82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠첸 밥솥 좀 봐주시겠어요 ?^^

... 조회수 : 1,883

혼수품으로 장만하려는데

쿠첸 WHA-LX0601iD밥솥이 눈에 띄어서요

전 현미밥 잘되고 스팀보온되고 슬로우쿡 기능이라고 해서 죽이랑 이유식 잘되는 걸 찾고 있거든요

이 밥솥 써보신 분들 어떠셨는지 한마디 해주시면 감사하겠습니다

아 혹시 비슷한 기능으로 쿠쿠가 더 좋았다면 말씀해주셔도 좋아요

전기압력밥솥은 처음 사봐서 뭐가 좋은지 잘모르겠네요

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=222603693&GoodsSale=Y...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이거
    '12.6.30 1:38 AM (211.215.xxx.114)

얼마전에 사서 쓰고 있는데요.

흠.
    우리집은 고슬고슬한 밥을 좋아하는데 백미고슬한밥으로 선택해서 하는데도 기대한만큼 안나와요.
    15분만에 되는 백미쾌속기능이 밥맛이 제일 좋더군요.

그리고 그 회사에서는 멜라노라이징현상이라고 설명하는
    약간 눌은듯한 현상이 생겨서 싫더라구요.
    전에 쓰던 쿠쿠는 그냥 맨 밑바닥까지 고슬한 밥이었는데..ㅠ.ㅠ

센터 전화해보니
    쿠첸이 구수한 밥맛에 맞춰서 출시되기 때문이라고 계속 밥이 눌면 as받으라는데 귀찮아서 미루고 있어요..

찰보리 사서 섞어 밥해보니 눌은밥 안생기는걸로 봐서
    이 밥솥은 백미밥보다 현미밥이나 잡곡밥을 더 잘하나봐요.
    다른 후기들을 봐도 그렇고..

참..ㅠ.ㅠ 저도 날아갈듯 고슬한 밥 좋아하는데
    그냥 일반 밥솥 사기엔 불안해서 고르고 골라서 산건데..ㅠ.ㅠ

아, 그렇다고 밥솥이 나쁘다는건 아니에요.
    제 입맛에 맞는 고슬한 백미밥이 잘 안된다는거죠.

님이 원하시는 현미밥은 아주 잘될거 같아요..
    죽이나 이유식은 안해봐서 모르겠구요.

• 2. ...
    '12.7.1 9:49 PM (14.32.xxx.161)

쿠첸 가마내솥밥솥이라서 밥맛 찰지고 구수해서 맛있어요 현미잡곡이랑 보리밥도 맛있게 잘 되구요
    스팀보온잘되서 보온해 놓고 먹어도 촉촉하게 보온되서 담날까지 먹어도 괜찮네요
    슬로우쿡으로 엿기름 사다가 식혜도 하고 야채죽이랑 이유식도 만들었는데 태우지 않고 계속 지켜서있지
    않아도 되서 쿠첸밥솥으로 자주 만들게 되네요

• 3. ...
    '12.7.1 10:20 PM (61.72.xxx.228)

답변들 정말 감사합니다
    한가지 더 여쭤볼게
    어느 까페에서 저 밥솥을 쓰시던 분이
    내솥이 약간 벗겨지는 현상이 잇었다는 글을 봤는데요
    이 밥솥 쓰시는 분들 그런 증상은 없었나요?
    그런 증상만 없다면 가격도 그렇고 성능도 그렇고
    이 밥솥으로 마음이 기울어지네요 ㅋ

• 4. 퐁퐁
    '12.7.15 11:45 PM (175.120.xxx.192)

저도 이 밥솥쓰는데 내솥코팅 멀쩡해요.쌀도 막 내솥에다가 씼는데도요,
    현미밥은 활성현미기능으로 하면 진짜 백미밥보다 맛있어요.부드럽구요.
    스팀보온기능은 정말 촉촉하게 보온유지되요.