82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신한아이사랑과 흥국아이사랑보험 어떤지요?

초2 조회수 : 1,995

10살 8살 남아인데요, 예전에 신한아이사랑 30년만기 들었는데

그당시 엄청(?)좋다고   근데  100세만기나왔다고 다시 들라네요.

그것넣으면 어른보험 다시 들필요없다고....

기존꺼이 좋긴한데  다음달부터 보험들이 갱신으로 넘어간다고

지금껏 바꾸란것 유혹 물리쳤는데   7월에 바뀐다니 쪼금 생각이 들긴합니다.

신한 아이사랑과 흥국아이사랑보험 어떤가요?

실비나오는 삼성화재 15살만기 있습니다.

아시는 분 비교좀 해주시면 ....

고맙습니다.^^

혹 더 괜찮은것 있음 소개좀 해주세요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. queen1004
    '12.6.29 6:28 PM (211.36.xxx.154)

만약 15세 만기라면 당연히 바끄시는게 좋을듯하구요
    둘다 상품내용이 거의 비슷한데..신한생명은 병원만 가면 만원씩 지급되는게 있는걸로 알고있어요..아이들 보험상품으론 두 회사가 젤 괜찮은듯해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602023 돈없는데 둘째는 안될말 일까요 ㄹㅎ 22:18:18 9
1602022 입짧은 고등아이가 밥상에서 매번 타박해요 푸른하늘 22:17:18 29
1602021 연예인들 저렇게 초호화 생활하는거 솔직히 못마땅해요 1 22:16:22 133
1602020 가스공사 임원들, 유전 브리핑 직후 급등한 주식 팔았다 -- 22:15:37 64
1602019 밀양 PD 수첩에서 취재하나봐요 5 You&am.. 22:11:55 200
1602018 전업이 불륜 확률이 높나요? 8 forwar.. 22:08:52 440
1602017 여행 유투브 보면 대단하다 생각들어요 2 ㅡㅡ 22:08:42 225
1602016 향수 잘 아시는 분~ 또리방또리방.. 22:05:35 81
1602015 미국 소비자물가지수 예상치 하회로 주식시장 급등 중 1 ㅇㅇ 22:02:53 278
1602014 채상병 특검법 청원 찬성 부탁드립니다 5 .. 22:00:35 97
1602013 4세대실비 전환하려는데 4 계약자 21:57:27 323
1602012 눈썹 문신 요즘 어디서 하나요 1 ㅇㅇ 21:57:07 144
1602011 오래 살던 곳을 떠나 타지에서 사는데요. 왠지 주변 기운이 변한.. 주변 기운 21:55:15 344
1602010 강바오는 왜 푸바오 보러 안가요? 17 강바오 21:49:22 1,277
1602009 윤석열의 '김건희 특검법' 거부도 이해충돌‥민주당 내일 개정안.. 7 굿 21:48:38 663
1602008 명함을 카드로 착각한 아이가 빵집에.short 명함 21:47:26 690
1602007 친자확인 후 이혼 및 절차 8 버터 21:46:34 1,332
1602006 가염넛츠는 몸에 안 좋은가요? ^^;;; 21:38:27 105
1602005 은퇴후 물가 저렴한 동남아서 살기 19 21:35:07 1,997
1602004 프렌치수프 영화에서… 2 크리스틴 21:34:29 250
1602003 지컷원피스 50대 입어도 될까요 6 지컷 21:32:12 748
1602002 안좋은일 계속 생기면 3 기도좀 부탁.. 21:26:51 658
1602001 마쓰야마로 갈껀대 부산 과 인천 중 어디가 비행시간이 짧은가요?.. 3 일본 마쓰야.. 21:25:59 356
1602000 마당3주살이 그 처음은 2 마당이 소원.. 21:23:36 460
1601999 민사 변호사비 ㄴㄴ 21:22:08 201