82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어른+아이 50명...고기는 몇근을 준비해야 하나요?(무플절망ㅠㅠ)

총무 조회수 : 5,397

단체로 MT 가는데 한끼만 고기 바베큐를 할거에요

고기를 얼마나 사야하는지...한근 양이 얼마인지 도무지 감이 안와서요...^^;;

어른(여자성인) 20명

남자아이(9살) 10명

여자아이(9살) 10명

꼬맹이들(4살) 10명

이렇게 가는데요...

돼지고기 목살과 소고기 등심으로 7:3 비율로 구입하려고 해요

각각 몇근씩 구입해야 할까요?

물론 고기외에 밥과 술도 함께 먹을거라 인원수대로 살 필요는 없을것 같아요

고수님들 제발 좀 알려주세요

총무는 맡았는데 아는게 없어서 너무 어렵네요 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제니
    '12.7.1 3:30 PM (222.99.xxx.161)

캠핑갈때 1인 200그램으로 계산해서 가감하면 별무리 없었어요.
    고기만 먹는게 아니라 그렇게 계산해도 별로 모자라지 않더라구요^^

• 2. ...
    '12.7.1 3:34 PM (110.14.xxx.164)

한근당 3명 잡으세요
    다른 먹거리가 있을테니 부족하진 않을거에요
    적게 먹는 경운 4명이 한근딱 좋았어요
    뭐든 딱 맞추긴 어려우니 모자라면 덜먹고 남으면 싸오면 되지요 15근 정도 사면 되겠네요

• 3. ...
    '12.7.1 3:36 PM (218.236.xxx.183)

15근 정도 준비하시고 혹시 모자랄까 걱정 되신다면
    감자,고구마 준비해서 고기 구울 때 호일에 싸서 후식으로 준비하면
    그것도 별미예요..

• 4. ^^
    '12.7.1 3:37 PM (59.10.xxx.221)

식당에서의 고기 1인분은 200g 이래요.
    바베큐 해 드실 거면
    돼지 목심은 돼지갈비 간장 양념으로 살짝 재우고...
    소 등심은 그냥 로스 구이 해 먹는게 어떨까 싶어요.
    이외에 같이 곁들여 구워 먹으면 좋을 것들도 좀 넣으시구요.
    소시지나 옥수수, 감자, 고구마 같은 거요.

• 5. ...
    '12.7.1 3:37 PM (110.14.xxx.164)

요즘 옥수수도 나오던데 같이 구워 주세요
    소세지도 맛있고요

• 6. 무조건
    '12.7.1 3:41 PM (175.210.xxx.158)

1 인당 200g

그라고 애들은 소시지에 더 열광합니다!

• 7. 제니
    '12.7.1 3:42 PM (222.99.xxx.161)

다시보니 9살 4살아이들..은 200그램씩도 많겠네요..
    먹성좋은 9들로만 모여있다면 모를까...아이들은 100그램해도 충분하겠어요.

• 8. 지지지
    '12.7.1 3:45 PM (116.32.xxx.167)

6~7킬로 정도에 감자고구마옥수수소시지
    김치찌개
    목심 양념필요없고 바베큐엔 목심이 최고
    등심 도 사실 딱히...항정살같은 특수부위 좋아요..

• 9. 총무
    '12.7.1 3:48 PM (118.33.xxx.59)

답글 너무 감사합니다.

그럼 돼지목살로 15근, 소고기 등심 5근 정도면 될까요?

• 10. ...
    '12.7.1 3:51 PM (110.14.xxx.164)

너무 많아요
    목살과 삼겹살 섞어서 10근 쇠고기 등심 4-5 근에
    소세지 사시면 넉넉합니다
    그런데 가면 다들 많이 먹더군요

• 11. 총무
    '12.7.1 3:58 PM (118.33.xxx.59)

아...그런가요? 감사합니다.
    그럼 목살 10근에 소고기 5근 해야겠네요~
    소세지랑 고구마, 옥수수도 사구요^^