82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월급을 못받았아요.

두번째별 조회수 : 768

아는사람 소개로 어찌어찌 취직을 했었는데

웬만하면 꾹 참고 다니겠는데 일주일은 분위기파악하면서 한달동안 나름 열심히 일했는데 요기 사장이 좀 이상한거에요.

4대보험에 가입시켜주겠다는 약속만을 받고 일을했었는데 한달반이 지나도 4대보험에 가입해줄 기미가 없는겁니다.

그리고서는 금광을 계발하는 사람이 동업자인데 한주당 25,000원인데 투자해라, 다단계판매속옷인데 68만원자리를 입어보고 소감을 말해줘라 공짜다, 물건을 판매하는 사이트가 다단계회사인데 특별히 회원으로 가입시켜주겠다 등등...

어디만 다녀오면 정말 대박날것 처럼 과대포장을 해가면서 이게 고생은 끝났다고 사무실 좋은곳 알아보자고 하더니 다음날은 역시 그런게 아니였다고 하고.....

같이 일하는 사람한테는 월급을 계속 안주면서 하는말이 통장에 돈이 있지만 그돈은 쓰고 싶지 않은 돈이니 기다리면 돈을 준다고.... ㅠㅠ

처음에는 그냥 그러려니 했었지만 하루이틀 계속 이런소리만하고 월급은 주지 않고 하는게 정말 이상하고 수상해서 그만두겠다고 했습니다.

그랬더니 바로 다른사람 뽑더라구요. 그사람 인수인계를 2일이나 해주라고 하면서 원래 일하기로한날은 25일인데 26일까지는 나눠달라고 하더니  25일 준다고 하던 월급을 오늘까지 주지 않고 있어요.

제가 월급을 받을수 있는 방법이 없을까요?

4대보험신고해준것도 아니고, 뭐 딱히 제가 일을 했다는 증명은 주의의 식당아주머니 정도 뿐인데요...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노동청에
    '12.7.2 11:09 PM (183.106.xxx.240)

신고하세요
    직원이 몇명인데 4대보험 적용을 안해주나요
    미적거리지말고 낼 당장 ㄱㄱ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595645 밤에 잘때 조명 켜놓고 잠드나요 1 ㅇㅇ 12:57:08 23
1595644 김호중 성악은 잘하나요? ㅇㅇ 12:56:33 31
1595643 신경림 시인 별세 피스 12:54:41 195
1595642 남동생 결혼 예단비? 2 시누 12:51:53 198
1595641 황석영 부커상 최종에서 수상 불발됐네요 12:51:48 141
1595640 아이가 술먹으면 귀 뒤로 피 흐르는 느낌이라는데 어느과로 가야될.. 2 병원 12:46:09 241
1595639 자산적은데 고소득인 50대분들 2 ... 12:45:17 415
1595638 선업튀 다시 시작했어요 1 다시보기 12:38:46 332
1595637 신장 낭종..이 있다고 해요 ㅜ 어느과로 가야할까요 1 ㆍㆍㆍ 12:38:22 330
1595636 본인 얘기는 없고 아들 딸 얘기 지겹다 5 스토리텔링 12:37:45 528
1595635 요즘 화제의 연예인 보면 윤거니가 롤 모델인거 같아요 어쩜 12:34:04 369
1595634 12시30분 양언니의 법규 ㅡ 개통령의 침묵 / 기자들 두고 .. 1 같이볼래요 .. 12:30:25 298
1595633 옷 잘입는 할머니들 .. 5 ㅇㅇ 12:24:14 1,413
1595632 음주뺑소니 아니고 음주사고 내도 구속인가요? 5 카니 12:20:15 405
1595631 음주운전 연예인 명단인데 의외의 인물들이 많네요 6 ........ 12:18:23 923
1595630 상품권 발행일 기준 5년 계산법요 5 .. 12:15:30 169
1595629 저 밑에 중년차림새 15 ㅎㅎㅎ 12:15:26 1,347
1595628 중저가 티비는 셋톱박스가 필요한가요? 2 티비 12:09:28 264
1595627 열대지방 가지말까봐요 1 .. 12:07:58 832
1595626 저는 속초. 7 12:07:20 635
1595625 종소세 처음 내 보는데요 7 종소세 12:03:38 617
1595624 애들 통장 어떻게 해주세요? 4 ... 12:03:12 334
1595623 Esta 72시간지나서 승인받으신 분 계세요 진주 12:02:30 160
1595622 매년 퇴사를 생각하는 부부 3 12:01:49 778
1595621 67킬로 위험한가요..? 15 ㅜㅜ 11:59:59 1,577