82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세무사 사무실 첫 출근하면 무슨일부터 할까요?

.... 조회수 : 5,424

풀칠부터 한다는 말도 있구

거의 초보로 들어가는거라 걱정되네요

공부하고 있는데 잘 모르겠고

7월달에 부가세신고 있어서 바쁠거같은데

저한테도 무슨 입력하는거 시킬까요???

한달정도만 빡시게 공부해서 전체적으로 파악 얼른했으면 좋겠어요

보통 잘모르는 직원들 첫날 첫달 무슨일 시키나요?

부가세 신고관련해서 제가 더 공부해야할꺼나

더존프로그램에서 더 특별히 공부해야갈꺼나 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부가세 신고기간에
    '12.6.30 5:38 PM (1.251.xxx.179)

세무사 사무실 불날건데요?완전 죽어난다고 들었어요..
    그냥 가보시면 알겠지요^^

• 2. ...
    '12.6.30 5:42 PM (220.78.xxx.115)

제 주변에 어릴때 세무사 사무실 들어가서 몇년 개고생 하다가..독립해서 지금 떼돈 번 사람 두명 있어요
    세무사는 아니고 거기서 일 배워서 거기 거래하던 몇몇 사무실 ..하고 친해진뒤 자기가 독립 하면서 자기쪽으로 데리고 오고..뭐..프리로 하면서 돈 많이 벌어서 한명은 30초반에 벌써 집이 두채에
    또 한분은 40대인데 이 분도 잘 벌고..
    암튼 열심히 몇년만 나 죽었소..하고 달인이 되세요

• 3. 들레
    '12.6.30 5:47 PM (39.118.xxx.104)

멉무보조해요
    복사하고, 은행,세무서 일보고 잔일만 해야해요
    일은 오래 오래 잇다가 ...
    어느회사나 첨엔 보조로 해야잔아요
    특히 복사일 넘 많아요

• 4. ...
    '12.6.30 6:40 PM (220.78.xxx.115)

윗님 행세하는게 아니고요
    자세히는 모르지만 중간에서 하는 뭔가가 있나봐요
    저도 자세히는 모르겠어요

• 5. 아마도
    '12.6.30 8:41 PM (211.246.xxx.53)

사무장이야기하시는 모양이네요
    어느 정도 인맥 유지되면
    능력없는 세무사에게 월 얼마씩에
    명의 빌려서 하는거요

• 6. ...
    '12.6.30 9:19 PM (112.156.xxx.127)

저 위에 몰래 장부 맡아서 기장해서 돈 많이 번다는 말씀은 절대 귀담아 듣지 마세요.
    그렇게 해서 돈을 좀 벌 수는 있겠죠.
    하지만 범죄 행위예요.죽어라 공부해서 세무사 시험 합격한 사람에게만 나라에서 주는 권한을
    몰래 숨어서 훔쳐 하는 짓이 말이나 됩니까?
    걸려서 형무소 살이 한 사람들 많아요.
    세무사 일이 힘들다고 요령 피우고 뺑송 뺑솔 하면 본인도 힘들고 남의 눈 밖에 나죠.
    하지만 열심히 해서 실력이 쌓이면 보수도 상당히 많이 받고 결혼 후 나이가 많아져도
    서로 데려 갈려고 해요.
    세무사들이 실력 있고 열심히 하는 경력 많은 여직원을 구할려고 무척 애 써요.