82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자연드림 조합원인데 인터넷으로 물건 사려면 어떻게 해야 하나요?

미도리 조회수 : 1,809

사이트 들어가봐도 안내가 없네요.

평소 매장에서 자주 사는데, 인터넷으로 사보려고 하는데 어떻게 이용하는건지 아시는 분 있으시면 알려주세요.

그리고 이번에 새로 비빔면 나왔던데 맛있을까요? 드셔보신 분 있을까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 닉넴
    '12.7.2 9:21 PM (175.116.xxx.107)

아이쿱생협말씀하시는거죠? 아이디만드신후 조합사무실에전화하셔서 조합가로 구매할수있게해달라고하면 처리해줍니다. 저할때는그렇게했었는데 바뀌었는지는모르겠네요

• 2. 미도리
    '12.7.2 9:23 PM (1.252.xxx.100)

아! 그럼 한가지더, 지금 조합비 매월 13천원씩 내고 있는데요, 인터넷 이용하면 더 추가로 비용부담하는 건 없죠?
    cms 머시기 이런 것도 있는데 이거 이용하면 조합비 할인된다고 하는데 맞나요? 그럼 1만원만 내도 되나요? 매장하고 병행해서 이용할 건데요..

• 3. ...
    '12.7.2 9:40 PM (211.246.xxx.188)

자연드림 조합원이 아이쿱 조합원이에요. 가입시 아이디 만들었을텐데...잊으셨음 해당 조합에 전화하심 되어요. 인터넷 구매를 한다고 조합비 더 내지 않아요. 배송료 부과 기준은 3 만원이에요. 로그아웃하면 자동주문이니 반드시 금액 확인하세요. 3만원 미만시 2천원 부과됩니다.
    지역별로 해당 배송일 있어요. 배송일 3일 전까지 주문하셔야 해요.
    자세한 사항은 http://www.icoop.or.kr/coopmall/icoop/guide/guide1.html

• 4. ...
    '12.7.2 9:42 PM (211.246.xxx.188)

아 그리고 비빔면 별 기대안했는데 맛있어요. 꽤 맵더라고요^^ 조미료를 안넣고 맛을 내려니 마늘을 가미해서 맛을 냈더라고요. 저 팔x 비빔면 매니아였는뎅 우리밀 비빔면으로 갈아탔어요~

• 5. 미도리
    '12.7.2 9:55 PM (1.252.xxx.100)

감사드려요^^ 15천원 이상 무료배송이고, 출자금 1천원 이네요.

라면도 맛나던데 비빔면도 맛있군요..
    진작 알았음 애 때문에 힘든데 꾸역꾸역 걸어서 장보러 갔었는데 인터넷 구매할 걸 그랬네요.

cms할인은 80%이상 cms이용해야 하는데, 매장에서도 cms 결제가 되나요?

암튼 담부턴 쌀이랑 가공식품 같은 것 많이 살때 인터넷으로 사야겠어요.

그리고 혹시 냉면 맛있던가요? ㅋㅋ 동치미냉면도 있고 한우냉면도 있던데..

• 6. @@
    '12.7.2 10:50 PM (119.199.xxx.146)

제 입맛엔 한우냉면이 더 괜찮았어요
    아..그리고 매장보다 인터넷 주문이 물품마다 약 3%정도 저렴합니다
    전 인터넷 주문이 ..공급자분이 가져다 주시니 더 좋구요
    매장은 빵이랑 냉장육이 좋아요 ㅎㅎ

• 7. 미도리
    '12.7.3 11:06 AM (1.252.xxx.100)

감사드립니다,^^