82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파워블로거 뿐만 아니라 카페 매니저도...

^^ 조회수 : 2,942

카페 보면 공구하는 거 정말 많잖아요. 특히 육아카페에요.

그럼, 거기 매니저도 업체에서 공구 수수료 받을까요?

며칠 전에 사고싶은 물품이 있어서 육아카페에 가입했다가 단 반 나절만에 공구관련 쪽지를 20개 가까이 받았어요.

여긴 공구하는 물품이 좀 많네 싶긴 했지만, 정말 헉스럽더군요.

몇 만원 하는 자잘한 것부터 시작해서 20~30만원하는 물품들까지 정말 지금 공구하는 물품만도 몇 십개였어요.

요즘 아이 엄마들은 자녀들을 위해서 지갑 여는 것을 주저하지 않으니 구매자들도 엄청나더라구요.

그 많은 쪽지를 받으니 오히려 물품 사고 싶어서 카페 가입했다가 구매욕구가 뚝 떨어졌어요.

사실 저도 처음 아이 키울 때는 이것저것 사는 재미가 있었는데, 지나고 보니 있으면 편하고 재밌지만, 없어도 별 상관은 없는 것들이 정말 많았던 거 같아요.

물론 요즘엔 벼룩시장이 많아서 깨끗하게 사용하고 다시 팔기도 하지만, 어쨌든 처음 구매할 때는 구매력이 있어야 하는 거니까요.

이런 카페에서 공구하는 물품들도 매니저가 수수료 받을까요?

만약 그렇다면 그 카페 매니저는 정말 파워블로거 못지 않은 수입이 생기는 거겠네요;;;

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '12.7.2 12:39 AM (118.222.xxx.50) - 삭제된댓글

당연히 있습니다 수입 많아요

• 2. ..
    '12.7.2 12:43 AM (203.100.xxx.141)

짠돌이 카페 가입했는데.....무슨 공구하라고 쪽지가 그렇게 많이 오는 건지...

짠돌이 카페 맞나 싶은 게....탈퇴해야겠어요....ㅎㅎㅎ

• 3. ^^
    '12.7.2 12:52 AM (61.102.xxx.178)

더하면 더하지 덜하지 않아요.
    공동구매뿐 아니라 업체 이벤트거는거 까지 전부 돈 받아요.
    수익이 엄청 나다고 하더군요. 회사 다니던거 때려치고 그거에만 매진 하는 사람들도 많다고 하고
    레테 같은데도 그렇고 장난 아니래요.
    캠핑카페들도 장난 아니죠.

• 4. 돈이 오고가면 당연
    '12.7.2 12:55 AM (122.32.xxx.129)

그릇카페
    요리카페
    캠핑카페...

남한테 돈을 벌게 해주는 자원봉사자가 있을리 없잖아요..

• 5. 당연지사
    '12.7.2 1:50 AM (124.61.xxx.39)

인터넷 까페도 활동 오래, 열심히 하다보면 듣기 싫어도 여기저기서 온갖 비리(?)를 다 알게 됩니다.
    봉사하는 까페 하나 후원했었는데 거긴 잡음이 워낙 많아 아예 문을 닫았죠. 매니저 옹호하는 쪽과 비난하는 쪽이 맨날천날 싸웠어요.
    공구까페 아니더라도 몇년간 고정회원+열성회원이 어느정도 쌓이면 갑자기 영업하는 매니저도 있구요.

• 6.  
    '12.7.2 1:57 AM (218.238.xxx.230)

제일 센 곳이 '자동차동호회'..... 거긴 오가는 돈 장난 아니죠.
    예전에 인터넷 발달하기 전에도 PC통신 시절, 자동차동호회는
    회장 선거가 대통령선거보다 더 난리였어요.
    회장 하면 돈방석에 앉으니까요.

• 7. ...
    '12.7.2 9:26 AM (116.120.xxx.242)

상상초월로 받더라구요.

광고 작은거 하나 올리는데 2백이라고...(뭐뭐..카페회원님들께 몇프로 할인해드려요~라는 글이요.)