82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이거 괜히 샀다 하는물건 있으신가요??

.. 조회수 : 12,011

개인적인 견해겠지만요

저는 스팀청소기

스팀다리미(세워 하는거)

진동 파운데이션(손으로 하는거랑 그닥...)

여러분은 어떠세요
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 허니범
    '12.6.30 9:31 PM (203.226.xxx.145)

미싱이요
    모셔놓고만 있네요

• 2. ...
    '12.6.30 9:32 PM (39.120.xxx.193)

제빵기요. 다들 잘쓰신다는데 제게는 영 아닌 물건입니다.
    가끔 쓸땐 좋지만 괜히 샀다 싶은 건 음식물탈수기, 휴롬, 오쿠, 등등이 있네요.

• 3. ...
    '12.6.30 9:33 PM (59.15.xxx.61)

렌지메이트인지
    렌지로 요리하는건데
    재질이 맘에 안드네요...유리 종류가 아니고 프라스틱 종류.
    한 번도 안쓰고 싱크대 밑으로...

• 4. 요즘 82대세
    '12.6.30 9:34 PM (203.226.xxx.29)

제습기
    에어컨이 집에 세 대라 ㅋ

• 5. ..
    '12.6.30 9:39 PM (39.121.xxx.58)

음식쓰래기건조기, 제습기. 헬스자전거 ㅠ.ㅠ

• 6. ㅈㅈ
    '12.6.30 9:40 PM (119.149.xxx.148)

튀김기요~

• 7. 저는
    '12.6.30 9:40 PM (58.141.xxx.229)

공기청정기요. 애기생겼다고 친정엄마가 렌탈신청해줘서 쓰고있는데 저희집이 크게 먼지많은 집이 아니라. 잘키게되요

• 8. 저는
    '12.6.30 9:40 PM (58.141.xxx.229)

추가로 가습기도요

• 9. ㅜㅜ
    '12.6.30 9:48 PM (211.234.xxx.94)

스팀 다리미랑 믹서기 종류들 ㅜㅜ
    글고 커피 메이커요 요구르트 제조기 등등

• 10. ..
    '12.6.30 9:54 PM (115.64.xxx.230)

튀김기요,,,

• 11. ...
    '12.6.30 9:56 PM (119.64.xxx.92)

에어컨이요. 거의 안틀어요. 왜 샀을까...

• 12. 대박공주맘
    '12.6.30 9:58 PM (1.241.xxx.86)

스팀다리미 난로 빼곤 거의 성공했어요....튀김기 오쿠 휴롬 공기청정기3대는 완전 대박히트...미싱 제습기 스팀청소기 ,로봇청소기 저희집에선 보배같은 존재들이예요...부지런한 사람이라면 활용을 잘하게되니 돈이 안아깝죠 ㅎㅎ

• 13. 스팀다리미 렌지메이트..
    '12.6.30 10:01 PM (218.234.xxx.25)

(세워두는)스팀다리미는 진짜 한번도 안씀.. 니트나 코트 같은 건 전날 물 스프레이해서 걸어두면 담날 구김 없어지는데..셔츠는 빡빡 눌러 다려야 제맛..

렌지메이트, 2개 세트 중 1개는 아직 비닐도 안뜯음.. 음식하나 만드는데 20분 넘게 전자레인지 돌려야 함. 자취생이나 환기 잘 안되는 원룸 사는 분들에게 좋을 듯함..

• 14.
    '12.6.30 10:04 PM (122.40.xxx.15)

울집엔 흑흑..
    살균수 제조기 클리즈...
    아이스크림메이커...
    튀김기..
    공기 청정기..
    등등 아까운거 너무 많아요...;;;;

• 15. ***
    '12.6.30 10:05 PM (114.203.xxx.197) - 삭제된댓글

제빵기 모시고 살고있고,
    그 외 그래도 잘 샀다고 생각하는 것은
    빙수기, 강화유리로 된 1리터들이 계량컵, 샐러드스피너예요.

• 16. mm
    '12.6.30 11:14 PM (211.109.xxx.19)

채칼

활용 안하고 고스란히 박스에 있어요

• 17. 너무
    '12.6.30 11:36 PM (58.163.xxx.174)

많아서 나열이 안되요.. 버리긴 더 힘들고요..

• 18. 스압
    '12.7.1 12:08 AM (122.32.xxx.129)

강화유리계량컵
    회전걸레
    스팀청소기
    빌레로이앤보흐
    포트메리온
    쯔비벨무스터
    로얄워스터
    로얄알버트
    르쿠르제
    스타우브
    인덕션레인지
    실리콘조리도구
    신축성 없는 옷
    무거워서 어깨아픈 가방
    주머니 많아 늘 뒤지다 지치는 가방
    안읽을거면서 산 책
    막차 탄 MP3
    겉멋 들어 괜히 바꾼 DSRL
    잡동사니 쌓아두는 선반으로 바뀐 콘솔
    레코드도 없으면서 산 턴테이블
    색색이 크록스
    코스트코 묶음 저장식품

• 19. 봄날
    '12.7.1 12:12 AM (125.133.xxx.111)

로봇청소기요.

• 20. 코스트코
    '12.7.1 12:19 AM (119.70.xxx.201)

페브리즈

독해서 쓸수가 없어요.

• 21.
    '12.7.1 12:22 AM (211.243.xxx.12)

저도 음식물탈수기요 사서 딱한번 오이지할때 쓰고 모셔두고 있네요

• 22. 제습기
    '12.7.1 12:31 AM (39.112.xxx.188)

안 쓰시는 분들
    장터에 내놓으심 안될까요...?

• 23. ..
    '12.7.1 1:14 AM (124.51.xxx.163)

실내자전거(계속 하다보면 엉덩이 너무 아픔)
    슬로우쿠커(생각보다 너무 오래걸림)

• 24. 이건없네..
    '12.7.1 9:01 AM (114.206.xxx.46)

아이스크림 제조기요,... -_-
    리큅도 이젠 안쓰고 쳐박아두었고...

• 25.
    '12.7.1 10:19 AM (211.246.xxx.26)

진공포장기계요. 20만원 돈 주고 초창기에 샀는데 한 번 쓰고 묵혀 두다 결국 오늘 버렸네요

• 26. 제위에
    '12.7.1 10:53 AM (1.227.xxx.98)

스압님, 혹시 맘에 안드셔서 팔 의향은 없으신지..스타우브랑 르쿠르제랑 그릇들..갖고 싶어요.
    전 너무 잘쓰거든요. 르쿠르제 왕팬이라는..

전 사서 후회하는것. 제빵기요.

• 27. 후회되는거
    '12.7.1 12:31 PM (58.143.xxx.8)

남편

작동 어려운 쓰리스타 MP3

회전걸레---돈 무지 아까웠다는
    남편은 재차 주문 넣었더군요.

백화점에서 구입한
    걸을때마다 똑똑 소리나는 구두

대형화분-이사가면서 추운 바깥을 지났다는 이유로 운명

로즈마리(만오천원냥) 화분- 사온 그 주에 돌아가심 인공호흡에도
    살리지를 못함

코스트코 스위스미스 코코아박스 - 아이들 안먹음

르크루제 큰용량 냄비와 그릴팬

일룸 침대와 메트리스, 고가의 의자들

• 28. 행복한 집
    '12.7.1 12:32 PM (125.184.xxx.31)

공기청정기요
    잘 모셔놨어요.

• 29. 하루정도만
    '12.7.1 12:55 PM (124.254.xxx.147)

제빵기와 컨벡스 오븐이요 과자 빵 만들어봐야 살만찌고 전기값 많이들고 재료사들인다고 가계빵구나고 절대 안쓰게됨

• 30. 스압님~~~
    '12.7.1 1:01 PM (218.233.xxx.18)

아는 언니가 다 애타게 찾는거 뿐이네요....
    연락해 주세요.

포장이 번거롭다면 저희가 가질러 갈수도 있어요.
    강화유리계량컵
    회전걸레
    스팀청소기
    빌레로이앤보흐

쯔비벨무스터

르쿠르제
    스타우브
    정말,애타게 찾는건데....연락주실래요?

• 31. 제습기
    '12.7.1 2:36 PM (183.106.xxx.79)

제습기 파실분 쪽지 주세요...........^^

• 32. 실내자전거
    '12.7.1 2:37 PM (183.106.xxx.79)

실내자전거 필요합니다

• 33. 하`````
    '12.7.1 3:20 PM (210.205.xxx.124)

미싱필요해요

• 34. ..
    '12.7.1 3:23 PM (218.48.xxx.223)

저도 제습기,르크루제,DSRL 사고싶어요~~

• 35. ...
    '12.7.1 3:44 PM (175.253.xxx.78)

르쿠르제ㅡ넘 무거워서 손목 나가겠어요;
    로봇청소기ㅡ구석구석 깔끔하게 안되니 어차피 한번 더 청소하게 되요;

• 36. -----
    '12.7.1 5:11 PM (61.102.xxx.101)

스팀 다리미 -남편 몰래 버렸어요.
    일렉 무선청소기- 창고에 피서 갔어요.
    제빵기 - 장터 통해 이사갔어요.

• 37. ddd
    '12.7.1 5:16 PM (210.117.xxx.96)

스팀 다리비, 휴롬

• 38. 화순이
    '12.7.1 5:42 PM (1.241.xxx.53)

스팀청소기 --손으로 구석구석 닦아야 속시원함

• 39. Jj
    '12.7.1 6:22 PM (124.52.xxx.147)

턴테이블 관심 있어요. 장터에 올리시면

• 40. 보라
    '12.7.1 6:38 PM (221.150.xxx.228)

스팀 다리미
    라큅건조기
    다리맛사지기
    실내자전거
    진공포장기
    무쇠후라이팬

• 41. 캐디
    '12.7.1 7:03 PM (180.67.xxx.18)

스팀다리미랑 매직스티키(?) 홈쇼핑에서 광고하는 끈적이는 실리콘이요...

• 42. byulnim
    '12.7.1 7:06 PM (180.71.xxx.7)

스압님
    저도 거들어봅니다.
    로열워스터는 제가 워낙 좋아하는거라
    혹시 장터에 내놓으실래요?
    제가 집어갈께요....

제가 장터에 팔았던 것
    진공포장기도깨비
    방망이
    제빵기
    그랬답니다.

• 43. 질문요!
    '12.7.1 8:41 PM (211.234.xxx.253)

후회되는거님, 일룸침대 뭐가 문제에요? 제가 일룸가구 관심있거더요. 미리 답변감사!!

• 44. ㅎㅎ
    '12.7.1 9:09 PM (112.149.xxx.61)

미싱 관심가네요 ㅋ
    보통 중고가가 얼만가요??

• 45. traia
    '12.7.2 9:56 AM (121.141.xxx.9)

저장합니다

• 46. 혹시 몰라
    '12.7.12 1:19 PM (182.214.xxx.15)

만약을 위해서 저장합니다.

• 47. 저도
    '12.9.20 10:12 PM (183.102.xxx.178)

공기 청정기.
    렌탈 끝나고 내것 됐는데 짐이네요