82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지름 비 님(어휴,오죽하면 님 자를 붙였을까 ㅎㅎ)이 오나요?

비야 조회수 : 2,140

밑에 지방에서는 지금 시작 됐나요?

여기 경기도는 언제 비님이 오시려나요.

세상에 화단에 나무가 말라 죽는다 하면 말 다했지요.

그러니

고추며 고구마가 안타죽겠어요.

올해 같이 비 기다려 본 적 없네요.

하늘도 참 무심하다 무심하다 마음도 들고

앞으로는 이런 이변 들이 잦을거 같아 불안도 하고 그러네요.

에휴, 또 사람 욕심이

비가 적당히 적당히만 와 줘야 될텐데  하는 마음이 드네요.

비님요~

별다른 피해 없이 그저 착하게 잘 내려 주셔요~~ㅎㅎ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경기남부
    '12.6.29 7:55 PM (218.37.xxx.97) - 삭제된댓글

지금 비오고 바람 아주 시원하게 부네요

• 2. 화성
    '12.6.29 7:55 PM (121.168.xxx.142)

지금비오다가 멈췄어요 팍팍오길 ㅎ

• 3. 깜장이 집사
    '12.6.29 7:56 PM (116.40.xxx.171)

경기도 남부 비 옵니다. 근데 막 안오네요. 천천히 충분히 와주면 좋으련만.

가뭄은 나라님 탓하는 거라던데. 끄응. ㅡ.ㅡ;

• 4. ,,
    '12.6.29 7:56 PM (110.14.xxx.164)

일산쪽도 꽤 와요
    시원하네요 며칠 계속 왔음좋겠어요

• 5. 인천
    '12.6.29 7:59 PM (115.126.xxx.16)

좀 전부터 주룩주룩 오십니다. 너무 좋네요^^

• 6. 부천도
    '12.6.29 8:01 PM (59.86.xxx.217)

비님 오십니다 ㅋ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '12.6.29 8:02 PM (58.143.xxx.89)

잠실 비옵니다... 어 그쳤나? 왜 소리가 갑자기 안들리지...?

• 8. ㅎㅎㅎ
    '12.6.29 8:07 PM (58.143.xxx.89)

이건 뭐 비가 오는것도 아니고 안오는것도 아니네요...
    오려면 시원하게 한 판 쏟아지지...

• 9. 서울 성북
    '12.6.29 8:10 PM (125.187.xxx.175)

댓글 보고 경기도에만 오나 내다봤더니 서울도 약하게 비 옵니다.
    아직은 땅거죽만 살짝 적실 정도에요.
    너무 오래 가물다 폭우 오면 땅이 바짝 말라 비 흡수를 잘 못해서 비 피해가 날 수 있대요.
    서서히 충분히 지나치지 않게 내려주길...

비가 이렇게 반가울 줄이야!!
    가엾은 나무들 열심히 물 들이키길!!

• 10. 여긴 수원
    '12.6.29 8:20 PM (222.251.xxx.89)

비가 조금 내리는데 땅이 젖지 않을 정도입니다.

• 11.
    '12.6.29 8:30 PM (218.48.xxx.236)

반포~
    창밖보니 사람들 우산쓰고 다니네요~
    조금씩 옵니다~

낼 캠핑장 어렵게 잡아 놨는데 그냥 취소했네요
    그래도 비오는게 반갑네요

• 12. .....
    '12.6.29 8:30 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

지름비가 지름신이랑 관계가 있는건가..해서 클릭한 사람.

• 13. 서울 개포동
    '12.6.29 8:55 PM (14.138.xxx.228)

보슬비처럼 내리네요 엄마가 옆에서 짜잔하게도 내리네 하세요

• 14. 내일
    '12.6.29 9:26 PM (211.246.xxx.235) - 삭제된댓글

내일 비온다니까 다행이에요

• 15. 비야
    '12.6.29 9:35 PM (175.223.xxx.170)

히구
    오타입니다.

여기 경기도

여기남양주인데

비 안와서 딴지방이라도 와야 할텐데
    하면서
    어디가 비오나 댓글 보러 오니
    제가 써놓고도 이기이기 뭔소리인가했네요ㅎㅎ

지금 비님 이라고 쓴다는게ㅎㅎ

그래도 다른데 오시고 계시는군요
    감사합니다