82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 아가들쓰는 기저귀중에 뭐가 젤 좋아요? 선물하려고 해요

뭐? 조회수 : 2,411

제가 학원 강사인데

원장샘이 아기를 낳았어요ㅎㅎ

축하하는 마음으로

학원 샘들끼리 선물 해주려고 하는데

아무래도

기저귀가 젤 나을거 같아요

내복도 생각해 봤지만

저도 아이 키울때(제 아들은 9살 ㅎㅎ) 는 내복선물 별로더라구요

저 아이키울때는 하기스골드가 제일이었는데

요즘엔 다른거 많이 나온거 같은데

잘 몰라서요..

요즘 아가 키우시는 엄마들 계시면

기저귀좀 추천해 주세요^^

선물로 기저귀 괜찮겠죠?

ㅎㅎ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.7.1 9:49 PM (113.10.xxx.169)

그냥 하기스 중에 젤 비싼걸로 신생아용 사가심 될 듯 해요. 다른 건 수퍼에서 잘 안팔아서 마트 안가면 사기도 어려워요..

• 2. ...
    '12.7.1 9:50 PM (211.234.xxx.91)

기저귀.좋은건..많죠....

일반에서 약간 윗단계는 하기스 네이쳐메이드.(!?)
    요거 괜찮구요.
    요거보다 괜찮다는거. 토디앙 자양운보(!?) ㅡ 한약냄새나는거요...

아니면. 아기블랭킷이나. 엘리펀트 이어스 인가!? 왜아가들 카시트나 유모차.태울때
    머리 고정해주는거...요것두 은근비싸구...이쁜거 많아요.

• 3. 붕붕이맘
    '12.7.1 9:50 PM (211.234.xxx.116)

세븐제너레이션요 요즘 일본꺼는별로니깐

• 4. 앗 ㅎㅎ
    '12.7.1 9:52 PM (175.211.xxx.81)

그냥 인터넷에서 사서
    학원으로 바로 배송오게 하려고 해요
    군기저귀 많이 쓰던데 무난하게 하기스가 나을까요

• 5. 제일 무난한게
    '12.7.1 9:53 PM (121.147.xxx.59)

요새도 하기스가 제일 좋은 축에 속해요.
    군도 정말 잘 썼는데 일본 지진 이후로는 대만생산품이라고 해도 안쓰게 되더라구요.

거.. 그런데 애기마다 맞는 기저귀가 있고
    애기 엄마들이 까다롭게 고르는 경우도 있어서
    혹시 하기스 등등 선물 해 줬다가 선물 빛도 못 볼 수 있어요..
    7부 내복도 괜찮을 것 같은데요. 저는 애기 낳았을 때 기저귀보다는 내복 선물이 더 좋던데요 ^^

• 6. 아..
    '12.7.1 9:57 PM (175.211.xxx.81)

기저귀 별로일까요
    뭐필요한게 있는지 물어보고 사는게 제일인데

물어보면 아마 필요없다 하실거 같아서.
    옷은 보러갈 시간도 없기도 하고
    가격대비.. 좀 비싸지 않을까 해서요^^

• 7. 애엄마
    '12.7.1 10:02 PM (114.207.xxx.59)

군은 방사능 때문에 안쓰는 엄마들도 있어요. 하기스가 무난하구요. 보통은 프리미어, 고급 생각하시면 네이처메이드요. 저는 내복이 하도 많이 들어와서 기저귀가 낫던데... 정 시간 없으심 내복값이라고 봉투 주셔도 되요. 필요한거 사는게 좋을거 같다고 주는거라 성의 없다는 생각 안들던데요.

• 8. jipol
    '12.7.1 10:03 PM (216.40.xxx.106)

팸퍼스 스와들러.

• 9. 기저귀
    '12.7.1 10:03 PM (223.62.xxx.146)

기저귀 좋은데요. 혹시 쓰는 브랜드 있는지 여쭤보고 사도 되지 않을까 싶은데요.

기저귀 사실려면 미리 준비해둔게 좀 있을테니까
    신생아용 말고 사이즈 두세단계 큰 걸로 사주세요.

• 10. 폴리
    '12.7.1 10:04 PM (175.215.xxx.122)

처음은 그냥 하기스가 무난해요.
    1단계 보다는 2단계 소형으로 사시는걸 추천해요.
    보통 신생아용은 자주 갈아줘야해서 비싼거 잘 안쓰거든요.
    게다가 조리원 다녀오는거라면 작을 수 있공...

군은... 방사능 문제 아직 심각해요. 해결될 기미도 없고..
    원장님이 방사능에 관심이 있든없든 권하고 싶지 않네요.

• 11. 기저귀
    '12.7.1 10:05 PM (223.62.xxx.146)

저도 아기 엄마인데.. 전 기저귀 선물이 젤 좋더라고요. 서로 부담없고 꼭 필요한거기도 하고..

• 12. 그럼
    '12.7.1 10:08 PM (175.211.xxx.81)

점퍼루 이런건 어때요?^^

아직 어린감이 있지만..
    이런건 선물받으면 좋지 않나요?

• 13. 애엄마
    '12.7.1 10:11 PM (114.207.xxx.59)

집이 넓거나 둘째 계획 있으면 괜찮은데 잘못하면 점퍼루 쏘서 같은건 짐 될수 있어요. 그리고 특히 점퍼루는 안타는 애들도 있어서요. 겁 많거나 여자 애들중에... 그래서 대여를 많이 해요. ^^;

• 14. 아.
    '12.7.1 10:13 PM (175.211.xxx.81)

그렇구나.. 바운서나 범보의자 점퍼루 같은것도 생각했는데
    차라리 기저귀가 나을까요

여러 샘들 돈 받아서 제가 사는거라.. 신중하게 되네요 ㅠㅠ

• 15. 아..
    '12.7.1 10:16 PM (121.147.xxx.59)

여러명이 돈 모아서 사는거면 더더군다나 기저귀는 좀 그렇지 않을까요?
    그냥 예쁜 봉투에 카드 넣어서 드려도 될 것 같은데요.
    아.. 나 너무 속물적인가 ;;;

• 16. 사랑해
    '12.7.1 10:17 PM (14.47.xxx.242)

전 점퍼루 쏘서 다 좋던데 ^^ 지금 40개월아기엄마예요... 요즘 유행인 스와들디자인 속사개 강추요...예뻐서 받으면 기분 좋아요 ^^ 기저귀는 다 써버리는거니까 전 친한 사람은 남는게 좋더라구요...또 개인적으로는 홈쇼핑에서 파는 애플비세트요 ^^ 이거 정말 싫어하는 아기들 단 한명도 못봤구요~~좋은 선물하세요

• 17. 새댁이
    '12.7.1 10:19 PM (175.214.xxx.163)

그럼 봉투와 함께 기저귀 사가심이어때요??
    전,,, 현금이 좋던데;;;

팸퍼스 스와들러는 좀 작게나와서 아기가 크면 오래 못써요~ 소변 알림줄 없구요^^

하기스 프리미어나 고 윗단계 네이쳐메이드 사셔도 될거에요. 1단계 기저귀는 이미 준비되있을 수도 있으니 전 2단계도 추천합니다!

• 18. 도대체 예산이 ㅋㅋ
    '12.7.1 10:29 PM (113.10.xxx.47)

얼마 모인거예요?
    바운서 없으면 바운서 좋아요. 고급으로... 근데 이건 물려받거나 빌리기도 하니까.
    신생아 선물은 전자동 모빌이나, 바운서가 진짜 유용한데...
    좀 가격대 있는건 숲소리 블럭... 근데 전 블럭은 좀. 딱딱한 장난감은 만에 하나 애가 들고 넘어져서 찍히면 괜히 선물한 사람 원망할까봐...
    매트 어때요? 디자인 스킨 범퍼매트.
    한번 검색해보세요..

• 19. 근데
    '12.7.1 10:31 PM (114.207.xxx.59)

예산이 어느 정돈지 여쭤보고 싶네요

• 20. 네 ㅎㅎ
    '12.7.1 10:41 PM (175.211.xxx.81)

예산이 십만원정도요 ㅎㅎ

엘리펀트 이어스인가?
    그거 살까 싶은데..

백화점에서 사면
    교환가능하지 않을까요?

• 21. 애엄마
    '12.7.1 10:57 PM (114.207.xxx.59)

십만원이면 얘기 나온 것중 애플비 전집과 디자인스킨 매트는 어려울거고 바운서나 범보의자는 금액 맞겠네요. 엘리펀트 이어스도 저는 나쁘지 않은거 같아요. 자기돈 주고 사긴 좀 부담스러운데 있으면 편하고... 십만원 정도면 또 뭐가 있을까... 아기띠도 어떤건 살 수 있구요. 꼭 필요한것중엔 아기욕조... 아 그리고 소독기도 있겠네요. 유팡은 좀 더 비싸지만.

• 22.
    '12.7.1 10:59 PM (101.235.xxx.38)

돈모아서 기저귀 사는건 별로인거 같네요. 바운서가 좋을거 같은데요, 그리고 아기욕조나 소독기 체온계 기저귀다 미리미리 마니 준비해놨을수도 있으니 차라리 돈이랑 내복한벌이 좋을거 같네요. 굳이 기저귀를 사주고 싶으심 하기스로 사시구요, 하기스 디자인이며 질이 넘 좋아졌드라구요,

• 23. 모빌
    '12.7.1 11:01 PM (119.196.xxx.245) - 삭제된댓글

타이니러브 모빌이 갑인데..
    이건 근데 10만원까진 안하겠네요.
    기저귀랑 같이...(얘기는 점점 산으로)

• 24. 아.ㅎㅎ
    '12.7.1 11:15 PM (175.211.xxx.81)

우와 댓글 ㅎㅎ 감사해요

엘리펀트 이어스 블랭킷 목쿠션? 이걸로 살까 해요
    근처 백화점에서 구입하고
    맘에 안들면 교환해도 되지 않을까 해서요
    비비하우스에 이것저것 많으니..

저 아이 키울때 이런거 없더니
    요즘 아이 엄마들한테 인기인가봐요
    아무래도 선물이니..
    기저귀 이런거 보다는
    요렇게 말랑말랑하고 아기스러운? ㅎㅎ 선물이
    좋을거 같아요
    ㅎㅎ
    댓글 감사합니다.^^

• 25. 토디앙 구름빵
    '12.7.2 12:17 AM (119.71.xxx.98)

기저귀는 원전사고전에는 군과 메리즈를 썼는데 지금은 토디앙구름빵이 젤 낫더군요. 느낌이 메리즈랑비슷해요. 여러명이서 모아 선물할거면 에르고 아기띠도 무척 좋아할거예요. 오가닉으로해도 아기띠는 십만원정도해요. 워머나 신생아패드는 그닥 필요없구요. 전 이 아기띠선물받아 아주.유용하게쓰고 있습니다. 사실 전 모빌이나 내복은 취향이 안맞으니 별로더군요.

• 26. 구름빵
    '12.7.2 12:49 AM (112.185.xxx.104)

구름빵보고 반가워 댓글 답니다
    저도 토디앙 구름빵 쓰는데요~~
    헌데 기저귀보다는 현금이 좋을듯합니다

• 27. 원글님
    '12.7.2 2:14 AM (113.10.xxx.47)

정하셨네요.
    목쿠션? 하고 검색해보니.. 흠흠...
    이거 사용기간이 참 애매~ 할거같은데.. 양쪽에 수건 말아 받쳐도 되고.. 이제 여름이라 땀..이...
    아기띠 좋은데(저땐 에르고,맨듀카,파타펌이 대세였는데 요즘은...?) 10만원으론 못살것같고;;;
    그냥 반팔내복 만원대 한벌 사고 (백화점 매대 행사하는것) 10만원 봉투가 무난하지 싶네요..

• 28. 아기엄마
    '12.7.2 8:41 AM (1.236.xxx.113)

정하신거 같은데 토 다는 거 같아서 죄송한데 기저귀선물이 제일 나아요. 목쿠션은. . . 쫌. . 왠만한 카시트나 유모차에 목쿠션 되어있거든요 ;;