82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹서기 사용시

곰돌이 조회수 : 1,522
믹서기를 샀어요.
근데 너무 안 갈려서 전화를 했더니
믹서기는 항상 물을 넣어 갈아야 하는 건데
물을 넣지 않고 갈아서 안되는 거라고 하네요
건더기만 넣고 갈경우도 있고. 물을 넣고 갈경우도 있는거지 어찌 믹서기는 사용시 항시 물을 넣어야 하는지.. 모두들 믹서기 사용시 꼭 물을 넣으시나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.7.1 11:00 PM (114.207.xxx.3)

믹서기(블렌더)는 물을 넣고 갈아야 해요.
    내용물만 넣고 가는 건, 다지기예요. 다지기 기능이 있는 초퍼를 사셔야 해요

• 2. 곰돌이
    '12.7.1 11:05 PM (121.190.xxx.222)

전 여태 내용물 만 넣고 작은 믹서기 썼어요
    그게 몇달 안써서 날이 녹슬어서 새로 사려는 거구요..

• 3. ㅇㅇ
    '12.7.1 11:17 PM (114.207.xxx.3)

내용물만 넣고 가는 건, 믹서기가 아니고 초퍼인데...
    예전에 쓰던 것과 같은 모델을 사면 되지 않나요?

• 4. 곰돌이
    '12.7.1 11:37 PM (121.190.xxx.222)

이미 사서 뜯었어요 필립스 작은거요

잘 안갈려서 그러는지 그것만 세일을 하기에 샀어요 ㅜㅜ

• 5. ..
    '12.7.1 11:48 PM (110.14.xxx.152)

저도 작은 믹서기 샀는데.......날이 여러개 있지 않나요?
    믹서날, 분쇄날, 날만 3개 있던데.
    분쇄는 물 안넣어도 갈려요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603439 남해.사천 쪽 숙소 추천 부탁드려요 ㅎㅎ 13:03:15 12
1603438 건축을 공부할 수 있는 루트가 있을까요? 집 짓고싶다.. 13:03:10 22
1603437 질염에 티트리오일 2 ㅇㅇ 12:58:55 94
1603436 새언니와 상호 반말하는데.. 12 .. 12:52:48 519
1603435 350억 재산 인증한 유투버 1 ㅁㅁ 12:52:37 606
1603434 일주일정도 안했다고 삐지는 남편있나요 6 .. 12:52:15 443
1603433 집구경 3 반대 12:50:15 235
1603432 세상에 그랗게 악하게 사는 사람이 3 ㅘㅕㅛ 12:50:09 328
1603431 오늘도 빈 옆 책상을 보며. 2 음... 12:47:28 354
1603430 젊은 사람들을 잘 보고 살아야 해요. 3 유리지 12:46:57 576
1603429 집에 있을때 자외선차단제 바르기 귀찮은 분들 ... 12:46:57 252
1603428 누수가 생겼는데 아랫집이 진상같아요 ㅠ 21 에휴 12:43:08 830
1603427 메로나 1500원 6 ... 12:40:23 455
1603426 작은일에 신경질을 내는건 식은거지요? 6 ㅠㅠ 12:40:21 278
1603425 국수에 계란 같이 삶는 거 35 .. 12:37:00 1,156
1603424 짜고치는 고스톱판 같지 않아요? 1 응? 12:33:44 385
1603423 외로움 많이 타는 동생에게 좋은 선물이 있을까요 3 ?? 12:33:00 273
1603422 직딩에게 편하면서도 맵시있는 샌들있을까요 1 여름 12:31:29 103
1603421 자영업 해봤어요. 매출의 17프로는 너무 악질 같아요 6 .... 12:30:00 1,258
1603420 계단오르기 운동 2 ** 12:29:58 383
1603419 식재료 떨어지면 불안한분 계셔요? 6 ... 12:26:13 451
1603418 가스라이팅 당했다는 게 면죄부가 될까요 1 ... 12:25:45 300
1603417 어제처럼 지금까지 먹은거 써볼까요? 3 구굴 12:25:36 251
1603416 혼자 집에서 파스타 냉커피 에어컨 1 잠시 평화 12:24:08 367
1603415 중고딩--항우울제 처방약 뭔가요, 부작용 없으신가요? 9 항우울제 12:18:42 446