82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름엔 떡볶이 사먹지 말아야 겠어요

... 조회수 : 5,453

오늘 바빠서 아침 점심도 못먹고 일 봤는데, 다 끝내고 들어오면서 허기도 지고 매콤한게 땡겨서

집근처에 유명한 떡볶이 가판대 갔거든요. 여기가 선릉역 주변 트럭처럼 사람 바글바글 하는덴데

오늘 날이 더운지 사람들이 별로 없고 한산~~~

그래더 튀김이랑 떡볶이 포장해서 집에와 먹었더니..

김말이가 약간 쉰 느낌? 떡볶이 양념맛 때문에 입맛 민감한 사람 아니면 모를 정도에요

전 좀 민감한 편이라 조금만 쉴려고 해도 딱 느끼는 편인데..

김말이도 그렇고 떡볶이 안에 들어있던 오뎅도 그렇고.. 전반적으로 깔끔한 느낌은 아니더라구요

몇천원 그냥 잃어버린 요량으로 쓰레기 통에 버렸어요.

그리고 다짐 했습니다.... 여름철엔 절때 떡볶이는 먹지 말아야 겠구나... (조심해야겠단 표현이 맞겠지만 지금 기분으론 여름엔 걍 안먹을래요..)
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.6.29 7:06 PM (118.32.xxx.169)

여름엔 길거리에서 떡볶이, 튀김, 오뎅 절대 안되요. 특히, 오뎅은 바로 장염걸리기 쉽상.
    잘 버리셨어요.

• 2. 저도 며칠전에..
    '12.6.29 7:17 PM (210.183.xxx.205)

포장해와서 먹었는데 다른 건 다 괜찮았는데 깁말이에서 쉰내가 나더라구요..여름철엔 조심해야겠어요

• 3. .............
    '12.6.29 7:17 PM (180.224.xxx.55)

와우.. 오뎅 좋아했는데.. 자제해야겠군요.. 근데.. 저도 이렇게 살고 싶어요.. 먹고싶어서.. 시켰는데 맛이없다던가.. 먹기가 싫다던가.. 맛이 정말 생각했던맛이 아니라던가.. 그럴때.. 과감히 버릴수있는.. ㅠ.ㅠ 생각해보면 얼마 아닌데.. 그냥 아까워서리..

• 4. 저는
    '12.6.29 7:24 PM (175.117.xxx.155)

순대가 그랬어요 이상한 냄새났었는데
    바로 설사를 ;;;;
    순대도 특히 죠심!!!!

• 5. 흑..
    '12.6.29 7:28 PM (221.141.xxx.179)

김말이 안에 당면이 있어서 더 잘 상하는 거 같아요 ㅠ ㅠ
    잡채가 잘 쉬듯이

• 6. ..
    '12.6.29 7:39 PM (221.138.xxx.4)

순대 정말요. 하루종일 뜨거운김나는 데 두니까 어떨땐 먹고 설사해요.

• 7. ....
    '12.6.29 7:45 PM (125.129.xxx.118)

여름이 문제가 아니라 길거리서 사먹으신게 문제인거같은데..

한여름이라도 위생좋은 실내 음식점이라면 문제없지않을까요;

• 8. 김말이 안에
    '12.6.29 8:52 PM (121.145.xxx.84)

단무지만 넣은것도 있던데 씹다가 식겁했네요..상한맛이나서..

저도 한번씩 땡겨도 여름엔 길거리 음식 잘 사먹지 않아요

먹어도 떡볶이만..;;