82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

함박스테이크의 고기잡내 어떻게 없애나요?

나의사랑 조회수 : 3,307

야채가득 해봤는데 고기 구울때 냄새가 나네요. 전...그런 냄새도 싫으니...

그런데 후추를 바로 갈아 넣으면 향이 다른가요?

후추의 양을 좀 더 넣어도 될까요? 그럼 냄새가 덜하려나?

왜 밖에서 파는 고기는 냄새가 안나는지....

전 집에서도 제가 조미료 하나 없이도 만들어 먹어보고 싶네요.

그런데 초보라... 테스트 하기엔 요즘 식재료 값이 비싸다 보니 ..여기에 고수님의 비결을 여쭈어 봅니다.

아...그리고 바로 갈아서 쓰는 후추가 있던데  푸드채널보면 나무통같은걸로 폼나게 갈던데...

그런거 사용하기 편한가요? 가격은요? 어디서 살수 있을까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 잘 모르지만...
    '12.6.30 12:33 AM (211.209.xxx.193)

그냥 거기에 소주랑 후추 넣고 더 냉장보관 해보세요.
    이러면 안될까요?

저는 고기 요리 할때 정말 소주 엄청 넣어요 . 냄새에 민감해서 ㅜㅜ

• 2. ...;;;
    '12.6.30 12:35 AM (125.178.xxx.158)

저 같음 마늘과 후추를 듬뿍 넣겠어요.
    해본건 아니예요.......킁........;;;;

• 3. kandinsky
    '12.6.30 12:38 AM (203.152.xxx.228)

생강가루나 생강즙 청주

그리고 고기에 피를 제거하고 만들어야해요

넛맥을 넣어도 되구

• 4. ㅇㅅ
    '12.6.30 12:44 AM (209.134.xxx.245)

넛맥(육두구)을 넣으시면 됩니다.
    그럼 제거되어요

• 5.
    '12.6.30 12:57 AM (110.13.xxx.216)

스테이크 마리네이드할 땐 로즈마리, 월계수잎, 흑후추
    햄버그나 미트볼엔 흑후추, 너트메그, 생강가루
    전 요렇게 합니다.

• 6. 와와
    '12.6.30 1:27 AM (86.210.xxx.163)

저의 영원하느고민거리엿는데,
    원글님 감사합니다 ^^

• 7. 프린
    '12.6.30 1:30 AM (118.32.xxx.118)

기본적인 잡내는 넛맥으로 잡구요
    그다음이 구울때 앞뒤 색내고 난뒤 와인이나 가미안된 술 넉넉히 붓고 센불에서 잡내를 확 날려줘요
    그럼 아무 냄새 안나고 맛있게 먹을수 있어요

• 8. 좋은 정보 감사
    '12.6.30 3:14 AM (89.144.xxx.77)

고기 냄새 잡는 법

• 9. 얼라리어?
    '12.6.30 8:36 AM (87.89.xxx.244)

로즈마리, 월계수잎, 흑후추 = 이 마리네이드는 너무 강해요.
    원글님이 그냥 고기를 좋아하시고 향신료에 약하시면 안좋은 결과 부를지도 모르겠어요
    저도 그냥 일반적으로는 넛맥으로 하거나, 와인 부어 향내 없애요

• 10. 샐러리
    '12.6.30 8:38 AM (211.246.xxx.146) - 삭제된댓글

샐러리를 다져서 넣어보세요.
    어떤 요리선생님 레시피엔 다진샐러리,고기,빵가루,다져서볶은양파,소금,후추...
    샐러리 향때문에 고기냄새가 거의 잡혀요.
    스테이크의 풍미도 더좋아져요.고급스러운맛으로...

• 11. 양파
    '12.6.30 9:28 AM (118.91.xxx.85)

생양파, 머스터드 한숟가락 넣어보세요.

• 12. 버터링
    '12.6.30 10:36 AM (211.104.xxx.148)

함박스테이크 향신료=너트멕입니다. 다져서 볶은 셀러리도 강추..이지만 양파만으로도 진이 빠져서리....

• 13. 새댁
    '12.6.30 10:48 AM (24.136.xxx.141)

지나가다가 도움많이되었어요..
    감사합니다

• 14. 버터링
    '12.6.30 11:16 AM (211.104.xxx.148)

바로 갈아쓰는 후추는 나무로 된 멋지구리 말고도 수퍼에서 싼 거 쉽게 살 수 있습니다. 오뚜기 청정원 등에서도 나와요. 맛은 똑같고요.^^ 4~5천원 하던가?