82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구의 이기적인성향

시크릿 조회수 : 3,122
예를들면
약속시간이나 장소 거의 자기위주로잡구요
그시간마저 약속시간 얼마안남기고 바꿉니다
저는 아이가 어리고
그친구는 미혼이고 자기차도 끌고다니죠
저는 친구만나려면 애맡길곳찾아 엄마나 여동생하고
미리 시간정해야되고 애는 또 데려다주고 데리고오고
그래야하죠
두시가 약속이면 열두시정도부터 설쳐야하는데
한시쯤 문자와서 세시에보자 그럽니다
그래서 왜그러냐고 그러면 어디에왔는데 시간이 더걸릴것같다는둥 거기까지가는데 길이 막힌다는둥
어쩔수없는 핑계를대죠
습관인지 늘 이런식이고
하루에 약속을 두개씩 잡아서 사람기다리게합니다
이런거 이기적인거 맞죠?
그럼서 제가시간좀 바꾸지말라고하면
다른사람들 다 그러고들산다고
너는 무서워서 못만나겠다고 그러구요
누가 이상한건지 모르겠네요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gjf
    '12.6.30 1:09 PM (115.161.xxx.246)

제 친구 말씀하시는 줄 알았어요.

약속 바꾸는 이유도 무슨 일이 생긴 것도 아니고,
    주말에 집에서 뒹굴다 일어나 나가기 귀찮아서 미루는 거.

한 번은 제가 핸펀 고장나서 딱 맞춰 나가고 연락 못받았더니
    시간 못 바꾸고 나오긴했던데, 한 시간 가까이 늦게 온거.

차라리 보자고 말을 하지 말지, 짜증나게.
    이제 안봐요.

• 2. 친구란..
    '12.6.30 1:27 PM (39.117.xxx.8)

시크릿님..너는 무서워서 못만나겠다..다들 그러고 산다..라고 친구가 얘기했다고 하는데..
    다들 그러고 살지 않습니다..다만, 저의 경험상..시크릿님에게..아무렇게나 대해도..
    별..마음의 부담이 없다고 생각하는것 같아요..
    그저, 인연이 딱 끊어질 생각을 하시고..또 반복되거든..
    어쩔수 없는 상황이 아니라..자주..이렇게 약속을 지키지 않는다면..너를 만나지 않겠다고 하세요..
    그럼, 인연을 계속 이어가고 싶은 친구라면..뜨끔하고..아..내가 그동안 미안하고..조심할꺼구요..
    또 무서워서 못만나겠다는둥..너는 안그랬냐는둥..변명..핑계를 대면..더이상 연락하지 마세요..
    습관이..약속을 잘 지키지 않고 자기위주로 사는것도 잘못된것이고,
    시크릿님을..쉽게 대하는것도 잘못된겁니다..

저도..어쩌지 못해 하던 시절이 있었고..뭐 죽기전까지..인간관계로..고민하겠지만,
    소중한 내시간을 함부로 다루는 인연..
    내 유리공같은 마음에..금이가도록 말을 함부로 하는 인연..
    저는 끊었습니다..

대신, 그 시간..혼자..즐길 수 있는것들을(그 친구를 만나며 수다떨고..누군가 험담하고..^^..뭐 쇼핑하고..)
    구체적으로..쓰고..저의 시간을 소중하게 만들어가려고 합니다
    돈보다 더 중요한것은 시간이라고 생각합니다
    누구에게나 똑같이 주어진건데..
    남의 소중한 시간을..그렇게 쉽게..말할 수 있다면..저는 친구라고 말하기 어려울것 같습니다!

• 3. ...
    '12.6.30 1:55 PM (221.139.xxx.20)

친구 아니네요..
    저런식으로 말하는 사람이 뭔 친구에요???

• 4. ..
    '12.6.30 3:47 PM (124.51.xxx.163)

저는 애기 있는 친구들은 될 수 있음 친구가까운곳에서 만날려하거든요..
    서로서로 배려해야지.. 사람관계가 좋아지지
    그친구는 배려심도없고 상대편기분도 헤알리지못하네요
    저런친구면 오만정 다 떨어질거같네요..