82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알로카시아 잎이 너무 무성한데ᆢ

ᆢᆞ 조회수 : 1,810
알로카시아가 너무 급성장하는 바람에 잎이 너무 무성해요 ㅠ
좀 솎아줬음 하는데 어찌해야 할 지
도움 부탁드립니다
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알로카시아는
    '12.7.1 10:16 AM (121.143.xxx.184) - 삭제된댓글

잎이 세개나네개있을떄가 가장이쁘다네요

서너개만 남겨놓고 나머진 잘라내세요

그래도 금방 나오더라구요

• 2. 윗분
    '12.7.1 11:05 AM (59.8.xxx.73)

말씀대로. 하시면 됩니다.
    겉의 것부터 자르시면 됩니다.

• 3. ..
    '12.7.1 11:47 AM (203.226.xxx.121)

해가 부족하면 무성해지더라고요
    잎 끝까지 자르면 괴경이 가늘어져 보기 싫으니 5센치 남겨두고 자르세요^^

• 4. 꽃이있는풍경
    '12.7.1 12:59 PM (221.147.xxx.111)

일단 쳐진잎이나 너무 잎이 큰것은 자르세요.. 어차피 또 나오거든요.. 빛을 너무 안보면 장마철에 진딧물이 생길수있어요..꼭 빛을 보게 하고 2~3개정도만 남겨두고 자르세요.. 그럼 더 예뻐질거예요.. 잎도 광택이나구요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603028 펄스-라는 가수를 아시나요? 2 85 02:35:24 160
1603027 안녕히 주무세요 2 .... 02:15:21 268
1603026 고추장 10 02:14:29 215
1603025 40대에 운동 안하신분들 4 ㅇㅇ 02:01:32 897
1603024 케이트 암치료중 최초 공식석상에 나왔네요 3 .. 01:39:13 1,333
1603023 벤슨 분 beautiful things 벤슨 분 01:33:01 139
1603022 성심당 자리 6번째 유찰 16 ..... 01:22:42 1,315
1603021 일자무식자가 영어 공부하고 싶어요 12 영어 01:22:02 658
1603020 아이가 밤마다 기침을 하는데 왜그럴까요 3 부자 01:21:24 430
1603019 저만 고추장 극혐인가요? 26 ㅇㅇ 01:20:16 1,378
1603018 우리집에서 입이 이상한 배우 5 01:15:53 1,313
1603017 별건 아닌데 2 01:14:09 215
1603016 김희선은 연기잘하는데 왜 상은 못받았을까요? 23 .. 00:56:25 1,573
1603015 고양이가 바퀴벌레를 잘 잡아요 7 .. 00:53:19 805
1603014 무료 현금지급 여러가지(돈 뿌리는건 받아야해요) 1 ☆☆☆☆☆ 00:37:20 524
1603013 목 통증,인후염인가요? 천식인가요? 2 ahhh 00:28:23 277
1603012 돌싱글즈5 남자들 직업 8 00:22:11 1,647
1603011 고딩 아들 여친이 임신하면 김희선처럼 대처해요? 3 김희선네 00:20:40 2,396
1603010 브리저튼 시즌3 5 ........ 00:12:13 1,211
1603009 핏플랍 쪼리 발가락 아픔 2 .... 00:10:26 772
1603008 맞벌이 공무원은 퇴직후 재산이... 7 공무원 00:08:16 1,890
1603007 한우 불초밥 해먹었어요 1 djxh 00:04:01 452