82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찜질방 계란 만들려면 몇 시간 놔둬야 하나요?

슬로우쿡으로 조회수 : 1,093

강으로 했을 경우요.

그리고 소금 묻혀서 하는 건가요?

압력밥솥으로 하는 경우는 씻어서 소금 묻혀서 넣는 걸로 돼 있더라구요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 솔바람
    '12.6.30 11:29 AM (14.32.xxx.207)

소금안넣었구요..
    시간은 기억이 안나는데 5시간이상이었던거 같애요..

• 2. ...
    '12.6.30 11:35 AM (211.200.xxx.240)

압력솥으로도 되요.
    상온에 둔 계란을 압력솥에 넣고 1센티정도 물을 부세요.
    센불에 둬서 추 올라오면 제일 약불로 놓고 1시간 두세요.
    그럼 땡~ ㅎㅎ

• 3. ..
    '12.6.30 11:57 AM (58.239.xxx.238)

키톡에 경빈마마님이 올리신 찜질방 계란 만드는 법 있어요.
    저도 그것보고 만들었는데 너무 쉽고 맛있었어요.

• 4. ...
    '12.6.30 12:16 PM (110.14.xxx.164)

가스압력솥에 30 분 만 둬도 대충 되고요 좀더 두면 더 좋아요

• 5. 저는...
    '12.7.1 1:43 AM (59.13.xxx.56)

압력솥에 삼발이 사용해서 씻은달걀 넣고 소금물달걀에 부어준후(바닥에 한컵조금못되게) 쎈불로 익히다가 추가 울리면 바로 약약불로 조절해서 2사간정도 익히는데요, 색감도 좋고 맛있어요. 물은거의 쫄지 않으니 조금더 두면 색이점점 진해지더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593961 내년 9월에 이사가야 되는데 벌써부터 심란하네요ㅠㅠ .. 15:25:24 38
1593960 한국사 성적이 너무 안나오네요 d 15:24:14 36
1593959 푸바오 새 영상이 올라왔네요 5.15. 15:23:19 73
1593958 지금 토스 되나요? 5 ... 15:22:17 62
1593957 김호중 측 "매니저, 자의로 블랙박스 메모리칩 파손했다.. 4 헐.. 15:20:10 404
1593956 세무쪽 일해보신분 계시면 조언부탁드립니다 1 종소세 15:19:29 79
1593955 미니믹서기-소리 안시끄러운거 추천해주심 최고요! 1 ㄴㄴㄴ 15:17:16 52
1593954 양말이 너무 자주 빵꾸 나니 아깝네요 6 .. 15:10:32 334
1593953 차라리 사라지는게 여러가지로 좋을텐데 5 ooo 15:06:02 575
1593952 '뒷것, 김민기' PD들, "김민기 삶 자체 감동, 우.. 1 ........ 14:59:32 515
1593951 깐쪽파가 안흔한가요? 15 ㅇㅇ 14:59:09 489
1593950 하늘로 간 언니가 생각나서 3 ... 14:56:15 1,006
1593949 방울토마토 톡 쏘는 맛이 나요. 2 방토 14:49:12 383
1593948 햇빛조명에서 사진 잘나오는 비법 있을까요 3 ㅇㅇ 14:48:53 263
1593947 순수 퇴직금 2억이상인분 4 ... 14:48:48 952
1593946 자동차보험 타 보험사로 가입시 알려주세요. 3 .. 14:43:04 151
1593945 넷플릭스 인기순위 조작 하나요? 5 ... 14:42:43 756
1593944 나솔 이제 폐지할때가 됐나봐요 10 14:41:16 1,527
1593943 순자산 10억 10억하는데 퇴직금도 포함된 통계일까요? 6 ..... 14:40:17 860
1593942 기초연금요 7 현소 14:39:27 594
1593941 국회의원 국민 소환제 5 어휴 14:32:17 377
1593940 더위가 늦어진 느낌이죠? 11 ㅡㅡ 14:30:33 1,309
1593939 전자제품1등급 환급 1 ... 14:30:22 429
1593938 이 식단 어떤가요? 2 .. 14:28:22 419
1593937 화재보험특약중 급배수 누수 14:17:50 146