82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뽐뿌에서 알아보는데 KT로 번호이동하고요 갤럭시노트가 62요금제래요

핸드폰 뽐뿌 조회수 : 1,752

나름 공부했는데 잘 모르겠어요.

현재 SK라 KT로 번호이동(이게 귀한거래요)

갤럭시노트 62요금제, 단말기대금 없고요

24개월이고요.

3개월후에 요금변경 가능하다는데요.. 이거 괜찮을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호갱
    '12.6.29 11:35 AM (119.201.xxx.112)

한달에 내는 요금이 얼만지 확인하세요..정말 단말기 대금이 없다면 한달에 내는 요금이 5만원이 안돼야 단말기대금이 없는 거예요

• 2. 네,,
    '12.6.29 11:37 AM (121.160.xxx.196)

할부원금 30만원이라고 나와요
    기계값은 0원이라고 나오고요.
    판매자는총 62천원정도 나올것이고 더 낮은 요금제는 3개월후 가능이래요.
    질문자가 3개월후 낮은 요금제 하면 기계값 변하냐고 물었는데 아직 답 없고요.

• 3. 근데요...
    '12.6.29 11:44 AM (1.225.xxx.229)

기계값은 0원이라고 하면서
    할부원금 30만원은 무슨뜻이예요?

무슨 할부원금이요??

• 4. 호갱
    '12.6.29 11:46 AM (119.201.xxx.112)

할부원금이 기계값이예요~통신사에서 24개월이상 사용하면 할인을 해줍니다~정확한 금액은 모르겠지만~62요금제면 2만~25천원정도?(금액은 확실치 않으나 할인은 해줌)
    보통사람들이 62요금제를 쓰면 청구요금이 62천원이라고 생각하는데 아니죠~그러니까 판매하는 사람들이 꼼수를 써서 공짜라고 얘기하는 거예요~통신사에서 할인해주는건데 지들이 기계값으로 퉁치는거예요~
    노트 요즘 가격이 얼마인지는 모르겠네요~보통수준이 아닐까 싶네요~

• 5. 휴..
    '12.6.29 12:12 PM (121.160.xxx.196)

부랴부랴 접수했어요.

저도 문외한인데 약간 배운대로 말씀드려볼게요.

할부원금 - 기계값
    약정기간
    요금제
    중요한것은 이렇게 3가지로 요금이 대충 결정되는데요.

표시가 90만원짜리를 할부원금(여기는 30만원) 을 24개월 약정기간으로 나눠요 그럼 월12,500
    요금제 62천원짜리 신청하고 약정요금할인(20%)을 위에 할부원금 12,500 정도 할인 받아요.
    그럼 결국 62000원이 되는거죠. 이렇게 된것으로 이해했어요.

기타 유심비, 가입비 이런것도 24,000원, 5천원 이렇게 있기도 해요.

• 6. wke
    '12.6.29 3:19 PM (121.139.xxx.140)

저보다 조건이 좋네요
    저도 최근에 뽐뿌에서 샀는데
    62요금제에
    기계값조금씩 내거든요

조건이 나쁘진 않은 것 같아요.