82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

<방배 홈타운 2차>아파트 살기 어떤가요??

이사가자 조회수 : 2,172

저희는 애없는 2인 가족인데요

지금 20년이 다돼가는 아파트 살고 있어서

저는 새아파트로 이사가고 싶었으나.... 남편은 방배 홈타운이 위치도 좋고 괜찮을거 같다고 해서요

얼마전 부동산 가봤는데

25평형이 5억7천정도였나?? 정확히 기억은 안나는데.. 암튼 그정도 했던거 같거든요

아무래도 학군때문에 아이있는 집들이 많을 거 같은데

부동산 아저씨 말로는 전세대 자가가 반반정도 될거 같다고 하더라구요

사서 저희가 살거나, 전세 내어주거나

살다가 팔거나.. 등등 여러가지 경우의 수를 생각하고 있는데요

살기 괜찮을까요??

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.6.30 7:36 AM (115.136.xxx.38)

좋아요. 교통좋고,시장도 앞에 있고, 서문 바로옆이라(만약,전세를 준다해도) 전세도 금방 잘 나가고... 젊은 맞벌이 분들, 연세 있으신 분들 만족하고 삽니다.

• 2. ,,,
    '12.6.30 8:07 AM (119.71.xxx.179)

좀 어수선한 감은 있어요. 건너편은 사당이잖아요. 물가도 저렴하고...편하긴해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592356 불독살.마리오네트 주름은 살빼면 좀 나아지나요? 노화 11:53:49 10
1592355 공부 못하면 무슨 직업 갖나요 에서 직업 11:53:25 36
1592354 외국인한테 고백 받았는데.. 고민 11:53:21 25
1592353 참외 좋아하시는분들 오늘 참외사세요 2 ... 11:52:17 139
1592352 무생채 맛나게 버무리고 힘나요~ㅎ 2 오예 11:49:37 121
1592351 이거 하나로 삶의 질 상승 1 우와 11:48:47 219
1592350 경복궁 야간개장 티켓 구하는데.. .. 11:47:23 80
1592349 에코프로 주주님들 계신가요 1 고민 11:46:53 157
1592348 日, 의대 증원 관련 회의 때마다… 녹취수준 회의록 작성-홈피 .. 3 22명중 1.. 11:44:05 263
1592347 떡국떡 4 ㅣㅣㅣ 11:34:16 313
1592346 말대꾸 마니 하는 직원 4 ... 11:25:35 574
1592345 김수현 귀가 쪽박귀 맞죠? 4 광상 11:23:07 800
1592344 이수정 "수능만점 의대생 사이코패스 의심…유급으로 비뚤.. 18 123 11:20:11 2,192
1592343 의료보호 의료급여?받는 분들은 수술비도 적게 드나요? 2 11:19:54 175
1592342 아모레퍼시픽반값쿠폰적용 푸른바다 11:15:45 455
1592341 ‘월성 원전 자료 삭제’ 산업부 공무원 무죄 확정 4 최재형유병호.. 11:13:33 462
1592340 외삼촌을 엄마삼촌이라 부르나요? 25 .. 11:12:41 1,066
1592339 삼쩜삼 1 겁나 11:12:08 471
1592338 골프장 가격 질문이요~ 4 ... 11:10:26 337
1592337 고딩딸아이 이해되시나요 27 .. 11:10:16 1,269
1592336 교사이신 분들 10 ㅇㅇ 11:06:57 1,021
1592335 겨우 1년에.한번 있는 날인데. 뭔그리 독기어린 악담을 하는지... 25 어버이날 11:06:55 1,538
1592334 결혼 생활 내내 남편에게 상처 주는 말을 들어 본 적이 없어요... 5 음.. 11:04:10 853
1592333 화분에 심을 꽃 구입하고 싶은데 인터넷으로는 어디서 구입들 하시.. 3 꽃이 좋아 11:01:49 287
1592332 화랑세기를 능가하는 검사외설전 2 ........ 11:01:08 208