82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라텍스 매트 좋나요?

라텍스 조회수 : 8,108

신혼집에 침대 놓을 자리가 없어서

라텍스 매트를 사려는데요

대충 찾아보니 어설픈 합성 라텍스는 오히려 몸에 해로울수도 있겠다는 생각이 드네요

라텍스 써보신 분들중 천연 라텍스로

시간 지나도 변질없는 괜찮은 라텍스 추천 해주시겠어요?

아, 그리고 궁금한게 겨울에는 열기가 올라오는 온돌방에 라텍스 매트를 놓고 쓰는데

그 열기가 라텍스 매트에 유해하지않을지도 궁금합니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리집
    '12.6.29 2:39 PM (218.37.xxx.97) - 삭제된댓글

라텍스매트침대 쓰는대요
    그거 무거워서 옮기는거 예삿일 아니에요
    그냥 침대에 올려놓고 써야 좋을텐대요

• 2. ....
    '12.6.29 2:42 PM (59.4.xxx.139)

침대크기나 라텍스크기나 비슷한데요...저는 너무 무거워서 끌고다니기힘들어서 매트리스위에 올려놓고 쓰고있어요.그냥 바닥에 깔고쓰면 청소도 많이 힘들어요.너무 무거워요.접어지지도 않고....괜히샀다고 생각되는 물건중 하나.

• 3. 매트리스만
    '12.6.29 2:43 PM (121.136.xxx.81)

사용중입니다.
    17센티인데 난방하면 약간의 온기가 올라오는데 그게 나름 좋더군요.
    10년정도 사용해서 교체할때는 코스트코 라텍스매트리스 사려고 생각중입니다.

• 4. 자몽
    '12.6.29 2:49 PM (211.246.xxx.41)

라텍스 매트 보관이 안되지 않을까요??? 접기 힘들어서 펼쳐놔야해요~ 걍 침대을 쓰시는게~ 저는 침대위에 라텍스매트하나더 얹어서 쓰는게 넘 좋아요. 호텔 침대 저리가라입니다.

• 5. 보헤미안총총
    '12.6.29 2:53 PM (59.25.xxx.110)

라텍스에서 자면 몸 안베겨요.
    그리고 고무라서 진득이 이런게 못산데요.
    향균효과가 있다고 하더라고요.

• 6. 사랑
    '12.6.29 2:56 PM (113.10.xxx.51)

저도 자몽님처럼 침대위라텍스 추천요~
    예전에 걍 바닥에 라텍스 깔고 지냈는데 좋긴했어요
    생리통이 허리로 오면 딱딱한 바닥이 너무 불편했거든요
    그런데 라텍스 깔고자니까 이건뭐 신세계...너무 편하고좋았어요
    하.지.만. 청소하기가 넘 힘들었어요. 일단 너~무 무겁고 이동하기가
    예삿일이 아니거든요..

• 7. 부겸
    '12.6.29 2:58 PM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

태국에서 천연라텍스 사서 7년째 쓰고 있습니다.
    라텍스에서 한 번 자고나면 다른데서 못 자요..
    너무 편해서요

칠년이 지났는데도 뒤집어 보면 그대로 입니다.
    저희는 가끔 일년에 한번 뒤집어서 쓰는 것 말고는 별도의 청소 안합니다.
    청소도 별로 필요없는 것 같아요.. 변질도 없고..
    아뭏든 너무 잘 산거 같아요

• 8. pyppp
    '12.6.29 2:58 PM (182.211.xxx.114)

죽전 신세계지하에 나비드 라텍스라고 있었어요.
    킹 사이즈를 샀고 벌써 4년정도 쓰고 있는데
    저나 남편이나 여지껏 샀던 물건 중에 젤 잘 샀다고 생각되는 물건 중 하나에요.
    가장 단단하고 팜섬유(?)가 섞이지 않을 걸로 골랐구요.
    겨울엔 매트리스위에 패드 몇 장 깔고 스프레드깔고 전기장판 깔고 자요.
    전 너무 좋아요.

• 9. 부겸
    '12.6.29 2:59 PM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

살 때 영수증 , 상표 있었는데 지금은 어디있는지 통...
    추천해드리고 싶은데 죄송..

• 10. ...
    '12.6.29 3:18 PM (61.72.xxx.228)

답뱐들 감사드려요
    라텍스 크기면 침대를 놓으면 되겠지만
    집구조가 18평형 큰방겸 거실에 놓을거라서..
    1~2년내에 아기가 태어날 예정이구요
    침대는 놓으면 꽉차서 아기가 기어다니고 걷는 연습할 공간이 너무 없고해서
    그런걸 생각하면 5센치정도의 라텍스를 바닥에 깔아서 쓰는게 어떨까 생각하게 된거에요
    그정도 두께면 아기가 자유롭게 기어다니고 넘어다닐수 있겠죠?

다만 라텍스가 불만제로에 나왓다고 해서
    성분이 약간 겁이 나고 난방되는 바닥에 놓으면 열기때문에 라텍스물질에서 유해물질이 배출됮않을까 란 ]
    소심한 걱정이 드네요
    성인이야 그냥 쓰면 되지만
    임신계획하고 아기가 태어났을때를 생각하니 유해물질 여부에 신경이 쓰이네요
    어린애들이 조금의 유해뮬질에도 약하니까요 ^^;;

• 11. 대박공주맘
    '12.6.29 3:45 PM (1.241.xxx.86)

비싸게 주고 구입한 라텍스 집에 있는데염....버릴까 생각중이예요....무겁고...습하고....
    신혼때 쓰고있는 침대 매트리스가 몸에 베였나봐요....다른건 싫더라구요

• 12. ..
    '12.6.29 3:51 PM (121.138.xxx.154)

저희는 5cm짜리 싱글사이즈로 2개를 사서
    요처럼 바닥에 깔고 자요
    1층이라 냉기가 많이 올라오는데 라텍스 덕분에 겨울에도 그리 춥지 않고 편해요
    커버해서 좀 무겁긴 하지만 요처럼 개서 장에 넣었다 뺐다 합니다.

• 13. 라텍스
    '12.6.30 6:00 PM (115.143.xxx.210)

일반 매트 위에 라텍스 하나 더 얹어 사용합니다. 허리 아프고 이런 건 없는데 더워요;;-.-
    그리고 전기장판 깔면 녹는다고 하던데?
    전 다음에는 진짜 던롭 사고 싶어요~

• 14. ciaociao
    '15.10.6 11:00 PM (122.42.xxx.36)

온돌바닥에 라텍스 깔면 안돼요.
    경화돼서 바스라집니다.
    수명 매우 단축되다고 해요~