82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제습기 너무 더워요

더워 조회수 : 4,082
습기 말려주는건 좋은데 공기가 너무 후끈후끈해요.
장롱 곰팡이 때문에 산건데 그거엔 딱 좋은데
여름에 온 집안 쾌적한 공기를 위해선 에어컨 제습이 더 나은것 같구...
사보니 기대만큼 쓸모 있지가 않은것 같아서 좀 후회도 되네요.

오늘은 집전체에 제습기랑 에어컨 같이 돌렸는데 전기요금 너무 많이 나올것 같구요.
다른집은 안그런가요?
지하방 사시는 어떤분은 더운거 모르겠고 눅눅하지 않아서 넘 시원하다고 하는 글도 봤는데
왜 저만 이런지ㅠㅠ....혹시 저희집 기계가 고장이라 as받아야 되나 싶기까지 해요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는 그냥
    '12.6.30 8:11 PM (124.61.xxx.25)

이모저모 생각하다가 안 사기로 했어요. ㅎ 안그래도 청정기 가습기 에어콘.. 정신없다는 ㅋ

• 2. 전 좋은데 . .
    '12.6.30 8:14 PM (180.231.xxx.25)

제가 더위를 덜 타서 그런가 저는 완전 만족스러워요

• 3. 저도좋아요
    '12.6.30 8:15 PM (119.70.xxx.185)

아까 문닫고 돌렸는데 습기가 없어지니 오히려 쾌적했어요...

• 4. 더워
    '12.6.30 8:15 PM (218.238.xxx.135)

온 집안 제습기로 돌리자니 사우나고, 에어컨 제습은 미약하고 해서 같이 돌리니 생활온도로는 딱 좋더라구요.
    근데 방에 돌리고 문열면 다시 바깥 습도 때문에 금새 습도 올라가는데 어떻게들 하시는지 팁 좀 주세요~

• 5. ..
    '12.6.30 8:25 PM (59.29.xxx.180)

제습기 돌리면 더워요. 에어컨에 제습기능 있으면 굳이 제습기 안사셨어도 되는데.
    전 제습기 돌리면서 시원하다는 분들 도통 이해가...
    정말 더위를 안타는 사람들인건지.
    방에만 콕 박혀서 거기서만 제습기 돌리는 분들인가 싶을때도.

• 6. 나나나
    '12.6.30 8:38 PM (125.186.xxx.131)

전 제습기 빨래 말리는 용도로만 사용해요. 사용 안 하는 방에 빨래 몰아놓고, 창문 살짝 열어놓고...그러면 빨래가 잘 말라서요. 그냥 사용하기에는 너무 더워서 사용 못할 것 같네요^^;

• 7. ...
    '12.6.30 9:06 PM (1.247.xxx.112)

제습기 지름신 때문에 장마철만 되면 갈등 생기는데요
    궁금한게 제습 한 다음에 문을 열어놓으면 습기가 다시 들어와서 눅눅해지자나요
    그러면 제습기 돌리나마나 아닌가요?
    제습한 다음에도 문을 열어놓지 않는지요

저는 숩기도 싫어하지만 더위도 엄청 나게 타네요

• 8. --
    '12.6.30 9:15 PM (123.109.xxx.197)

저도 빨래때문에 제습기 사서 쓰는데
    여름뿐 아니라 일년내내 비가 와도 제습기가 있으니
    빨래말리는 걱정이 없어 좋아요
    방하나가 곰팡이가 막 피었는데 그방에서 빨래말리니 곰팡이도
    전혀 안피고요
    사람이 있는곳은 에어컨제습으로 해결하면 되고
    긴 장마철에 장롱있는 방 한번씩 돌려주고 그렇게 사용하면 되던데요

• 9.
    '12.7.1 10:40 AM (115.136.xxx.24)

곰팡이 때문에 사셨다면 그게 맞아요,,
    시원하기 위해서 쓸 수 있는 물건은 아니에요,,

제습기 자체에서 열이 나오고,
    더운 여름에 문 다 닫고 제습기 돌리면 당연히 더울 수 밖에요

습도가 계속 높을 때, 곰팡이 예방이나 빨래 말리기 위해 사용하는 것 뿐이에요