82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라는 특이하신분들이 많이 있나 보네요 좋은날에 김연아선수 피소소식이 들리네요

니콜라 조회수 : 4,058

오늘 김연아선수가 소치까지 선수생활을 한다고 하는 기쁜소식을 들었는데 동시에 피소소식도 기사화 되네요

교수가 방송에서 막말을 하지를 않나

40대여자분이 김연아를 고소했는데 그 이유가

교육자인 황상민 연세대 교수가 학생인 김 선수에게 공부하라고 꾸짖은 것을 명예훼손이라고 고소한 것은 대한민국 교육자에 대한 명예훼손”이라는 내용의 고발장을 제출했다고 하네요 이 여성은 교육계 관계자도 아니라고 합니다

검찰이 구성 요건 해당성(범죄 구성 요건)이 없어 각하 처분 날것같지만 날씨가 더워서 그런가 이상하신분들이 좀 있네요

참 웃어야 할지 황상민 교수도 어떻게 학생이 교수를 고소를 하냐고 방송에서 떠들던데 교수가 신성불가침의 지위인가 봅니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.7.2 4:50 PM (125.128.xxx.137)

광고로 수억원을 날로 먹는데 그런 유명세는 감안해야하지 않을까요.

일종의 세금인 셈이죠 .

• 2. 니콜라
    '12.7.2 4:53 PM (219.250.xxx.31)

125.128 님 불법으로 돈버는것도 아니고 정당하게 버는데도 말도 안되는 비난이 정당하다는 말인가요?????? 무슨 말도 안되는 논리를 펼치시는지 그렇게 따진면 세금은 125.128님보다 훨씬더 많이 내는 김연아선수가 애국자네요

• 3. 첫댓글
    '12.7.2 4:54 PM (112.158.xxx.50)

참 찌질하네요.

• 4. 헐...
    '12.7.2 4:55 PM (58.123.xxx.137)

날로 먹는데... 날로 먹는데... 날로 먹는데... 사람도 댓글도 참 저렴하네요.
    얼마나 열폭하고 배가 아프면 저런 댓글을 남길 수 있는지...

• 5. 티비가 없어서
    '12.7.2 4:57 PM (175.211.xxx.140)

통 몰랐는데.. 김연아가 요즘 씨에프를 많이 나오나보죠?
    사방에서 난리네..

• 6.
    '12.7.2 4:57 PM (121.140.xxx.69)

....
    '12.7.2 4:50 PM (125.128.xxx.137)
    광고로 수억원을 날로 먹는데 그런 유명세는 감안해야하지 않을까요.

일종의 세금인 셈이죠 .

-------------------------------------------------------------------

너님은 돈을 갖다 바쳐도 안찍어준단다--;;
    아니 진짜 뭐 이런 병신댓글이 다 있지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 7.
    '12.7.2 4:57 PM (152.99.xxx.168)

광고가 날로 먹는건지?
    광고주가 원하니 광고를 찍는거고. 세금 따박따박 내는데 웬 찌질 댓글?
    이런 찌질이들이 많으니 더운데 더 덥네요

• 8. ...
    '12.7.2 4:59 PM (125.128.xxx.137)

그니까, 우리나라 사람들은 winner takes all 을 좋아한단 말이죠,

김년아가 전세계 수만개의 모든 CF에 출연한다 해도 노력의 대가라고 박수칠 기세.

• 9. 극렬팬들
    '12.7.2 4:59 PM (14.37.xxx.17)

또 또 또 시작이네...
    에고.징글징글...

• 10. ㅋㅋ
    '12.7.2 4:59 PM (222.111.xxx.14)

첫 댓글님. 김연아가 광고 수입을 왜 날로 먹는 건가요?
    수없이 연습해서 좋은 성적을 내니까 광고주들이 줄을 잇는 거지
    님 표현대로 광고가 내가 먹고 싶다고 낼름 먹을 수 있는 겁니까?
    억지를 부려도 좀 정도껏 하시죠, ㅋㅋ

• 11. ㄴㅁ
    '12.7.2 5:01 PM (115.126.xxx.115)

125 128
    뭐 저런 쓰레기랑 말을 섞나요
    그냥 지그시 무시해주면 되는데..

• 12. 헐...
    '12.7.2 5:01 PM (58.123.xxx.137)

김연아를 전세계 수만개의 모든 CF에 출연시키기로 결정했다면 그만하니까 하겠죠.
    아니 광고주들이 무슨 자선사업 하는 것도 아닌데, 광고효과도 없는 모델에게 왜 돈을 쓰나요?
    여기서 찌질이 열폭하지 말고, 집에서 인형 눈알이라도 붙여요. 악플 전문 댓글러로 남지 말고.. ㅎ

• 13. 저정도
    '12.7.2 5:03 PM (152.99.xxx.168)

winner면 그정도 가져도 됨.
    뭐든 세계 1등 한번 해보고 질투를 하시길 하셔요.
    찌질한 것들.

• 14. ........
    '12.7.2 5:05 PM (119.194.xxx.126)

내가 하고 싶다고 광고 찍나... 그렇게 하고 싶음 당신도 광고 찍지? 찌질....

그나 저나 저 아주머니의 학창시절이 궁금하네요
    저렇게 날뛰는 걸 보니 분명 스승의 그림자도 못 밟고 아침에 눈을 뜨면
    스승이 계신 곳을 향해서 문안 절도 올리고 그랬을 거 같은데
    그런 사람이라면 황상민이 당한 서러움(?)에 대해서 당연히 칼 들고 나서야 했을 듯

• 15.  
    '12.7.2 5:09 PM (183.102.xxx.179)

첫댓글님도 세계 1위감이네요. 찌질함으로.
    찌질함 세계 1위도 광고 찍어주려나?

• 16. ddd
    '12.7.2 5:10 PM (222.112.xxx.184)

오늘 그 소송냈다는 기사보고.
    딱 오늘 김연아 선수 복귀로 떠들썩하게 좋은 기사들 넘쳐나는 와중에 저런 기사 내는거 보고.
    진짜 음해세력이 있지 않나 싶더군요.

좋은 기사 날때마다 초치면서 이런 분란을 불러와서 사람들 싸우게 만드는 세력.
    긴가민가 했는데 오늘도 이러니 아~~~진짜 뭔가 있구나 싶어요.

• 17.
    '12.7.2 5:12 PM (152.99.xxx.168)

예전부터 여기 82도 IB알바들이 주기적으로 연아까는 글 올리니까요.

• 18. 콩나물
    '12.7.2 5:17 PM (218.152.xxx.206)

저는 반대로 연아 안티 될것 같아요.
    연아에 대해 조금만 안 좋은 소리를 해도 인신공격을 하는거 보니 질려요.
    왜 클릭을 해서...

• 19. 무주어시러
    '12.7.2 5:21 PM (119.207.xxx.142)

날로 먹는다니...
    드라마도 영화도 아무것도 안하면서 10년넘게 광고만 줄기차게 찍는 연예인들도 수두룩하고
    이 연예인들 소유 빌딩이 몇백억이라더라 뉴스도 심심하면 등장하는데
    연아선수가 뭘 날로 먹는다는건지 이해가 안되네요...
    연아선수 기부금액 밝혀진것만 30억이 넘는데...

• 20. ㅇㅇㅇ
    '12.7.2 5:21 PM (222.112.xxx.184)

그러게요.
    진짜 주기적으로 올라와요.

오늘도 인텨뷰전에 일부러 까기위한 터를 까는 듯한 글들보고...참 심하네 그랬어요.

그리고 자기들한테 안좋은 댓글에는 어찌나 민감예민한 분들이 남들 조금만 안좋은 소리하는데는 어찌나 용감하신지.
    그러면서 꼭 나중에 그거때문에 안티되느니 어쩌니 하는 소리 하더군요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '12.7.2 5:22 PM (222.112.xxx.184)

이것도 패턴이 너무 일정해서...참.

가끔은 일부러 안티 많다는걸 보여주기 위해서 저러는게 아닐까 싶기도 해요.