82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자애들은 몇살까지 키가 크나요 보통

... 중2 맘 조회수 : 4,617
지금 중2 인데 175정도에요
1년새 7cm 정도 큰 거 같은데요 더이상 안 클까봐 걱정 이에요
백팔 십 은 넘 을 줄 알았는데 다른 중2들은 키 얼만가요?
아직 겨드랑이 털은 조금밖에 안 났구 말랐어요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.2 7:04 PM (203.100.xxx.141)

우리 남동생은 초딩때 정말 작았는데....중학교 때 조금 크다가 고등학교 때 확~ 크던데...

아이들 마다 조금씩 다르겠죠.

중2면 더 클 수 있겠네요.

그나저나 울 초딩 아들은 잘 먹는데 왜 작은 건지..ㅜ.ㅜ

• 2. 최대 24살까지 가능하답니다
    '12.7.2 7:06 PM (121.165.xxx.55)

내 아는 사람은 22살에 군대갔는데 제대할때 2센티가 더 커서 왔답니다.

겨드랑이 털 안나길 빌어야죠.
    2차성징이 늦될수록 키는 오래 자랍니다.
    어떤 애는 고1때까지 겨드랑이 털하나 없이 깨끗한 애도 있어요. 그런애가 늦게까지 키가 자라더라고요.

• 3. ..
    '12.7.2 7:06 PM (203.100.xxx.141)

저도 책에서 키는 유전이 23인지 28%라고 읽었어요.

울 아들놈 키 좀 컸으면...^^;;;

• 4. 말랐으면
    '12.7.2 7:11 PM (14.52.xxx.59)

이번 여름에 마지막 푸쉬라고 생각하시고 우유 퍽퍽 마시게 하고
    운동 열심히 시키세요,방학에만 3-4센치는 클거에요 ㅎㅎ

• 5. 어떤애 고1까지 175 였다가
    '12.7.2 7:16 PM (121.165.xxx.55)

지금 183 인 애도 있어요.

• 6. 부럽네요ㅠ
    '12.7.2 7:41 PM (180.231.xxx.25)

우리애 중3 168 겨털 콧수염 모두 수북해요 ㅠ

• 7. ..
    '12.7.2 8:18 PM (49.50.xxx.237)

사촌동생이 고교졸업때까지 맨앞에 앉았는데
    군대가서 확 커 왔어요.

• 8. 더커요
    '12.7.2 9:45 PM (121.143.xxx.184) - 삭제된댓글

우리아들이 중3인데 지금 181정도 되거든요

중2때 175정도 였던거같아요

우리 아들은 볼때마다 크는것같아서 185가 넘을까봐 걱정이예요

많이 말랐거든요 60키로가 안되요 키도 몸집이 있어야보기가좋지 마르면서 키만크니 보기싫더라구요

아직은 더클거같으니까 이번여름방학때 많이 먹이시고 푹자게해주세요

우리아들은 운동도안하고 우유는 입에도 대지않는데도 크더라구요

대신 잠을 아주푹~자는편이예요

• 9. chiro
    '12.7.2 9:48 PM (180.68.xxx.98)

제가 알던 분은 중학교때 제일 작았다가 고등학교 때 쭉쭉 커서 180 넘었어요

• 10. 울옵
    '12.7.2 11:18 PM (1.224.xxx.77)

울 오빠키.. 중 2 때 165 (제가.. 통지표던가?? 20대 때.. 중 2 때 이 키 보고 웃껴서.. 혼났어요.. ㅠ,ㅠ)

고 1 때 170 넘구요.. 고 3때 179.. 군대 갔다와서..25살 때 183 되셨습니다.. ㅋㅋ