82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시 노트,어떻게 사면 잘 살까요?

아이고 머리야~ 조회수 : 2,234

드디어 사려고 합니다.

저희 아이에게 약속을 했거든요.

저는 여기 게시판 참고 하려고 하고,애들 아빠는 동네 나가보자 하고'''.

어떻게 사면 잘 살까요?

후반기에 신제품 나온다던데 그게 언제인지 모르겠어요.

당장 이번 주에 사야 되지 싶은데요.

할부가 짧으면 좋은가요?

어떤 조건이 나을까요?

3G막고 와이파이 허락하고요.

뽐뿌가보니 정신이 없어요.

여러분의 답글을 기다립니다.

엉덩이 업되실거예요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음?
    '12.7.2 4:49 PM (210.183.xxx.7)

국내 갤노트는 LTE 전용이에요~ 3G 안됩니다~ ^^

• 2. 원글
    '12.7.2 4:51 PM (118.45.xxx.30)

제가 이렇게 모릅니다.
    LTE공부 다시 해야 겠습니다.

• 3. 뽐뿌
    '12.7.2 5:06 PM (211.176.xxx.219)

뽐뿌에서 안사시더라도 여러번 들여다보세요
    lte는 속도가 빠르지만 요금제가 저렴한게 없고
    와이파이되는곳에서만 사용해도 기본요금이 lte요금제라서 비싸다는거에요 기계값과 약정할인금액,해당요금제값을 꼼꼼히 계산해보세요

• 4. 신형 갤노트는
    '12.7.2 5:06 PM (222.106.xxx.102)

9월 출시 예정임다

• 5. 원글
    '12.7.2 5:11 PM (118.45.xxx.30)

9월요?
    그럼 지금 갤노트가 쌀 시기군요.
    저희 아이가 생각지도 않게 만점을 받아와서 사 줘야 합니다.
    설마하며 내걸었던 조건을
    충족시켜 줘서요.
    지금은 구형폰들고 다니는데 걱정이 만땅입니다.
    아이 아빠는 약속은 지켜야 한다이고
    접할 건 빨리 접하라고 하네요.지치게'''.
    제 속이 걱정입니다.

• 6. ....
    '12.7.2 5:11 PM (121.140.xxx.69)

일단 뽐뿌 들어앉아서 하루만이라도 글 읽어보세요.
    그럼 어지간한 용어도 알게되고 주의점이 무엇인지도알게됩니다.
    그다음 갤노트 구입하신다구요?네이버등에 카페있습니다.
    거기도 상주해서 글 읽어보세요.

요즘은 물건 하나 구입하려고해도 공부하고 소비해야하는 시대에요.
    싸게 잘 사는법 알려달라고 해서 덥석덥석 답주는 시대가 아니에요.
    정신없고 복잡해도 공부해야 내 주머니에서 돈 나가는게 줄지요.
    가만앉아서 자판으로 글 몇줄 쓰면서 잘사는법 알려주세요하면 답 못얻어요
    머리가 넘 아파요 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 흐음
    '12.7.2 5:23 PM (210.183.xxx.7)

첫 댓글입니다. 혹시 구형폰에서 기변만 하실 거면, 해외 공동구매 사이트(네이버에서 갤럭시노트 해외 공동구매라고 검색하시면 됩니다)에서 기기만 사셔서 개통하셔도 됩니다. 기기값만 세금 포함 배송료 포함해서 한 70만원 쪼끔 안되고요, 장점은 (어차피 막을 거긴 해도) 3G를 쓸 수 있다.(해외에는 LTE망이 없어서 3G판으로만 나왔습니다). LTE판 보다 배터리가 덜 닳고 빠르다. 등이 있습니다. 단점은 천지인 한글 입력이 안됩니다. qwerty 자판만 뜹니다. T 머니 등 일부 어플이 작동 안 합니다.(흠 학생들에게는 치명적일 수도 있겠네요.)

크흐 요샌 전자기기 하나 사려면 물건을 사는 게 아니라 낳는 기분이 드네요(아 요것도 예전에 82쿡에서 본 표현;;)

암튼 잘 사서 쓰시기 바래요 ^^ 저도 얼마 전에 지르고 잘 쓰고 있습니다. 예뻐요~ 화질도 쨍~하니 좋고요 ^^

• 8. 늙습니다.
    '12.7.2 8:07 PM (58.143.xxx.8)

요샌 전자기기 하나 사려면 물건을 사는 게 아니라 낳는 기분이 드네요2222222222222
    진짜 아기면 벌써 낳기라도 했겠죠... 가진통은 수시로 오는데~~
    차라리 줄 돈 다 주고 첨부터 사 쓰다 새폰으로 교체
    정신건강에 더 좋을것 같기도 해요.

• 9.
    '12.7.2 8:53 PM (114.203.xxx.125)

오늘 울 오마니(60세) 갤노트 개통하셨는데요
    기계값이 무료랍니다.
    이전 01x 바꾸고 첫3개월간 요금이 7만원 쫌 안되고 그이후 작은요금제로 바꿀수있다네요.
    신형 나오기 전이라 7월부터 팍 내려갔대요. 6 월까진 엄청 비싸더니만...

• 10. 이젠여름
    '12.7.2 9:21 PM (112.144.xxx.6)

뽐뿌에가서 한참 있어야할듯하네요~

• 11. 해외구매
    '12.7.3 1:29 PM (125.128.xxx.98)

하였습니다
    대리점에서 까페 개설해서 .. 팝니다
    저는 몇달 전에 90만원 정도 주고 샀는데..현금..

단점은tv가 어플로만 됩니다. 좀 많이 끈깁니다.
    3g 로 요금제는 아무거나 하셔도 됩니다

2년 6개월쓰면 lte 오만얼마짜리 가격이랑 똑 같던데.
    신랑이 어디서 lte가 말만 lte다 소릴 듣고와서는 바궜습니다.
    밧데리가 국내판매용보다는 덜 단다는 소문이 있고. 첨 살때 밧데리 1개 더 줬습니다.

일부 앱이 안되는데 ..
    우린 회사를 kt로 정했는데(회사를 본인이 선택할 수 있습니다..가입비가 있지만)
    t맵 이 실행이 안됩니다.

등등의 단점이 있습니다.