82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰 맘 먹고 마트에서 수박 샀는데......ㅜ.ㅜ

흑흑 조회수 : 3,384
식구가 적어서 고민하다가 마트 아주머니의 맛있다는 말에 한 통 샀는데....

ㅠㅠㅠㅠㅠ

단 맛도 없고 가운데는 심만 가득이고 씨는 따닥따닥 많이도 붙어있네요...

집더하기마트에서 샀는데,,혹시 수박 맛없어서 환불해보신 분 계신가요?

영수증 잡고 전화를 걸까말까 고민 중인데,,혹 마트에서 수박 사고 반품, 환불해본 적 있으신 분 계시면 용기 좀 주세요...ㅜㅜㅜ

아니면 그냥 꾹 참는 게 나을까요...?ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.2 9:04 PM (121.163.xxx.29)

일단 전화해보세요 .
    저도 어제 마트에서 최고 큰 수박 샀는데 중가 중간 말라 있는 듯한 요상한 수박이었어요 . 어찌 할까 하고 잘라서 넣었는데 반은 버리구요.아침에 전화하니 다 드고 오래서 갖다줬어요 . 환불 받았네요 .
    맛없고를 떠나 그런 물건에하자는 마트도 알아야 할 것 같아요 .저도 음식은 처음 환불 했네요

• 2.
    '12.7.2 9:10 PM (121.163.xxx.29)

검색해서 찾아보니 제 경우느 썩기 직전인 상태라고 나와 있더라구요 . 저도 그냥 재수 없네 생각하고 먹을 수 있는 부분만 먹자 싶었는데 마트에서도 그러면 계속 그 수박 납품 받을거잖아요 .

어제 그 옆 수박을 사려는데 이게 오늘 들어온 상품이고 제일 싱싱하다고 마트직원이 권해서 샀던 거라 알려주어야 할 것 같았어요 .
    골라주기까지 했거든요 .
    마트 직원이 번거롭게 다시 나오게 해서 죄송하다고 했어요 . 저는 이상한 부분은 도려내서 남은 부분은 그나마 먹을 수 있는 것이었지만 그거라도 가져오라고 하더라구요.

• 3. 거기 수박
    '12.7.2 9:18 PM (58.143.xxx.8)

원래 좀 싱겁습니다. 넘 달지 않은 과일만 찾던 아짐 생각하며(부모모두 단명)
    그냥 먹었네요. 얘기하면 즉시 교환은 잘 해줄겁니다.

• 4. 네네
    '12.7.2 9:25 PM (110.14.xxx.70)

지난주에 교환했네요 임아트~
    딱 한조각 먹어보고 도저히 못먹겠다싶어서 전화하고 가져갔죠
    어지간하면 귀찮아서 먹는 편인데 쓰레기처리하게 생겨서요
    친절하게 잘 바꿔줍니다

• 5. ...
    '12.7.2 9:28 PM (1.247.xxx.189)

전 이마트 롯데마트 등 대형마트에서 수박을 사면 백프로 실패 하더라구요
    그래서 동네 마트에서 사먹는데 엄청나게 맛있어요
    산수박이라고 씨별로 없고 심도 없고 아삭하고 특유의 수박향기가 나고
    올해 들어서 5퉁 사먹었는데 한결같이 맛있더군요

올해는 가뭄이라서 수박이 유난히 맛있다고 하던데 그것도 아닌가보네요
    또 농협마트도 수박 맛잇는 편이더라구요

• 6. ......
    '12.7.2 9:40 PM (116.39.xxx.17)

지방소도시라 동네 농협 밖에 없는데요. 농협 수박은 맛있던데......

• 7.
    '12.7.2 10:06 PM (116.123.xxx.70)

요사이 인터넷에서 수박 사도 정말 맛있는데...
    전 귤 샀다가 정말 맛이 너~~~~~무 없어서
    고객센터 가서 직원분한테 한번 먹어 보라고 했어요
    환불해주더군요
    전 이맛없는 것때문에 다시 차끌고 마트에 가야 한다는것 자체가 짜증이 나던데요

• 8. 사후보고^^
    '12.7.3 6:50 AM (1.225.xxx.3)

어젯밤에 가져가서 환불했습니다..
    그나마 다행히 집 앞이라 카트에 싣고 가서 환불했네요..멀었으면 더 열받았을 뻔했어요..ㅜ.ㅜ