82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

육아 휴직중인데 남편이 해외 연수 1년간데요.

그럴수도 조회수 : 3,193

주말에는 시댁에 가느라 바쁩니다.

남편이 혼자 계신 어머니 때문에 그리고 엄마 밥이 맛있다고....

아이가 맞벌이로 좀 소외 된것 같아서 1년 휴직했어요. 내년엔 초등학교 갑니다.

그런데 남편이 벌컥 해외 연수를 간다네요. 아이 둘을 저혼자 보랍니다.

.....  참..얄밉네요.

해외 가고서도 시댁에 가야할것 생각하면...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.1 4:40 PM (125.178.xxx.149)

해외연수 같이 다녀오시면 좋을텐데...
    아이한테도 좋고,

• 2. ...
    '12.7.1 5:25 PM (115.64.xxx.230)

헉,,너무 이기적인것아닌가요??
    그럴거면 결혼안하고 혼자살아야죠,,
    갈꺼면 같아가야죠,,

• 3. 남편 나빠요
    '12.7.1 5:49 PM (89.144.xxx.160)

말이 안나와요...혼자되신 엄마 모시고 가라하세요.
    맛있는 엄마 밥 못먹어 굶어 죽겠네..

• 4. 회사에서 연수가라는게 왜 이기적인거에요?
    '12.7.1 6:31 PM (203.249.xxx.32)

회사에서 해외1년 갔다오라면 가야지 그게 왜 남편 이기적이라고 폄하하는건가요?
    1년 꼴랑 갔다오는데 여기 살림 다 접고 해외 1년살고 다시와서 집구하고 자리잡고 그게 더 낭비아닌가요?

왜 남편 나쁜사람으로 모는건가요?
    1년밖에 기간이 안된다면 더군다나 한국에 아이와 어머니가 있다면
    차라리 부인 한국에 두고 혼자 다녀오는게 더 합리적이고 나은거 아닌가요?
    다소 부인은 고생이 되겠지만 회사에서 그리 하라면 어쩔수 없는경우인데 왜 남편을 나쁜넘으로 만드는건지
    해외 연수1년 나가는것도 말이 좋아 연수지 고생은 마찬가지에요.

• 5. 얼척없어서
    '12.7.1 6:43 PM (89.144.xxx.160)

연수 일년 고생 전혀 아니예요.
    그렇게 합리적이면 자기 부모 자기 자식 자기가 챙겨야지
    주인은 애키우느라 휴직까지 했는데
    나 몰라라 혼자 나가는게 이기적인거지

• 6. 얼척없어서
    '12.7.1 6:43 PM (89.144.xxx.160)

주인--부인

• 7. ..
    '12.7.1 7:27 PM (175.112.xxx.75)

해외 연수가 고생 일까요?
    애둘 보면서 시댁 왔다갔다 하면서 시부모 수발드는게 고생일까요?

• 8. 그냥
    '12.7.1 10:07 PM (112.150.xxx.40)

같이 가세요.
    해외 연수 고생 아니에요.
    평소에 바쁘던 직장인 같으면 오히려 휴식이죠.
    같이 가셔도 문제 될 거 전혀 없어요.
    가족에 대한 지원이 없을테니 돈이 좀 많이 들겠지만, 그게 부담이 안 되신다면
    가세요.
    만약에 같이 안 가고 남게 되실 경우, 그동안 가던 것처럼 시가에 갈 수야 있나요...
    어린 아이가 둘이나 되어서 힘이 드니 적당히 하셔야죠.
    매주말마다 가는 것 자체가 좀 그렇네요.

• 9. ....
    '12.7.1 10:44 PM (211.197.xxx.118)

갈수있다면 같이 가시면 좋을텐데 가족하고 같이 가면 오히려 더 위안되고 좋아요