82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울..유명하진 않지만 살기 좋은 동네가 어디인가요?

우쩌지? 조회수 : 5,916

안녕하세요, 현재 외국에 거주하고 있는 신혼 부부예요~

갑자기 한국에 들어가게 되었는데, 원래 있던 한국의 집은 전세로 돌리는 바람에 내년 6월까지는 그 집에 못들어 가게 되었답니다.

그래서 한 1년정도 보증금 좀 있는 월세로, 거주 할 수 있는 집을 찾으려고 하는데요, 아직 신혼 부부라 학군 이런거 신경안쓰구요 인간냄새나고 재래 시장있고, 평화로운 마을 (보석처럼 숨겨져있는 동네) 있을까요?

신랑 직장이 아직 정해지지 않아 지역은 상관 없을것 같아요. 참고로 저희는 산책을 좋아하고  북카페나, 도서관이 가까운... 마트도 싼....ㅎㅎ 그런 아름다운 동네였음 좋겠어요...

82님들 잘 알려지진 않았지만 조용하고 평화로운 숨은 보석같은 동네 추천해 주셔요~

인터넷으로 알아보고는 있는데, 번쩍번쩍하니 정신이 없어서, 어디동네가 좋은지도 모르겠고..ㅠ.ㅠ

82님들 사시는 동네 자랑 부탁 드려요!!

부탁드립니다. 꾸벅!!

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.2 8:13 PM (125.129.xxx.118)

중랑구 신내동 아파트 단지요이요. (6호선 봉화산역근처)

학군빼곤 나머지 다 좋아요. 산있고, 마트 가깝고, 도서관있고, 택지개발지구라 길 직선이고, 지하철 가깝고, 조용한동네에요.

• 2.
    '12.7.2 8:21 PM (223.62.xxx.24)

서울대 교수아파트 근처... 그 앞은 정신없지만서두.....

• 3. 아돌
    '12.7.2 8:26 PM (116.37.xxx.214)

저라면 이태원 청하아파트나 보광동 신동아 파밀리에요.
    이태원,한남동 가깝고 남산 한강 가깝고 물가 싸고 교통 좋고 구청에 작지만 북카페 있고
    이래저래 걸어다닐만한 동네예요.

• 4. ...
    '12.7.2 8:47 PM (211.243.xxx.154)

남산아래. 그러니까 이태원동 용산동 후암동 한번 알아보세요. 외국인도 많지만 원주민도 많이 살아서 도서관 시장 마트 다 있어요. 전세는 거의없고 월세가 많아요. 윗분 말씀하신 청화아파트 참 좋은데 월세가 많이 비싸요. 여력되신다면 좋아요.

• 5. ...
    '12.7.2 10:15 PM (218.153.xxx.59)

신내동 은근히 살기 좋아 보이더군요.
    남산 위 동네도 좋아보여요.
    강서구도 길넓고 신도시보다 아기자기 살기 좋아요.
    개화동 주택가는 외국 마을 같구요.

• 6. 마포 성산동
    '12.7.2 10:40 PM (112.148.xxx.41)

공동육아 대안학교 마을 캎페 마을 식당 마을 배움터 생협등등 망원역 가깝고

• 7. 원글자
    '12.7.2 11:42 PM (84.157.xxx.144)

오!! 넘 감사드려요 ~ 잘 참고 하겠습니다~ 82쿡 님들 멋쟁이!!

• 8. SJmom
    '12.7.3 2:17 AM (123.214.xxx.207)

신내동 괜찮구요. 강동구 명일동 고덕쪽 넘 좋아요~ 공기도 좋구요~, 성동구도 좋구요

• 9. 무지개1
    '12.7.3 5:35 PM (211.181.xxx.55)

상수동 합정동

• 10. 달빛여시
    '16.12.20 8:33 AM (81.240.xxx.96) - 삭제된댓글

................

• 11. 달빛여시
    '17.3.30 4:11 PM (91.176.xxx.15)

서울 살기좋은 동네