82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ⓧ거품근혜-친노 알바같은데. 친노들은 왜 그리 당당한지?

어이없음 조회수 : 667
ⓧ거품근혜
'12.6.28 10:10 AM (119.82.xxx.172

민노당도 알바 쓴다는데.
친노들도 당연히 알바 쓸것이고..민주당 당대표 경선에서 문성근의 100만 민란 산하 단체에서 2중투표 부정선거 "오다" 내려왔다는 증언도 그렇고..
규모가 큰 커뮤니티 게시판들 어디를 봐도 친노 완장맨들 등쌀이 지겹고.. 참으로 의심스런 사람들 많은데요.

어쩌든 친노 완장맨들은 친노세력들이 뭐가 그리 잘한것이 있길래 그리 당당하게 완장차고 설치는지요?

노정권 쟁책들 최악이였거든요.
전후 사정이야 어쩌든 자살햇기에 안쓰러울뿐.. 노무현 정권의 정책을 보았을때 친노세력들을 지지해줘야할 이유가 뭐가 있어요? 문재인 이미지 팔이로 권력잡으면 노무현 시즌2 뻔하잖아요..
무능하니까.. 자신들이 행하는 정책이 어떤 결과를 양산하는지도 모르는 친노세력들이 또 권력을 잡는것은 재앙입니다.

지금 한국 경제에 가장 큰 문제가 가계 부채와 국가 부채 문제입니다.
국가 부채는 이명박 정권의 탓이 크지만..

가계 부채는 노무현 정권의 탓이 큽니다.
노무현 정권의 근원적인 잘못이 이명박 정권까지 이어오는 것이거든요.

한국 가계 부채가 1000조원을 넘어 간다는데요.
이 부채의 원인은 부동산입니다.
노무현 정권의 부동산 정책의 결과가 이렇게 문제를 만들었는데.
친노들이 완장차고 난리는것 보면 어이없어요.

저 부채에 허덕이는 계층은 노무현 지지했던 중산층과 서민들이 부동산에 물려서 이자에 치이고 이러지도 저러지도 못하고 있는 형편이구요.

친노들은 석고 대죄를 해야한다 봅니다..
님처럼 완장질이 아니라요. 
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이
    '12.6.28 5:04 PM (203.232.xxx.5)

지겹다. 그 노무현탓.
    친노가 석고대죄해야하면 친mb는 죽어야것네

• 2. 어이없음
    '12.6.28 5:05 PM (183.105.xxx.53)

노무현 정권 잘못이라니까요.
    탓이 아니라 책임을 져야할 세력들이 노정권 세력입니다.

노무현 정권의 정책들과 이명박 정권의 정책들.. 4 대강 재외 뭐 다른것이 없어요.

• 3. jk
    '12.6.28 5:06 PM (115.138.xxx.67)

가계부채의 원인이 부동산인건 맞지만...
    그렇게 부동산 가격이 폭등하게 된건 지나친 수도권 집중정책.. 아니 수도권에 사람이 몰리는걸 막지 못한탓이고
    그리고 수도권 집중정책은 한나라당의 기본정책이라서리... 그나마 참여정부는 수도권의 인구집중을 막을려고했죠.. 시도는 완전히 성공하지 못했지만(수도이전정책은 헌재에서 막혔고...)

표면적으로보면 참여정부의 실책인건 맞지만
    그렇다고해도 한나라당 애들은 그것보다 더 문제많은 정책을 지지했기에.........

• 4. 오소리
    '12.6.28 5:15 PM (182.208.xxx.64)

jk님이 가끔 옳은소리 하는데 그중 하나가 ↑이번입니다.

• 5. 어이없음
    '12.6.28 5:15 PM (183.105.xxx.53)

지방 분산 정책한다면서 토지 보상금으로 돈을 뿌렷죠..
    그러면서 신도시 개발한다고 설치며 돈뿌리고.. 그 돈들이 버블을 만들었고.

지방 자치단체장이 도시개발 하지 못하게 되있던것을 이명박 서울 시장의 부탁을 받고 허가권을 서울시장에게 넘겨주죠.. 노무현이 건교부 장관에게 지시해서 반대를 무릅쓰고 규제 풀어줘서 이명박이 뉴타운 하게된 것이구요.

열린당이 부동산값 폭등하자 놀라서 규제 대책 세우리고 다그칠때마다 노무현이 앞장서서 열린당 발목을 잡았죠.
    김근태와 노무현의 직설화법들이 대표적이잖아요.. 노무현 대통령이 떠들기를 아파트도 상품이고 10배 20배 남겨먹을수 있다는 선동 그 이후 부동산값 폭등 쩔었죠..

• 6. 어이없음.
    '12.6.28 5:18 PM (183.105.xxx.53)

김근태가 계급장 떼고 한번 붙어보자고 하니까.
    노무현이 아파트 시장경제를 떠들면서 아파트도 상품이고 10배 20배 남겨먹을수 있다고 떠들어 댔죠.

노무현 정권의 성격이 여기서 그대로 들어나죠.
    노정권 정책들이 거의 전부다 저 노선임.

• 7. 지금
    '12.6.28 5:22 PM (203.232.xxx.5)

마봉춘 사장님이 저러고 의자에 본드 붙이고, 얼굴에는 철판깔고 버티고 있는거 부터 말해보자. 누구탓인가?

• 8. jk
    '12.6.28 5:23 PM (115.138.xxx.67)

노무현 대통령이 떠들기를 아파트도 상품이고 10배 20배 남겨먹을수 있다는 선동
    노무현 대통령이 떠들기를 아파트도 상품이고 10배 20배 남겨먹을수 있다는 선동

이건 심각한 사실왜곡인데효???????????
    원글님하 약먹을 시간인듯....

• 9. 어이없음.
    '12.6.28 5:35 PM (183.105.xxx.53)

노무현 정권이 시작하자.. 김대중 정부가 선임한 kbs 사장 박권상을 짜르고.. 정연주를 앉혔죠.
    노정권이 박권상 짜를때 임기 보장햇나요?
    안했죠.
    이명박의 개판을 보면 노무현의 개판 그대로 답습하는 면이 있었죠.

지금 mbc사장 이것을 보면..
    이것도 친노 그자들을 비난해야 합니다.. 야권의 재앙세력들이 친노들입니다.

mbc 노조가 총선을 앞두고 파업을 시작합니다. 노조는 총선을 앞두고 야당에 힘을 실어주려고 총파업을 시작햇을 것입니다.
    야당이 승리하면 의회 권력으로 엠비씨 사장을 몰아 내겠다는 것이였다고 보는데요.

민주당의 당권을 친노들이 장악한 이후 친노들의 정실공천 친노 계파 몰아주기 공천으로 총선 분위기 완전히 망치고.
    친노 당권파들이 구 동교동계 경선할수 있도록만 해달라고 경선에서 패배하면 포기한다고 해도 그 기회까지 박탈해서 정통민주당 만들어서 분열되게 만들고.

나꼼수 그 세력들에 끌려다녔고 김용민 짜르자는 여론속에서 문재인 같은사람들이 김용민 끝까지 데려가고... 문재인 부경 낙동강 전투 승리하는데 통진당과 연대가 필수라면서 통진당과 연대해서 김용민의 막말 파동과 통진당과 새누리당의 구도가 되버려서 농어촌 지역 다 털리고..

통진당과 연대하면서도 이계안 같은 인물을 죽이려고 그곳은 통진당 후보 사퇴 못하게 하고.

친노 당권파들 상왕 이해찬 문재인 그짓을 하였고.. 총선 패배하자.

엠비씨 노조들 새 되버린거죠.

이명박 정권은은 힘이 생겼고.. 그래서 엠비씨 사장이 저리 버티는 것이고.
    이것도 결국 친노 그자들이 문제의 씨앗이라봅니다.

민주당은 총선에서 패배했지만.
    민주당 내부에서 친노 계파들은 도약을 했으니 친노들 내부에서는 이번 총선 친노들은 성공했다고 자평할것 같네요.

• 10. 어이없음.
    '12.6.28 5:52 PM (183.105.xxx.53)

jk/
    10배 남겨 먹는 장사도 있다였네요.
    이걸로 수정합니다.

어쩌든 저 발언 이후.
    2004년 저 발언 이후 아파트값은 날개를 달앗으니까요.

• 11. ⓧ거품근혜
    '12.6.28 5:56 PM (119.82.xxx.161)

183.105.xxx.53 양파청문회 // 인터넷 사용한지 십수년동안 알바라는 말 처음 듣는데 그 말을 하는 사람이 댁이라니 이거 웃어야 할지 울어야 할지..-_-;;;;;;;;;;;;;;

왜 그렇게 당당하냐고 하는데 imf 몰고온 것들만 하겠나? 이건 뭐 붕어도 아니고.. ㅉㅉㅉ

• 12. ..........
    '12.6.28 6:02 PM (121.188.xxx.242)

친노가 무섭군요?
    사실왜곡이 많네요..
    부동산 신화를 어떤세력들이 부추겼는지 그 원인을 생각해 보세요..
    글구 지금은 이명박 정권이 정책을 만들죠
    문제의 원인도 찾아보는게 중요하지만 문제를 해결하려는 의지도 중요하거든요..
    그냥 친노가 모든걸 망쳤다를 베이스로 깔고 모든걸 대입시키니 왜곡이 되는겁니다

• 13. 친일부터
    '12.6.28 6:19 PM (119.198.xxx.104)

해명해봐요.

• 14. 어이없음
    '12.6.28 6:29 PM (183.105.xxx.53)

..........님. 친노들 착각도 자유입니다.
    친노들이 무서워요? 비웃고 저주할뿐입니다.

노무현 대통령이 떠들기를 아파트도 상품이고 10배 20배 남겨먹을수 있다는 선동 x
    ..
    노무현 대통령이 떠들기를 아파트도 상품이고 10배 남겨 먹는 장사도 있다는 선동 o

뭐가 사실 왜곡입니까.. 내용적인 맥락은 같아요.

그리고.
    부동산 신화를 단군 시대까지 끌고 갈것입니까?

노무현이 정권을 잡았으면 그때부터 시작인 것입니다.
    노정권 초기 그런 상태로만 잡앗다면 한국 경제는 탄탄 대로였을겁니다..
    그런데 더 최악으로 악화 시켰어요.

노무현 정권이 문제 해결 노력이 뭐가 있엇어요?
    정권말에 징벌적인 세금때리기 였는데.

그 종부세도 문제가 심각한것은.
    노정권말에 중산층과 서민들이 빚내서 아파트를 매입한 상황 그래서 돈이 물려있고 부채는 엄청나고 거기에다 종부세까지.

..
    노 정권 탄생의 의미는..지역갈등 해소, 사회통합. 빈부 격차해소, 부동산 안정 시켜가면서, 중산층과 서민들 복지 확충이 노정권의 시대적 과제였어요.
    그러면서 남북 화해협력 확대.

그런대 노무현 정권은 햇볕정책 특검부터 시작해서 깽판을 시작했죠.
    최악의 재앙정권이 노무현 정권이라봐요.

이명박 정권도 노무현이 있었기에 등장했지.. 그렇지 않았다면 등장 자체가 불가능한 정권이엿죠.

• 15. 어이없음
    '12.6.28 6:52 PM (183.105.xxx.53)

(119.198.xxx.104

새누리당과 박근혜와 대연정하자고 조른 노무현 세력들과 친노들이 해명해야죠..

내가 새누리당인지 박근혜 치마폭당인지 지지하지도 않는데 왜 해명합니까?

• 16. phua
    '12.6.28 7:05 PM (203.226.xxx.120)

당신들은 뭬 이리 구구절절 깁니까??
    차라리 하루에 한가지씩 주제를 잡아서
    올려 주면 지금보다 훨~~ 설득력이 있을텐디..

• 17. 원글씨
    '12.6.28 7:06 PM (39.112.xxx.208)

댁이나 정신 차리고 다니세요.
    세상물정 모르고 멍청하면서 아집만 있는게 뭐 그리 자랑은 아니잖아요?

• 18.
    '12.6.28 7:14 PM (114.207.xxx.65)

답들을 그렇게 해 주십니까들..
    감정이 앞서 논리는 안드로메다로 가고 있구만

• 19. ..
    '12.6.28 8:39 PM (211.234.xxx.139)

원글보니 당신이 알바지?
    논리도 사실관계도 쯧
    말이면 다 말인줄 저녁이나 드시고 퇴근하세요