82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 비싸게 한거 아닌지 봐주세요....

현이훈이 조회수 : 2,061

처음 스마트폰을 구입했는데 나름 공부하고갔음에도 불구하고 싸게 한거 같지는 않아요...

갤럭시 r 스타일 lte폰이고 kt로 통신사 이동하면서 52요금제 하면 부과세 포함해서 조금 더 나올거라네요...

52요금제라도 요금 덜 내고 사용하는 사람도 많은데 제껀 휴대폰 가격이 비싸서 그런건지....

인터넷으로 싸게 하는 분들도 많은데 저는 그런거 잘 몰라서 오프라인에서 했거든요...

오프라인이라는거 감안해서 많이 비싸게 한건지 봐주세요..

30개월 약정이고 52요금제 계속 사용해야한다네요...

제가 사용량이 많지 않다고했더니 제가 할수 있는 최저요금제래요...이건 단말기 가격때문이겠죠?

제가 바가지 쓴건가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애엄마
    '12.7.1 9:27 PM (14.32.xxx.10)

약정이 너무 기네요..보통 24개월이 한계던데..ㅠㅜ 글고 할부원금이 얼마인지 아셔야 싼지 비싼지 알수있겠어요..

• 2. 현이훈이
    '12.7.1 9:29 PM (123.212.xxx.186)

저도 약정이 길다고 하니까 30개월을 해야한대요...단말기 대금은 빠져나가지 않는데요....52요금제라서 52000원에 부가세 조금 포함될꺼라고 하네요...

• 3. 가능하면
    '12.7.1 9:32 PM (115.41.xxx.215)

개통전 철회하심이 좋을것 같아요.
    30개월 말도 안되구요. 긴 말 할거없이 다른 남자분 함께 가서 취소해달라 하세요.
    치사하지만 남자랑 같이 가면 더 잘 해결되는게 사실입니다,

• 4. 현이훈이
    '12.7.1 9:36 PM (123.212.xxx.186)

저는 휴대폰 자주 바꾸는 편이 아니라 약정기간은 상관없는데 그쪽에선 단말기 값이 없다는데 정말 없는건지...요금을 많이 내는게 아닌지 그게 걱정돼서요..

• 5. ...
    '12.7.1 9:36 PM (211.208.xxx.98)

무조건 철회하세요. 일단 약정이 24개월 넘어가면 그때부터 대리점 호구라고 보시면 됩니다. 그리고 갤알은 보통 할원 3~비싸도 5만원대에 풀리는, 현재 삼성 스맛폰중 가장 저렴한 맛+나름대로 괜찮은 기능에 사는 기종이에요. 남들 3만, 4.9만에 사는거 님은 많이 비싸게 사신듯요. 님 가고나서 그날 그 대리점 회식했을듯합니다

• 6. 미르
    '12.7.1 9:44 PM (59.6.xxx.89)

5만2천원 요금제에 부가세 좀 더해서 나올거라 하면..
    5만2천+5천2백= 5만7천2백원, 월 5만7천원 정도 내게되겠네요.
    보통 52요금제 할때 할인을 대강 2만원쯤 받는다 가정하면......(2만원보다 더 할인받을거 같긴 하지만..)
    원글님은 월2만원 할인받는 대신 월2만원 정도를 단말기 대금으로 지급하시는거네요.
    30개월이니, 2만원 곱하기 30 = 60만원
    60만원이 할부원금이라는 말이네요..
    그 갤럭시 폰 할부원금이 얼만지 모르겠지만, 위의 님 말씀처럼 할부원금 5만원 짜리라면
    최소 55만원 이상 완전 바가지 쓰셨어요 ㅜㅜ

• 7. 미르
    '12.7.1 9:57 PM (59.6.xxx.89)

14일 이내엔 개통취소 하면 되는데, 좋은게 좋은거라고 넘기고 싶으시면
    그 대리점 가셔서... 너무 비싸게 한 것 같다고 솔직하게 말씀하시고 서로 윈윈하자고 하시고
    현금 몇십만원, 상품권 몇장 이렇게 해서 최소 40만원 이상은 되돌려 받으셔야 할 것 같아요.
    실제로 제 주위에 그렇게 해결하신 분도 계셔요.
    14일 이내엔 개통 취소 가능하고, 만일 안해주겠다고 미루는 대리점 있으면 통신사나 소보원에 신고하세요.

• 8. ...
    '12.7.1 9:57 PM (14.32.xxx.185)

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu2&page=1&sn1=&divpage=4&ca... 최근 뽐뿌에 올라온 kt 갤럭시 r 입니다. 비교해보세요

• 9. dalcomhani
    '12.7.1 10:09 PM (211.213.xxx.14)

뽐뿌 5만원 짜리인데 너무 비싸게 하셨어요. 취소해달라고 하거나 할부원금 5만원아니면 안하겠다 그러세요.

휴대폰 계약할 땐 다른거 아무것도 볼필요도 없이 "할부 원금"만 확인 하세요. 할부 원금이 얼마냐에 따라 통신사 별로 한달 요금이 정해져 있어요. 대리점 별로 다르지 않아요. 다 똑같아요. 그러니 " 할부 원금"이 얼마 짜리냐가 가장 중요해요. 그리고 왠만하면 24개월로 하시구요.

• 10. 현이훈이
    '12.7.1 10:10 PM (123.212.xxx.186)

오늘 일욜이라 내일 개통해준다고 했는데 전화해서 생각좀 더해봐야겠다고 말해야겠어요....댓글 감사해요
    ~

• 11. dalcomhani
    '12.7.1 10:16 PM (211.213.xxx.14)

저 위에 링크 걸어 준곳에 가서 가입하시면 되겠네요~^^

• 12. 호갱
    '12.7.2 7:40 AM (183.101.xxx.67)

님은 완전 호갱(휴대폰을살때 바가지쓰면서 사는 호구고객을 일컫는 은어)이네요.
    요즘갤2도 할부원가가15밖에 안해요.
    35요금제는 30000원만 내면부가세포함입니다55무제한은
    40000 브가세포함이구요

위에 말씀하신 폰은 갤2보다 낮은 보급형인데..그것도3년 약정이라뇨

당장 개철하세요