82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩여행 가는데 영어 잘통하나요?

... 조회수 : 4,152

이번에 홍콩 여행갈려고 준비중인데요 홍콩에서

영어가 잘통하나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.2 11:45 AM (180.71.xxx.110)

홍콩은 영어생활권입니다.
    물론 영어 안되는 사람들도 있지만 대부분 영어 합니다.
    제가 영어가 안되었지요 ㅎㅎ

• 2. 의외로
    '12.7.2 11:59 AM (221.155.xxx.191)

영어 잘 안통해서 놀랬어요.
    홍콩 두번갔는데, 식구들이랑 먼저 갔는데 영어 울 신랑이랑 저랑 영어좀 한다고 생각했는데, 못알아듣는 경우 많았구요~
    두번째는 영국에서 10년넘게 살다온 친구랑 같이 갔어요. 정통 영국식 영어 하는 친구라~ 우째 잘 통하지 않을까 했는데.. 그 친구말도 잘 못알아듣는 경우 많더라는~
    그래도 큰 쇼핑몰 가면 간단한 영어로 의사소통 다 되니깐 영어 잘하든 못하든 물건 구입하거나 길 물어보는데 별 지장없어요.

단! 택시기사분들은 영어 전혀 못합니다. 본토에서 건너온 사람들이 주로 택시한다네요~
    좀 웃겼던게 우리나라는 코엑스몰이면 코엑스몰로 다 통하잖아요. 근데 홍콩은 하버시티몰을 예로들면 그 말을 칭하는 중국어가 따로 있어요. 무작정 택시타서 하버시티몰, 빅토리아피크 이런식으로 말해선 전혀 못알아들으니 여행안내책자에 표기된 한자를 보여주셔야 해요~

• 3. 맞아요
    '12.7.2 12:03 PM (203.233.xxx.130)

잘 안 통해요
    업무상으로 홍콩 쪽이랑 거래가 많은데 정말 홍콩 사람들 대부분 영어 잘했거든요
    그런데 막상 여행 가보니 대부분 중국말만 통했어요
    영어 그다지 잘하는 사람들 본적이 없었어요.. 저만 그랬을수도 있지만요..

• 4. 저는 ...
    '12.7.2 12:29 PM (183.101.xxx.88)

저는 홍콩에서 영어 잘 통했어요.
    언어의 불편한 문제 전혀 없었어요.

• 5. 안 통해요
    '12.7.2 12:53 PM (1.240.xxx.245)

영어 안통했어요...

저는 중국어를 조금 하는데..웬일..중국어도..잘 모르던대요...

호텔에서나 영어가 통하지...

택시기사들도...광둥어..저는 홍콩 외곽으로 갈일이 있었는데..어우..간혹 중국어 아는분계시고..

공항에 경찰이나 검색하는 사람들도 다 광둥어..

승무원들이나 영어쓰는지..

아주 힘들었어요..3번 가서 ....

• 6. 이어서
    '12.7.2 12:54 PM (1.240.xxx.245)

참...고등학교 여학생한테 길물었더니...영어 좀 하더라구요..대학생도요...저는 중국어는 좀 하는줄알았더니...것도 아니구..

• 7. 의외로
    '12.7.2 12:57 PM (59.7.xxx.55)

영어 못하던데요.... 아주 간단한 영어도 못알아 듣구 호텔에서도....전 시민권자.

• 8. 속삭임
    '12.7.2 1:03 PM (14.39.xxx.243)

중국어도 홍콩사람들은 광동어 쓰기 때문에 북경어 모르는 사람들 많아요.

택시기사들도 영어 잘 못하시더라구요. 그래도 뭐 나도 영어가 좀 어수선한 편이라 서로 어찌어찌해서

원하는곳에 내려주더라구요.

• 9. ..
    '12.7.2 1:17 PM (221.146.xxx.173)

홍콩에서 근 30년 가까이 사시는 숙모님 말씀이
    **야 홍콩은 의외로 영어 안통하니까
    볼일 보고 전화 해 데리러 갈께였습니다.^^

• 10. 영어
    '12.7.2 1:22 PM (125.136.xxx.129) - 삭제된댓글

영어 전혀 안통하는곳이 홍콩이라는곳이란걸

가보고서야 알았네요.ㅎ

그래서 만국 공통어 바디랭기지로다가~

• 11. 홍콩
    '12.7.2 1:41 PM (98.232.xxx.146)

홍콩사람들 영어 잘 못해요

• 12. ㅠㅠ
    '12.7.2 2:39 PM (58.148.xxx.146)

one,two,three...두 몰라요..

• 13. ㅎㅎ
    '12.7.2 6:19 PM (219.250.xxx.207)

저도 영어 잘 안통해서 놀랐어요
    영어로 물어보면 다들 도망가는 분위기