82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순두부를 다른 찌개에 넣어도 되나요?

귀찮아... 조회수 : 2,636

순두부를 내동생이 갖고 왔는데 게을러 해물 사러 가기도 귀찮고 어떻게 먹어야 고민입니다.

된장찌개나 김치찌개에 넣어도 될까요?

아니면 집에 국물 맛 낼게 없는데 순두부찌개 끓여도 되나요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.6.29 1:21 PM (59.4.xxx.139)

된장찌개에 넣어도 맛있어요.경주 어느 유명한 보리밥집(?)인가 된장지개에 두부대신 순두부 넣어줬는데 맛괜찮앗어요.

• 2. 카레에도
    '12.6.29 1:27 PM (220.72.xxx.150)

넣던데요..유명 순두부집 가보면 카레순두부라는 메뉴도 있어요..~

• 3. ㅁㅁ
    '12.6.29 1:28 PM (58.143.xxx.89)

마트에서 순두부찌개 양념 사서 순두부찌개 끓여도... 저 귀찮아서 가끔 이렇게 만들어서먹어요... ㅎㅎ

• 4. 카레 순두부요?
    '12.6.29 1:30 PM (125.181.xxx.2)

역시 고정관념을 깨야 하네요.

• 5. ^^
    '12.6.29 1:31 PM (221.151.xxx.117)

다시마로 육수내고 순두부랑 호박만 잘게 부숴넣고 간간하게 간 한 후 양념장 넣어먹으면 정말 맛있어요.

• 6. 소심이
    '12.6.29 1:36 PM (112.151.xxx.57)

얼마전 새로운 발견, 북어국을 끓이다가 유통기한 다된 순두부를 넣었는데 새로운 신세계였답니다. 완젼 강추!

• 7. 후추
    '12.6.29 1:45 PM (110.14.xxx.70)

계란찜에도 투하~~~맛나요

• 8. ㄴㅁ
    '12.6.29 1:46 PM (115.126.xxx.115)

카레에 물 대신 넣었는데
    괘안더군요..

• 9. ㅁㅁㅁ
    '12.6.29 1:52 PM (58.143.xxx.89)

아..우유랑 깨랑 넣고 갈아서 시원하게 한다음 드시면 콩국수랑 비슷해요.

• 10. loveahm
    '12.6.29 1:53 PM (175.210.xxx.34)

저는 겨울에 김장김치로 김치 콩나물국 잘 끓여 먹거든요. 멸치육수 진하게 내서..

거기에 순두부 뚝뚝 떠 넣고 끓이면 시원하고 부드럽고 아주 맛있어요^^

• 11.
    '12.6.29 2:46 PM (123.111.xxx.244)

멸치 다시물에 순두부 넣고 김칫국 끓여도
    아주 맛있어요
    우리집 식구들 가장 좋아하는 국 중의 하나예요

• 12. 음..
    '12.6.29 3:08 PM (115.126.xxx.16)

아. 오늘 저녁엔 냉면먹으려고 했는데 순두부 사와야할까봐요^^

양념장 뿌려먹는 순두부, 북어국에 순두부, 김치콩나물국에 순두부 세가지 확 땡기네요~ㅎ
    카레순두부는 자신없어용~

• 13. 시리영스
    '12.6.29 3:19 PM (211.234.xxx.28)

황태국에 넣으면 괜찮아요