82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남대와 순천향대 중....

@@ 조회수 : 9,069
어떤곳의 이미지가 더 나은가요??
좀 있으면 수시모집이 시작되는데 참고하고 싶어서에요..
순천향대, 강남대, 백석대 어떤가요?

아이 성적이 좋질않아 대학들이 영 ㅠㅠ

바쁘시겠지만 댓글 좀 부탁드립니다
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.7.2 11:28 PM (119.71.xxx.179)

순천향대가..의대가 있어서 그나마 인지도가 있죠.

• 2. fly
    '12.7.2 11:34 PM (211.36.xxx.10)

순천향대..

• 3. ...
    '12.7.2 11:37 PM (180.224.xxx.200)

순천향...

• 4. 의대때문에
    '12.7.3 12:08 AM (119.207.xxx.131)

순천향이요

• 5.
    '12.7.3 12:33 AM (118.41.xxx.147)

작년에 입시치룬엄마인데요
    원글님 아이가 저희아이랑 성적이 비슷하나봅니다

작년에 정시에서 보면
    강남대가 휠씬 점수가 높습니다
    순천향대 의대빼고는 다들 점수가 낮아요

• 6. 전공
    '12.7.3 2:13 AM (218.50.xxx.81)

실제 점수를 놓고 보세요...의대 이미지나 뭐니..그런거 보지 마시구요.
    서울에 있는 대학들도 보는 이미지하고 실제 입학 점수하고는 차이 많이 납니다.
    그리고 전공도 중요해요. 어차피 일류학교 못갈바에야 전공 잘 선택하시면 좋아요.
    지금 당장은 힘들다고 생각해도 전공 잘 골라서 학교 가고 그 안에서 본인만 방향 잘 잡으면 됩니다.
    서울대 나와도 백수되는 사람도 있고, 잘나가는 사람도 있고 그렇잖아요. 다 자기 할 나름입니다.

저위에 무식하게 멀쩡한 4년제대학 폄하하는 분은 뭔가요. 118.32.xxx.192
    요새도 저렇게 경솔하게 글 써도 되나 몰라요... 보는 눈이 많은데.

• 7. ....?
    '12.7.3 2:24 AM (119.201.xxx.234)

듣보잡이라도 4년제이면 다인가요? 정말 강남대는 듣보잡인데요. 듣지도 보지도 못한 잡학교.

• 8. 미치것네
    '12.7.3 4:49 AM (203.226.xxx.153)

강남대가 점수대가 높아요여기는 제발 알고좀

ㅎ쓰라고요 저번에도 가천대가 특수대라서 졸

업장도 산업대로 나온다는 미친사람도 있더니

그리고 백석대가 천안대인거는알고말하고 강

남대가 두대학비교하면 열받는데 몬듣보 내친

구가 거기갔는데 백석 순천은 비교가안되든데

그리고 제발 의대있으면 의대생인가요? 절대같

은학생으로안생각해요 그리고 그럼강남대가 사회복지과가 잘 나가니 좋은곳이고 백석대는

태권도과가 있으니좋은곳인가요 왜 객관적이지못합니까 이미지로 대학가려고 하다니 옣낫이미지ㅡㅡ로

• 9. 미치것네
    '12.7.3 4:54 AM (203.226.xxx.153)

옛날이미지

• 10. 물론
    '12.7.3 7:40 AM (121.143.xxx.184) - 삭제된댓글

강남대죠

여기 순천향대라고 이야기하시는분들은 요즘 입시를 잘모르시는분들이네요

• 11. ..
    '12.7.3 7:57 AM (152.149.xxx.115)

강남에 있는 강남대가 신촌에 있는 이대보다 좋은가요? 강남에 있잖아요...

• 12. 미치것다
    '12.7.3 8:22 AM (175.113.xxx.147)

강남대는 용인에 있습니다. 강남에 있는게 아니라..

• 13. @@
    '12.7.3 8:44 AM (1.238.xxx.118)

원글이에요...아이 전공은 체육이에요
    사회체육이나 스포츠레저같은 과로 가게 될것 같아요 ..계속 좋은 댓글 부탁드립니다
    남편이랑 같이 보려고요

• 14. 진짜
    '12.7.3 8:54 AM (121.168.xxx.243)

경기대 하고 강남대는 어떤가요? 두곳은 차이가 많이 나나요?
    지인이 요즘 강남대는 서울 학생이 70%도 넘는다고 강남대가 경기대보다 낫다고...
    경기대는 부실 재단이라고 볼거 없다고 하는데 요즘 경기대 이미지는 안좋은가요?

• 15. 보석비
    '12.7.3 10:55 AM (175.195.xxx.176)

체육하면 용인대 아닌가요?
    용인대가 강남대보다 더 높나요?
    저도 정말 모르고 다는 댓글이어서요
    도움이 전혀 안되네요

• 16. ..........
    '12.7.3 10:56 AM (112.148.xxx.242)

강남대가 더 좋습니다.
    아무래도 접근성 문제가 큰 것같아요.
    강남>순천향> 백석이 요즘 입결입니다.

• 17.
    '12.7.3 11:02 AM (218.50.xxx.81)

서울근교 경기도권에 있는 학교면 대부분 서울 학생들이 태반이에요.
    꼭 서울사는 애들이 많다고 좋은거라고만 볼수는 없지만. 어쨌든 서울학생이 대다수입니다.
    서울에 본교 있고 지방에 캠퍼스 있는 학교들 보면 통학 불가능 한곳이 많아요.
    서울근교는 멀더라도 전철이나 버스로 서울하고 통학 가능한 거리라서 서울 학생들이 많은 거구요.
    학교 설립된지 얼마나 됐고, 점차 학교가 발전했는지, 학교 건물도 계속 세워지고 확장되고.
    주변환경이 나아지는지 어떤지 ..그런걸 보세요. 그럼 재단이 돈 있어서 투자하는 학교인거에요.
    재단 부실한 학교들도 물론 많구요.
    막연한 옛날 이미지만 생각하지 마시고 직접 알아보세요. 자녀와 함께 가보시는 것도 좋겠네요.
    막상 가보면 공부욕심이 더 생길수도 있구요...본인이 느끼는 뭔가가 있을거에요.
    윗분 말씀대로 강남대는 사회복지과로 인지도있는 학교에요. 경기대는 역사 있는 오래된 학교구요.

• 18. ..
    '12.7.3 12:51 PM (125.178.xxx.166)

체대라면 경기대
    그리고 요즘은 강남대>순천향입니다

• 19. ㄷㄷㄷ
    '12.7.3 2:40 PM (1.240.xxx.245)

저 아는분은 순천향대가서 의대생이랑 결혼해서..지금 의사사모님..