82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식품 폼크린싱 따라하세요 !!

별이별이 조회수 : 3,855
적은  비용 으로 몇개월 쓸수 있는 폼크린싱 알려 드릴께요

재료 : 1번  생콩가루(세안용이니까 수입도 오케이), 슈퍼가면 팔아요

2번 우유,또는 요구르트,또는 슈퍼백

어느 정도 쓰실수 있을만큼 1번과 2번 로션처럼섞어서  냉장고 보관하시고

세수하실때 꺼내서 오백원 짜리 크기 만큼 덜어서 얼굴 맛사지하듯이

문지르고 물로 헹구어내시고 또다시 덜어서 꼼곰히 맛사지하듯이

세안하시면 폼크린싱 ㅡ크린싱 , 비누 사용 안해도 건조한 피부에도

당김없이 화장도 잘받지만  주름도  없어져요~~

참고로 아침에 세수하기전에 잠시 냉장고에서 꺼내서 얼굴에 펴바르시고

설겆이 하는 동안이면 맛사지도 되고  너무 좋답니다.

저는 참고로 집에 있는  우유, 콩가루, 슈퍼백 ,함초가루 를넣어서 만들어 놓고 쓴답니다

화장도 잘지워지고 세안후에도 건조함이 없으니 그냥 아무것도 안발라도

너무 좋아요  함 해보세요  비싼거 알려 드렸어요  ^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '12.7.1 3:10 PM (211.196.xxx.174)

곡물가루로 세안하는 것과 비슷하네요^^
    알러지 테스트 해보시구요... 사람마다 달라서...
    요구르트 같은 데 섞어놓으면 1주일 이상 보관...은 좀 힘들거예요 요구르트나 우유의 기한을 고려하시고
    곡물가루는 냉장고에서 오래 보관 가능해요

이 세안법 자체는 좋아요...

원글님 정보 감사합니다^^

• 2. 그야말로
    '12.7.1 3:11 PM (125.129.xxx.69)

천연 영양보습 세제네요.
    한 번 만들면 유통기한이 어느정도 될까요.
    화장별로 안해도 크린 폼에 관심있고 늘 구매해서 썼는데 따라해볼게요.

• 3. ..
    '12.7.1 3:41 PM (81.105.xxx.77)

원글님 정보 감사합니다^^

• 4. 별이별이
    '12.7.1 3:55 PM (112.171.xxx.140)

저도 얼굴 피부가 건조타입이구 민감한 피부라서 아무거나 사용 못해요

콩가루 세안은 피부도 부드럽고 매끈한거 같아요. 제가 사용한지는 7년 째 크린싱 제품 안사고

이렇게 만들어 쓴답니다.

콩가루 세안은 우유팩200짜리 정도 양 만들어서 냉장보관하면

다 쓸때까지 괜찮아요

• 5. 궁금
    '12.7.1 4:27 PM (115.23.xxx.148)

그러니까 자외선차단제같은것 바르면 크린싱오일이나 크린싱로션같은거로 문지르고 닦아내고 비누사용하는데 이 세안법은 크린싱제품도 비누도 사용안하고 바로 만들어둔 세안제만 사용해서 씻어내도 된다는 말씀인데 이렇게해도 자외선차단제나 메이크업베이스같은 유분기들이 깔끔하게 세안되나요?

• 6. ..
    '12.7.1 8:05 PM (175.253.xxx.6)

화장지울때 폼클렌징대신 하면 된다는 이야기시지요?!조만간에 해봐야겠네요..ㅋㅋ

• 7.
    '12.7.1 9:25 PM (58.141.xxx.98)

볶은콩가루는 안될까요? 용기는 어떤거 쓰세요? 우유팩 그대로 쓰려면 우유를 좀 덜고 해야겟네요?

• 8. ...
    '12.7.1 11:23 PM (115.137.xxx.150)

콩가루 세안제 감사요~

• 9. 카프
    '12.7.2 12:16 AM (220.118.xxx.27)

정말 삐싼 정보네요 낼당장 날콩가루 사러갑니다^^~~
    원글님 감사드려요^^

• 10. 별이별이
    '12.7.2 10:51 AM (112.171.xxx.140)

위에 궁금님의 답변부터 먼저 :: 저는 기초화장하고 썬크림 화운데이션,파우더,샤도우, 립스틱까지합니다

세수하러 욕실갈때는 냉장고에서 꺼내서 손에다 물안묻히고 반수저 정도 떠서 맛사지하듯 꼼꼼히

문지르고 따뜻한 물로 헹구어요 그리고 또다시 한번 덜어서 눈가나 입술 다시한번 맛사지하듯

세수하고 찬물로 두번 헹구면 화장끼까지 싹 없어지고 얼굴 당기지도 않아요

음 님 :: 용기는 프라스틱 통 뚜껑있는것으로 사용하세요 한번 만드는 양을 우유200 짜리에다 비교

한거구요 볶은 콩가루는 안되구요 날콩가루로 사용하세요

• 11. 제인에어
    '12.7.2 3:08 PM (203.226.xxx.107)

좋은 정보 알려주셔서 감사해요~~^^