82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 한자검정시험 어느 기관에서 봐야해요?

시원해 조회수 : 2,896

초등 저학년때 6급하다 말았는데요

중학생이 되니 한자의 중요성을 알았대요 ^^

같은반에 1급까지 딴애가 있는데 정말 부럽다고

여름방학때 한자 자격증에 도전하고 싶대요

전에는 한자 어문회인가에서 보았는데

검색해보니 단체가 많네요

어느 기관걸 봐야 나중에라도 도움이 될까요?

상공회의소도 생겨서 지금 어문회로 가야하나 상공회의소껄 봐야하나 하고있어요

지금 아이가 하고 싶다고 하길래 발동 걸렸을때 얼른 해줄려고 해요 ^^

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.7.2 12:50 PM (218.48.xxx.236)

아직도 어문회

• 2. 그래도
    '12.7.2 1:06 PM (14.52.xxx.59)

알아주는건 어문회구요
    나머지는 그냥 그래요,특히 상공회의소는 주관식이 없어요
    급수가 급한게 아니라 제대로 공부하고 싶으면 어문회 하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594165 은마아파트도 아무나 못살죠? 4 . . .... 03:01:18 229
1594164 공무원 남편이 저랑 사귈때 섹파랑 연애했는데 어떡하죠 9 미미 02:34:16 712
1594163 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 25 .... 02:32:58 394
1594162 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 575
1594161 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 15 .... 01:57:32 1,451
1594160 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 6 한잔했음 01:56:53 524
1594159 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 444
1594158 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 385
1594157 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 705
1594156 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 536
1594155 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 613
1594154 KBS 미쳤어요 3 Kbs 01:08:41 1,962
1594153 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 9 문득 00:58:43 1,019
1594152 그 남자 이야기 1 14 그 여자 00:54:12 1,316
1594151 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 6 취미 00:53:46 1,226
1594150 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 183
1594149 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 10 해방 00:44:04 827
1594148 히어로는아닙니다만 10 ㄹㅇ 00:38:11 1,309
1594147 나는솔로 6 ㅂㅂ 00:36:36 1,524
1594146 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,023
1594145 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,104
1594144 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 7 돼지 00:12:32 1,633
1594143 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 8 ... 00:09:12 1,621
1594142 부처님 오신 날이라고 동국대 나와요 6 하하 00:03:57 1,250
1594141 어떤 인스타 동안주장 할머님께 달린 댓글들 22 ㅎㅎ 00:01:22 2,765