐니뭐니해도 가장 많이 쓰는 것은 인터넷이랑 카톡이예요..

• 4. ..
    '12.7.3 3:01 PM (14.37.xxx.85)

스마트 앱 프로텍터 다운받으면 비밀번호 각각 지정할수있어요..

• 5. 조이
    '12.9.2 8:28 AM (203.226.xxx.8)

스마트폰사용팁