82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

33살 결혼안한 여자입니다.아직도 남자볼때 외모를 너무많이 봐요ㅠ

쑥이 조회수 : 7,721

33살 결혼안한 여자입니다.아직도 남자볼때 외모를 너무많이 봐요ㅠ

엄마는 남자 잘생겨봤자,,인물값 한다고..

아주 못난거 아니면,상관 없으니깐..성격,집안,직업,가치관 등등을 많이 보라고 하는데요..

아 왜 그런지,,

그냥 남자 외모나 스타일이 제 스타일이 아니면,,그냥 지나가는 경우가 너무 많아요ㅠㅠ

이래서 파토난게 한두개가 아니라능..ㅠㅠ

또,잘생기신 분 있으면,,헤벌레 하고 있고ㅠㅠ

친구들이나 엄마가 아직도 제가 철이 없다고 하네요ㅠㅠ

이래서 제가 아직 시집도 못가고,남자도 없나봐요ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자책
    '12.7.2 9:05 PM (118.32.xxx.169)

할 필요없어요. 원래 보상심리의 본능때문에
    본인이 없는걸 많이 상대에게 따져요.
    외모가 좀 쳐지면 상대의 외모를 중시하고
    학력이 좀 쳐지면 상대의 학력을 중시하고요..
    그냥 더 나은 2세를 낳기 위한 본능같아요.

• 2. zzz
    '12.7.2 9:09 PM (125.178.xxx.169)

제 친구도 그랬어요..다른 부분..일상생활에서는 절대 철없는 스타일 아니거든요..그런데 꼭 자기가 원하는게 있더라구요..외모를 너무 본다거나 학벌만(sky)을 너무 고집한다거나..결국 철들겠다 생각하고 그런거 무시하고 만날려고 노력하지만 결국은 잘 안되더라구요..그런데,,제눈에 안경이라고 객관적으로 봤을때 그친구 기준에 미달하는데 그 친구는 무척 좋아해서 결국 결혼에 골인하는 경우 있어요..하지만, 결과가 안좋았던 경우가,,얼굴만 보고 다른거 못챙긴 친구, 혹은 남자능력보다는 학교를 너무 본 친구...결혼해서 후히하는 경우 대부분입니다.

• 3. 음..
    '12.7.2 9:14 PM (125.178.xxx.158)

우선 내가 다양한 가치를 기꺼이 받아들이고 이를 통해 성장할 수 있는 사람인지가 중요하다고 생각해요.
    내 자신이 지향하는 가치가 외적인것에 치중되어 다른 가치를 외면할 수 밖에 없는 사람이라면
    나이가 몇살이건 간에 원글님의 고민은 계속 되풀이 되겠지요.

• 4. 피터캣22
    '12.7.2 9:16 PM (112.156.xxx.168)

올해 초 본 선자리 생각나네요 조건 좋다는 주위어른들이 밀어붙여서 반강제로 끌려나갔는데 솔직히 그닥이었어요 전혀 내 스탈아니었고 어찌보면 비호감-_-;
    그래도 남잔 삘이 꽂혔는지 만난지 두시간만에 결혼하자고 하더라구요 순간 소름 쫙 끼치고 내 엎에서 핸ㄸ를 돌리는데 그 팔이 닿을 것 같아 몸이 사려지더라구요 외모도 그렇지만 눈치도 없어서 싫다는 표현도 못 알아먹고 들으데던-_-;;;;;;대기업 총수 2세라도 싫은 남자였음-_-;;;;;;

• 5. ,,,
    '12.7.2 9:16 PM (119.71.xxx.179)

아빠 얼굴의 중요성ㅋㅋㅋ

http://blog.naver.com/candy_child/70078057039

http://blog.naver.com/candy_child/70077904775

• 6. 남자 외모 봐야죠
    '12.7.2 9:17 PM (121.130.xxx.228)

적어도 내가 봤을때 이성적으론 끌려야죠

그러자면 외모 보게 됩니다

솔직히 외모가 그지같은 남자..진짜 싫죠 냉정하게 말해서 딱 가까이하기도 싫죠

• 7. 외모보는건
    '12.7.2 9:24 PM (203.226.xxx.69)

누구나 그렇죠 누군 키작고 못생긴 남자 좋나요? 하지만 외모보다 다른걸 중요하게 여기거나 사람의 매력을 더 주목하는거죠 외모가 출중해도 인성이나 능력 등이 너무 아니면 또 그건아니죠 골고루 잘갖춘사람 찾기도 힘들거니와 님도 나이가 있으니 남자도 여자 외모를 1 순위로여기니 님도 남자 눈에 들어야 둘이 잘해볼 수 있기에 님이 외모만 보게되면 성사되기가 힘들 가능성이 또 있죠 외모로 반해 질해본다해도 남자 성격이상하고 능력없고 책임감도 없으면 잘생긴 남편 집에 모셔두고 님이 돈벌어 다닐 수도 님의 선택은 자유

• 8.
    '12.7.2 10:07 PM (58.163.xxx.171)

제가 작년에 훅 가서 윗님 말대로 키작구 귀엽고 다부진 체격에 피부도 정말 고운 남자 만났다가
    있는 연애사기... 제 돈 800만원 털어주고 거덜낸 상황이 있었어요. 그뒤론 외모 안보고 만났는 데
    심성이 중요합니다용..

• 9. zz
    '12.7.2 11:14 PM (1.224.xxx.77)

ㅋㅋ 저는 외모를 안봅니다만.. 경제력 보는 분도 있고.. 학력 보는 분도 있고.. 외모 보는 분도 있고.. 다 각자 끌리고 좋아하는게 다른거죠.. 뭐.. ^^

• 10. 저도
    '12.7.3 12:30 PM (59.25.xxx.110)

외모보는 스타일인데, 한살 한살 나이가 들면서 좀 바뀌더라고요.
    82명언 있잖아요, 키 작고 못 생긴 남자...결혼식 당일만 참으면 된다고..ㅜ

• 11. 천년세월
    '20.2.10 7:44 AM (223.38.xxx.62)

......