82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어린이집 자꾸 결석하면 선생님들이 싫어하시나요..?

음.. 조회수 : 4,234

밑에 어린이집 관련된 글 읽다가 궁금해져서 글 올려봅니다.

네살인 저희 큰애가 올 봄부터 어린이집에 다니고 있어요.

처음엔 애들이 아프다고 하더니 한달 정도 다니다가 3월 말에 결막염이 와서 일주일 쉬고.

4월엔 가족 여행이 있어서 주중에 사흘 결석하고

5월은 개근하고 6월 말에 또 아파서 그 주간에 캠프고 있고 하니 일주일 쉬었어요.

그리고 오늘 아침에 일주일만에 등원했는데요.

아이가 다니는 어린이집이 특별히 무슨 교육프로그램을 진행하거나 하는건 아니고

매일 자유놀이 - 영어 30분, 이게 다에요.

영어유치원도 운영하는 곳이라 유치원 영어샘들이 와서 영어로 좀 놀아주시나봐요.

그런데 애가 자꾸 결석하면 수업연계가 안되서 선생님이 힘들다.. 이런 문장을 보고 좀 뜨끔하네요.

게다가.. 흑흑.. 다음주에 갑자기 또 여행을 가게 되어서 월,화요일은 빠지게 생겼는데요.

이런 경우 선생님들이 별로 좋아하지 않으시나요?

애는 선생님 좋아하고 원 생활은 아주 즐겁게 잘 하고 있다고 합니다마는..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나야나
    '12.7.2 2:17 PM (59.7.xxx.233)

아픈데 쉬는건 당연하죠. 일단 많이 쉬고 나오면 아이들이 적응하느라 다시 힘들어하고 출석일수가 일정기간 넘어야지 아이사랑 카드 결제를 할 수가 있어요..

• 2. 그래서 싫어하는건 아니고
    '12.7.2 2:17 PM (110.13.xxx.156)

자꾸 빠지는 애들 적응하기 힘들어 하는것 같아요
    칭얼거리기도 하고 놀다 오면 선생님들이 힘들긴 힘들죠

• 3. 아!
    '12.7.2 2:19 PM (121.147.xxx.59)

출석일수가 얼마나 넘어야 하나요? 그건 생각을 못했네요 ;;
    다행히 애가 쉬었다 등원하면 선생님 얼싸안고 보고싶었다고 칭송한다니 마음 놓이긴 하네요. 흑..

• 4. 된다!!
    '12.7.2 2:22 PM (1.231.xxx.12)

자주 결석하는거 아이한테도 그닥 좋지 않아요.
    일단
    아이들 어울리는것도 그렇고요.
    수업 하는게 있는데
    그 아이만 빠지면 또 채워줘야 하잖아요?
    다른 아이는 다른것 나가고 있는데요..

• 5.
    '12.7.2 2:23 PM (115.136.xxx.27)

윗분 말씀대로.. 수업 연계가 안되서 라기 보다는.. 아이들이 많이 쉬다오면 칭얼대는게 좀 늘더라구요.
    제 친구가 그러는데. 주말 끝나고 월요일만 되도 아이들이 많이 칭얼거린다고 하더군요..

집에서는 엄마가 오냐오냐해주고 한 명한테만 포커스가 가는 반면 여기는 아무래도 그정도는 아니니까요.
    그리고 어린이집에 맡긴게 미안해서인지 엄마들이 집에서 굉장히 잘해주는 경우가 많아서.. 아무래도 어린이집 오면 더 칭얼거린다고 하더라구요..

• 6.
    '12.7.2 8:24 PM (114.203.xxx.184)

올봄부터면 보통 4개월 정도 다닌거쟎아요. 이제 겨우 적응기 끝낸건데 쉬다오면 아이도 낯설어하고, 칭얼거리기도 많이하고, 하루종일 그런 경우도 있어요.
    제 주변아이도 지금 잘 적응해서 울지않고 다니고는있지만 선생님이 교실을 못 벗어난데요. 화장실가서도 문열고 싸야할 정도.... 문닫는소리만나도 바로 울어서.
    11일 이상 한달에 되야 아이사랑 카드 결제 가능하구요.
    아이든어른이든 꾸준히 뭐든 하는게 좋쟎아요