82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤럭시노트 사고싶은데 구매조건 요즘 어떤가요..

핸드폰 조회수 : 1,973

부가세 비포함 기계값까지 해서 30개월 62000원이라는데...

요즘 대리점등에서는 어떤가요..

좀 기다리면 노트2 나와서 더 쌀수도 있다는데...

어떨까요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칸트의꿈
    '12.6.29 10:31 PM (58.231.xxx.11)

현 사용잡니다. 아이폰3GS쓰다가 노예기간 끝나서 기다렸다가 맘먹고 사서 갤노 사쓰는데....
    그냥 아이폰 추천합니다...

• 2. ss
    '12.6.29 10:38 PM (210.105.xxx.118)

칸트님, 이유는요?

• 3. 미소
    '12.6.29 11:11 PM (121.162.xxx.3)

얼마전에 뽐뿌에서 노트 구입했어요.
    sk로의 번호이동은 많아요.
    보통 조건은 16기가..할부원금 39만원정도이고요...
    kt나 lg로의 번호이동은 좀 드물더라고요.
    저는 kt로 이동하면서 24개월 약정, 37만원에 했어요.
    이 조건은 그저 평범한 조건이에요.
    더 싼것 20만원대도 나왔었다고해요.
    kt로 이동하는 것 보통은 할원이 40만원정도 합니다.

• 4. 미네랄
    '12.6.29 11:21 PM (112.154.xxx.49)

저는휴대폰은매번 인터넷구매했는데요..지난주 친구가 위약금 삼십만원대납해주고 52요금 하는친구,다른친구는 거의사십만원가까이위약금 일시납하고대신그금액만큼 요금쓸때까지공짜로,가입했다네요 반짝 찬스에가입한듯, 저두기다리고있네요 반짝찬스를,,,

• 5.  
    '12.6.30 1:06 AM (58.124.xxx.214)

칸트님과 반대로, 저희 회사 여직원은 아이폰 쓰다고 갤노트로 갈아탔는데
    신세계를 만나는 것 같다네요.
    하긴, 그 여직원은 아이폰 받고 AS 받으러 한달간 고생해서 더 그런지는 모르지만....

• 6. 칸트의꿈
    '12.6.30 2:43 AM (58.231.xxx.11)

장단점이 있긴합니다만 제 경우엔 컴에 능합니다. 컴에 능하지 않은분들이라면 아이폰이나 갤노나
    활용도가 낮으면 마찬가지겠지요...화면크니 갤노가 좋다 할수도 있겠습니다만 제의견은 활용도가 높은
    사용자의 경우 비추라는겁니다.

1. 일단 제일 큰 이유는 속도입니다. 화면 넘김 체감속도가 아이폰에 비해서 느린데 보통땐 뭐 그냥
    그렇구나 하고 쓰다가도 급한일 있어서 넘길땐 아주 신경 쓰입니다. 삼성은 포토샾비스무리한 어플
    활용장면들을 많이 노출 시키면서 광고를 하는게 먹혀서 많은 분들이 구매하고 싶어하넌것 같습니다.

2. 어플들이 역시 아이폰에 비해 다양하지가 않습니다. 이부분도 활용도가 낮은 초급사용자라면 문제가
    안되겠지요.. 하지만 애플의 무한어플마켓을 경험한 저로서는 깝깝합니다..

3. 폰으로써 들고다니기 무지 불편합니다. 폰은 아이폰 들고 다니고 전자수첩정도로 생각하고 가방에
    넣어다니면 딱 좋을듯합니다.

4. 배터리 시간 아이폰도 만족하지 못햇는데 그것보다 심합니다....

5. 어쩌면 제일 중요한 건데...LTE라서 그런건지 갤노라서 그런건지 모르겠지만 와이파이존 벗어나면
    바로 3G로 넘어가야되는데 이거 정말 답없습니다....아이폰은 바로바로 넘어가서 와이파이존에서
    사용하면서 벗어나도 3G로 바로 연결되서 하던 작업을 끊김없이 지속할수있는데 갤노는 안됩니다.
    이점이 생각해보니 제일 큰 불편함일수도 있겠습니다...

6. 화면에서 전화기능 불러와서 전화거는것도 아이폰은 두어번 누르면 원하는 사람에게 전화걸수있는데
    갤노는 절차가 아이폰보다 길어 불편하게 느껴집니다 비록 그단계가 한두단계 더 많을뿐이지만
    일상생활에서 문득문득 전화해야할때는 아주 던져버리고 싶을지경입니다.

더 많지만 요정도만 일단 하겠습니다. 아이폰3GS 3년쓰다가 갤노로 바꿔탄거 후회합니다...아이폰쓰던김에
    계속 익숙한 하이버전 아이폰으로 갈것을.....어쨌거나 삼성에서 주광고포인트로 노출하는 갤노의 그림편집
    사진편집 또는 일정관리기능들은 어플문제이므로 아이폰에서도 대부분 가능한 기능입니다. 그래서
    그게 삼성에서 광고하는것처럼 갤노의 강점이 되기는 무리인것 같습니다

• 7. 갤노트
    '12.6.30 5:04 AM (220.116.xxx.244)

저 핸폰 바꿀라고 알아보는데 판매하시는 분도
    갤노트 반반으로 나뉜대요

액정이 커서 시원시원해서 좋은데, 전화로서의 기능으로는 너무 크고
    가지고 다니기 불편스럽고 그렇다고 한대요

갤2s ? 뭐 그거랑 기능상 차이가 그렇게 안크다는거같던데요