82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오래된집으로 이사가는데 신발장이 없네요~ ^^

신발장~ 조회수 : 2,338

하나 사면 되는데 대부분 기성품 위로 높은 신발장이 60센티네요( 하루종일 검색)

신발을 버려도 많거든요 직장을 다니다 보니...

근데 그 공간이 딱..58센티............. ㅠㅠ

하루 종일 봐두 60센티 아닌건 없고..

50센티짜리 하나본건 에넥스 시공하는거 55만.............헉...

저는 10만원이내로 할건데...

반쪽자리 하면 너무 작아서... 도움 부탁드립니다 ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면...
    '12.7.1 9:17 PM (121.147.xxx.59)

그냥 눈 딱 감고 동네시공업체라도 찾아서 붙박이 신발장 같은거 맞추겠어요.
    마법의 수납공간이 생겨서 아마 볼 때마다 신발장 열어보고 싶으실걸요..
    신발장 잘 못 맞추거나 작은거 하면 자꾸 밖으로 신발이 나와있게 되서
    집 막 들어와서 보는 현관인데 지저분하고 괜히 울적하고 그렇더라구요..

원하시는 답변은 아니시겠지만 한번 고려해보세요.

• 2. ...
    '12.7.1 9:25 PM (211.243.xxx.154)

신당동 가구골목에 있는 거구업체에서 원하는 색상과 폭으로 신발장 맞췄어요. 기존꺼 보고 높이만 높여서 싸게했어요. 한 10만원 줬던거 같아요. 한번 찾아보세요.

• 3. 신발장~
    '12.7.1 9:31 PM (211.187.xxx.42)

지금 그 집이 그러더라구요 신발이 정리가 안돼서 너무 더러워 보이고..ㅠㅠ
    맞추는게 10만원대면 저두 할텐데.. 거기가 어디일까요 ㅠㅠ

• 4. ..
    '12.7.1 9:45 PM (211.208.xxx.98)

일단 이사가셔서 그동네 싱크대 제작공장 찾아보세요. 대충 사이즈만 재가시면 주문제작가능해요

• 5. 10만원
    '12.7.1 9:55 PM (121.200.xxx.224)

그가격에 신발장이 있나요
    저힌 35만원에 했는데 3년전에요

• 6. 저랑
    '12.7.1 9:59 PM (112.153.xxx.153)

똑같으세요.. 저도 이사온집에 신발장이 작은거 하나 달랑있고... 추가 신발장을 옵션으로 넣을수 있는 공간을 주인이 옵션안하고 그냥 비워놓았더라고요.. 문제는 저희 식구들이 신발은 더럽게 많고 기본 신발장은 20켤레정도밖에 안들어가는거라..
    제 경우엔 맞출까 생각도 하다가 저희집이 아니어서 중고나라를 한 일주일 뒤졌어요..
    운좋게도 개척교회하시던분이 내놓은 대형신발장이 있어서 2개 6만원... 배송료 5만원에 삿어요.. 대개 저렴하게 나오는 신발장이 선반만 있고 오픈된게 많아서 보기에도 않좋고 냄새도 나는데 이건 완전 붙박이 장타입이어서 지금도 잘쓰고 있어요... 시기만 맞으면 저희 이사갈때 드리고 싶은데.. 전세기간 1년도 더 남았네염.. 쩝,
    전세시면 중고 제품부터 함 찾아보세요..

• 7. ...
    '12.7.1 10:07 PM (211.243.xxx.154)

저 위에 신당동에서 맞춘 사람인데요. 저희도 3년전쯤이었는데 신발장은 이상하게 가격이 싸지도않고 큰것은 붙박이밖에 없더라고요. 저흰 하이그로시 이런거 필요없고 딱 수납되고 문만있으면 되니까 그렇게 주문했는데요. 그냥 가구골목에 수납장 짜는 집에서했어요. 칸있는 수납에 문만 달리면된다고하니 그리 안비싸요. 배달비가 비싸죠;; 신발장을 사야겠다, 고만 생각마시고요. 신발 수납폭의 수납장도 생각해보세요. 신발장 용도라면 알아서해주고요. 가실 시간 안되시면 인터넷으로라도 찾아보세요. 신발장으로 하이그로시 이런거해서 큰 사이즈는 잘 있지도않고 비싸요.

• 8. ....
    '12.7.2 12:09 AM (1.231.xxx.229) - 삭제된댓글

신발장 에넥스같은곳에서 굳이 할필요있나요?? 전 포이닉슨가? 에서 신발장맞췄는데 십몇만원. 근데 몇년전이구요 정말 동네 씽크대제작하는곳에서 하시면 싸게 하실수있을거라고 봅니다.