82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 공장 생산 과자

흠앙 조회수 : 3,325
http://greentea1c.tistory.com/m/37 시리얼

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐 이런...
    '12.7.2 11:58 AM (180.66.xxx.63)

한글로 써져 있어 당근 한국산 제품처럼 보이는데 일본산 과자이고 더군다나 위치는 후쿠시마 아랫지역 ㅠㅠ

• 2. 감사합니다.
    '12.7.2 12:02 PM (119.64.xxx.132)

맞아요.

밑에 글은 올렸는데 답답해서 죽을거 같았습니다.

이 회사 정말 나쁜 회사 아닌가요?

우리나라 사람이 경영하는 회사일텐데 어떻게 우리나라 아이들이 먹는 과자를 일본에서
    그것도 사고가 난 후쿠시마 바로 인근지역에서 만든 과자를 수입해서
    자기들이 만든 과자인 것처럼 파는지

전화하려구요.

• 3. 퐈이야
    '12.7.2 12:02 PM (1.238.xxx.81)

와~무섭군요 정말 꼼꼼하게 살펴보고 사야겠네요

• 4. 이제
    '12.7.2 12:04 PM (121.147.xxx.188)

과자 살때 원산지 꼭 확인해야 하는 시대이군요.

• 5. 확인만 하지 마시구요.
    '12.7.2 12:06 PM (119.64.xxx.132)

이 회사로 전화해서 따지세요.
    그래야 정신을 차리죠.
    우리나라 사람을 물로 보지 않는 이상 자신의 이익을 위해
    어른도 아니고 아이들의 건강과 직결되는 것인데..
    완전히 나쁜 놈들입니다.

제발 전화 한번씩 하세요.

저도 합니다.

• 6. 제 댓글 삭제됐어요.
    '12.7.2 12:06 PM (115.91.xxx.190)

*데제과 아니냐고 댓글달았는데 삭제됐어요. 또 삭제하시려나요..

• 7. 두루치기
    '12.7.2 12:08 PM (182.218.xxx.80)

소비자가 똑똑해져야 잘 살수있는나라...ㄷㄷ

• 8. 해*제과
    '12.7.2 12:13 PM (121.146.xxx.157)

이것들이....

• 9. 아휴..
    '12.7.2 12:13 PM (125.129.xxx.203)

뭐 이런 회사랑 나라가 있는지...
    국민들의 건강은 생각도 안하나.. 한숨만 나오네요.
    저도 전화해서 따져야겠어요.
    해*로 전화하면 되나요?

• 10. 미쳤군
    '12.7.2 12:14 PM (175.117.xxx.102)

-_-;;;

• 11. 원글이
    '12.7.2 12:19 PM (119.64.xxx.132)

누가 삭제를 한 것인지 정말 궁금하네요.

지금 전화를 해봤더니 점심시간이구요.

지금은 판매가 중지된 과자라네요.

원재료 부분은 다시 확인하기로 했네요.

• 12. 어이구
    '12.7.2 1:19 PM (119.64.xxx.132)

판매가 되고 있다네요.

그래서 제가 담당자와 문의를 했는데 방사능 검사를 한다고 합니다.
    다시 세세히 어떤 검사를 하는지 어떤 기관에서 하는지 물어보니 다시 알아보고 전화를 해준다네요.

후쿠시마에서 인근인데 좀 떨어진 곳이라고 하지를 않나..

정말 해* 는 인연을 확실하게 끊어야 할거 같아요.

다른 곳들도 모르겠습니다.

이렇게 먹거리 때문에 고민하면서 살게 될지는 몰랐네요.

조심하세요.

• 13. 원글
    '12.7.2 1:31 PM (220.116.xxx.187)

준초콜릿 제품 중 일본에서 오는 것도 많아요 ㅠ
    이 글의 원글이는 저인데 , 조오기 윗분은 누구신지

• 14. 원글
    '12.7.2 1:36 PM (220.116.xxx.187)

http://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=saskian&logNo=40151614054 초콜릿

http://greentea1c.tistory.com/m/37 시리얼

• 15. ...
    '12.7.2 1:53 PM (121.164.xxx.120)

이런글 올려주셔서 너무 감사해요
    과자는 잘안먹지만 애들한테도 보여주고
    혹시나 모르고 먹는일이 없게끔 해야겠어요

• 16. ...
    '12.7.2 1:59 PM (119.64.xxx.134)

카루비 Calbee 라는 브랜드 자체가 일본꺼에요.
    우리나라 과자 회사들 이곳저곳에서 카루비 상표를 단 제품을 쏟아내고 있죠.
    또하나 CJLION이란 상표로 손세정제들이 나오는데
    여기서 LION도 유명한 일본생활건강브랜드에요.

언제부턴가 일본브랜드들이 한국대기업과 연계해서 쏟아져 들어오고 있죠.
    제품들은 거의 일본생산품들이구요.

• 17. 죄송해요.
    '12.7.2 3:29 PM (119.64.xxx.132)

원글이가 아니었습니다.
    밑에 글을 올렸는데 제가 못 올리는 것을 올려주신 것을 보고 아까 쓴 제 글로 착각하고 원글이라고 했네요.
    --;

• 18. 최종확인은요.
    '12.7.2 3:29 PM (119.64.xxx.132)

최종 확인은요.
    방사능 검사방법은 2012년 식품공정 861페이지 7.2방사능에 나와있는 방법대로 부산 식약청 해당 검사소에서 검사가 진행됩니다.
    여기까지 입니다.

• 19. 펄럭펄럭
    '12.7.3 12:07 AM (118.220.xxx.238)

12시에 만나서 살짜쿵 데이트할 때 먹는 그 아이스크림콘!

바닐라엑기스는 아니고 아무튼 바닐라어쩌고의 원산지가 일본산으로 돼있어서

개수대에다 다 버렸다지요.

해*제과는 제정신이 아닌 듯.