82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

존스빌 소시지요....

새댁 조회수 : 5,372

그 소시지 맛있나요?

자게에서 어떤글인지 모르겠지만, 존스빌 소시지 얘기가 나와서 여쭙네요.

맛있다고 하는거 같아서.

일반적인 백설이나 씨제이꺼보다 맛있는지 여쭤봐요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네네네네네네네
    '12.7.2 9:22 PM (121.147.xxx.59)

흑.. 맛있어요..
    저는 백설이나 씨제이 제품은 안먹어보고 존슨빌 먼저 먹어봤다가
    소세지 입맛만 높아졌어요.

• 2. 좐슨
    '12.7.2 9:25 PM (203.152.xxx.228)

짜요 그냥 소시지만 먹기엔....그래서 소시지빵에 끼워서 양파 간거 잔뜩 넣고 케찹 뿌려 먹는뎅
    그래도 짜요 ㅋㅋ
    울집 애들도 안좋아하고 남편만 좋아함 그래서 서두긴 하는데......

• 3. 좐슨
    '12.7.2 9:25 PM (203.152.xxx.228)

글구 소시지 껍질이 울나라 소시지 보다 많이 두꺼워여 그래서 식감이 별로임

• 4. 음..
    '12.7.2 9:25 PM (119.149.xxx.61)

저는 개인적으로 에센뽀득이 더 좋아요

존스빌은 좀 짜고 기름져서요. 그래도 가끔씩 끓는 물에 데쳐 먹으면 맛있긴하죠~~

• 5. 제 입맛에는
    '12.7.2 9:27 PM (123.213.xxx.74)

짭짤하니 맛있어요.
    옆구리살때문에 사다놓을수는 없어요.. ㅠㅠ

• 6.
    '12.7.2 9:28 PM (125.186.xxx.131)

먹어보지는 않았지만, 주변 사람들로 부터 엄청 짜다 라는 말을 많이 들었어요^^:; 강한 맛이라고 하더라구요. 프링글스 타입인가 봐요;;;;; 소세지는 돈 쓸거면 그냥 초록마을 같은 유기농 매장에서 사 먹는게 마음 편한 것 같아요.

• 7. ^^
    '12.7.2 9:30 PM (116.46.xxx.11)

일전에 저희집에 존슨빌 소시지가 선물로 많이 들어와서 제가 여쭤봤었는데요.
    일단 그냥 먹음 좀 짜요.
    저흰 끓는물에 3분정도 팔팔 끓이고 차가운물에 헹군후
    다시 구워 먹었어요...
    일단 다른 소시지에 비해 맛도 진하고 육즙도 많아요..
    끓는물에 데친후 후라이펜에 굽거나 오븐에 구워 양상추랑 같이 먹으니
    그 맛이 기가 막히더군요.ㅎㅎㅎ

• 8. 원글
    '12.7.2 9:31 PM (116.36.xxx.34)

어마나...많이들 아시나보네요.
    전, 여기서 보고 몇몇 빠른분들이 아나보다 했는데...
    짜도 사봐야겠네요^^

• 9. 추가로..
    '12.7.2 9:39 PM (116.36.xxx.34)

윗님 너무 감사합니다.
    친절하게 먹는 방법 까지 가르쳐 주시고.
    더불어...지금 알아보니, 체다가 있고, 스모크가 있는데 취향인건 알겠지만.
    둘중 어느게 일반적으로 더 맛있나요?

• 10. 환타
    '12.7.2 9:40 PM (118.216.xxx.9)

한번쯤은 먹어보세요^^ 좀짜도...한번먹어볼만한 가치는 충분해요^^
    제 취향으로는 베다체다(치즈) 가 더 맛있는데요. 인기도 치즈가 더 많고.
    그냥 스모크맛이 짠맛 빼고 먹기는 좋죠. 치즈는 치즈 빠질까봐 못 데쳐요...

• 11. 푸른숲
    '12.7.2 9:42 PM (59.14.xxx.8)

엄청짜서 먹기 힘들어요

• 12. 환타
    '12.7.2 9:51 PM (118.216.xxx.9)

전 치즈한번 먹으니까 스모크는못먹겠더라구요
    그러니 스모크를 먼저 먹어보세요ㅋ
    스모크를 먹어서 맛없으면 치즈도 맛없을거에요.

• 13. 짠+고칼로리
    '12.7.2 9:54 PM (112.185.xxx.130)

폴리쉬. 스모크 . 베다체다
    짜고 칼로리 높고...
    그나마 치즈가득 베다체다가 좀 나은?

• 14. ..
    '12.7.2 9:58 PM (115.41.xxx.10)

폴리쉬가 젤 맛있고 덜 짠데, 그건 꼭 빼고 하더라구요. 저는 폴리쉬만 먹어요.

• 15. @@
    '12.7.2 10:52 PM (119.199.xxx.146)

소포장으론 홈플에도 팔아요
    빵사이에 끼워 먹음 맛있어요~

• 16. 날토
    '12.7.2 10:54 PM (59.31.xxx.244)

우리나라 제품에선 맛볼수 없는 엄청 찐한 맛이 매력이죠.
    맛있어요. 특히 부대찌개에 넣어먹음 끝내줍니다.(강추)
    하지만 너무 너무 짜요.
    제가 음식을 많이 짜게 먹는 편인데도 칼집내서 물에 팔팔 삶은 소세지 한입 먹고 밥 두 숟갈 먹고 그랬어요.

• 17. ...
    '12.7.3 12:10 AM (175.253.xxx.27)

인스턴트 식품 잘 안 먹는데..
    유일하게 좋아하는 소세지예요~^ㅠ^

좀 짜긴 한데 육즙이 풍부하고 진한 맛이...
    그냥 먹긴 솔직히 좀 짜긴 해요;

부대찌개 끓이실때 넣으면 정말 맛있어요~~

• 18. -'-
    '12.7.3 12:18 AM (121.144.xxx.111)

일단 잡솨봐

• 19. ..
    '12.7.3 11:49 AM (175.116.xxx.174)

짜고 맛이 좀 강하지 않나요?
    짠데다가 조미료 맛 강하고 껍질도 좀 두꺼워서 처음엔 당황스러웠던 기억이...
    우리나라것이 더 맛있더라구요.. 조미료 맛을 좀 싫어하는 편이라