82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파마약이 (얼굴)피부에도 안 좋은 영향을 미칠까요?

ㅠ.ㅠ 조회수 : 4,225

다들 좋다는 수분크림 몇 번 썼다가 두 달 가까이 피부염 앓고 있어요..

여기에도 한 번 하소연글 올린 적 있었구요.

좀 나아질 뻔 하다가 다시 안 좋아져서 피지오겔 외에는 아~무것도 안 바르고

먹는 약 열심히 먹고, 선크림도 피지오겔 선크림만 발랐었어요.

이제 슬슬 거의 나아질 기미가 보이던 요 며칠 사이에 얼굴이 또 이상해졌어요.

피부가 뻣뻣해진 느낌? 건조함이 극에 달한 듯하고,

얼굴 전체적으로 아주 미세하게 우둘투둘거려요. 손톱으로 긁으면 뭔가 떨어져나올 것 같은..

각질제거를 몇 십년 안 한 것 같은 느낌이기도 하고, 암튼 표면이 매끈한게 아니라

거칠거칠한 것도 같고...아~ 설명하려니 힘드네요.

근데 제가 며칠 전에 파마를 했거든요.

얼굴 상태 이리된 것이 파마 전부터그랬는지, 파마 후부터 그랬는지...그걸 잘 모르겠는데

거의 다 나아가고 있던 얼굴이 이리 되니 혹시 파마약의 영향은 아닐까...하는 생각도 들어서요.

혹시 상관관계가 있는 걸까요?

멀쩡한 얼굴로 화장품, 선크림, 비비크림...이젠 좀 쓰고 살고 싶네요~ㅠ.ㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전문가
    '12.7.1 4:10 PM (115.140.xxx.33)

퍼머 약이 직접적인 영향은 없는것같지만 님 피부가 극도로 예민한 피부인것같아요
    가령 퍼머약으로 세수를 하는정도의 접촉은 피부염을 낳을수있겠지만 퍼머했다고 피부과 확 뒤집어지는것 같진않아요 그치만 드물게 피부가 아주 민감성이신분들은 퍼머약 말고도 화장품이나 심지어 먼지때문에 피부가 이상해지는경우는있지요....,.
    어쨌던 피부가 민감하신듯..

• 2.
    '12.7.1 4:39 PM (211.246.xxx.239)

설명하신 상태가 제가 몇달전에 겪은거랑 똑같네요
    오래된 선크림바르고 운동회갔다가 밤에 치킨맥주까지 먹고 즐어왔더니 얼굴 오톨도톨한게 가슴까지 퍼졌어요. 각질이 많은 것처럼 보여서 자꾸 씻고 패가니까 피부는 가렵고 더욱. 건조해지고 정말 얼굴 들고 밖에 나갈수가 없더라고요.
    피부과갈까 고민했는데 안가고 나았어요.
    방법은요, 우선 세수한 직후에 바르는 세럼 챙겨서 발랐어요. 전 이니스프리꺼였구요. 워낙 건조하고 가려워서 발랐는데 서서히 좋아졌구요
    제일 중요한건 아침을 생식으로 먹고 인스턴트랑 밀가루 음식을 안먹었어요
    ! 그렇게 보름 넘어가니까 얼굴이 예전보다 좋아졌어요. 기름기는 들어가고 피부는 부들부들해지고 맑은 느낌이 나더라고요. 꼭 해보세요!

• 3.
    '12.7.1 4:39 PM (211.246.xxx.239)

폰으로 써서 오타 엄청나네요. 이해해주세요~