82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남들 재밌다는데 난 잼 없던 영화

고뤠23 조회수 : 3,055

그나마 감동도 없던 영화는...

우리나라 최고관객수를 기록 했다는 그 유명한 아바타...

그냥 이건 신기한 깜짝쇼 그 이상도 이하도 아닌 ...진부한 이야기 구조 더군요

예전에 질리도록 본 인디언학살에 관한 영화들 우주버젼..

...그리고 우리나라 영화로는 두사부 일체 시리즈를 비롯한 조폭코미디영화

정말 어디에서 웃어야 좋을지도 모르겠고..가학적인 악취미영화 같아서

불쾌해지기 까지 했음..-_-

하여튼 영화라는건 남들추천으로 보기는 좀 힘든 거 같음..

여러분은 어떤게 있나요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재능이필요해
    '12.6.28 5:01 PM (125.180.xxx.142)

저도 아바타는 너무 기대를 한건지 뭔지.. 그냥저냥 그랬어요. 차라리 몰입감 엄청난 스릴러나 액션영화가 제 취향에 맞는듯..

• 2. 저는
    '12.6.28 5:02 PM (180.70.xxx.132)

빌리 앨리어트요.
    남들 다 감동이라는데 저는 왜 그런지ㅠㅠ
    왜그럴까요.

• 3. ...
    '12.6.28 5:03 PM (58.239.xxx.238)

트랜스 포머 시리즈
    너무 너무 지루했어요.
    왜 저만 그랬을까요? ㅎㅎ

• 4. ..
    '12.6.28 5:06 PM (203.100.xxx.141)

러브 액츄얼리

노팅힐..........

• 5. --
    '12.6.28 5:09 PM (94.218.xxx.2)

어 난 다 재밌게 봤던 영화들이다.ㅋㅋ

저는 이터널 선샤인, 뷰티풀 마인드 보다가 잤어요.

• 6. --
    '12.6.28 5:09 PM (94.218.xxx.2)

한국 조폭 영화들은 아예 보지도 않음.

• 7. 쭈르륵빵빵뽕뽕뽕
    '12.6.28 5:14 PM (125.131.xxx.191)

반지의제왕,해리포터 시리즈..류의 판타지물..

세계적으로 흥행하는거 이해안되는 일인..

저같은 극현실주의자에겐 무리인듯..

• 8. ....
    '12.6.28 5:20 PM (112.151.xxx.134)

왕의 남자.ㅠㅠ;;;; 중간에 나오고 싶었어요.
    아바타도 재미는 없었지만 중간에 나오고 싶은 정도는 아니었구.

• 9. 천만관객이 봤다는
    '12.6.28 5:22 PM (218.101.xxx.208)

해운대...

완전 짜증나는 영화...;;;

• 10. 타이타닉
    '12.6.28 5:24 PM (182.209.xxx.37)

타이타닉.. 정말 뻔한 스토리였음.. 특히 그 목걸이.. 완전 촌스러웠어요...

빌리 엘리어트도 그냥 그랬구요...

해리포터도 별로..

• 11. ...
    '12.6.28 5:26 PM (211.36.xxx.125)

전 우리나라 천만관객든 영화들 거의다 별로였어요.

• 12. jk
    '12.6.28 5:27 PM (115.138.xxx.67)

최악의 영화는 해리포터~~~~~~~~~~~~~~~~

그 대단한 원작을 그따위로 망칠수 있다닛!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    그리고 그 면상이 어떻게 고딩이냣!!!! 주인공을 갈아치웠어아했음....

• 13. 도대체
    '12.6.28 5:30 PM (211.111.xxx.40)

아바타, JSA, 살인의 추억, 아저씨, 괴물....

박찬욱 감독의 복수는 나의 것은 좋았네요. 봉준호 감독은 영 취향에 안 맞음.

• 14. 이거
    '12.6.28 5:34 PM (27.115.xxx.87)

타이타닉. 진짜 뻔하고 스토리전개며.. 실소가 절로나오고.... 중간중간 졸았음
    반지의제왕. 혹시나혹시나 1,2,3다 봤으나 다 잤음
    최근꺼... 최고봉.... 건축학개론.

• 15. 저두요
    '12.6.28 5:41 PM (39.115.xxx.105)

반지의제왕,해리포터 시리즈..류의 판타지물.. 2222222

세계적으로 흥행하는거 이해안되는 일인..22222222222

• 16. 저도
    '12.6.28 5:50 PM (121.162.xxx.72)

타이타닉

• 17. 깡깡
    '12.6.28 5:52 PM (210.94.xxx.89)

타이타닉. 정말 이걸 내 돈 주고 봤다는 사실에 ...참...
    그 인기는 아직도 이해가 안됩니다.

• 18. 나만 이상한거 아니었구나!!
    '12.6.28 5:52 PM (58.239.xxx.238)

반지의 제왕,해리포터 시리즈..와
    타이타닉의 속이 뻔한 스토리와 결말 모두 다 어이없음.
    허리우드 상업적인 거대한 마케팅에 더이상 속지 않겠음.

• 19. ..
    '12.6.28 6:03 PM (203.100.xxx.141)

맞아요...타이타닉도 있었네요.

넘 지루하고 시간도 길어서

그만 나갈려고 일어서는데.....친구가 잡아 댕기는 바람에 끝까지 봤어요.ㅎㅎㅎ

그땐 20대 꽃띠였는데.....^^;;;

• 20. 러브 액츄얼리
    '12.6.28 6:08 PM (121.139.xxx.125) - 삭제된댓글

>< 저도 별로였어요

• 21. 조폭마누라
    '12.6.28 6:10 PM (116.120.xxx.67)

이거 친구들이랑 봤는데 이거 보자고 한 친구가 영화보고 밥이랑 술이랑 다 샀음. 이딴 영화 보게해서 미안하다고... ㅎㅎㅎㅎ

• 22. 모모누나
    '12.6.28 6:11 PM (112.175.xxx.20) - 삭제된댓글

전 러브액추얼리랑 노팅힐 넘 좋은데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    타이타닉도 재밌게 봤고

정말 별로였던건

친구....였어요... 이게 왜 남자들의 우정인지 이해도 안가고;;;;;;;;

• 23.
    '12.6.28 6:31 PM (119.70.xxx.201)

건축학개론....

• 24. 무지개1
    '12.6.28 6:33 PM (211.181.xxx.55)

저도 아바타요..ㅠㅠ 진짜 길기도 엄청 길고..스토리 완전 짜증.
    그리고 최근에 본 어벤져스요. 역시 스토리 캐짜증..단순..어이없음 ㅠㅠ 액션도 별로 ㅠㅠ
    트랜스포머도 마찬가지 .ㅠ
    근데 저 스파이더맨,엑스맨,에이특공대 이런건 진짜 재밌게봤거든요 .. 블록버스터를 싫어하는건아닌데. 암튼 저랬어요.
    그리고 한국영화중에는 재미가없진않았지만 과대평가됐다고 느낀게 국가대표..

• 25. 무지개1
    '12.6.28 6:34 PM (211.181.xxx.55)

아 러브액츄얼리도 지루했어요.ㅠ

• 26. 퐁듀아줌마
    '12.6.28 6:40 PM (175.214.xxx.234)

세상에......

타이타닉......노팅힐.....이 잼없었어요?

내생애 최고의 영화들인데......ㅠㅠ

• 27. 그게..
    '12.6.28 6:42 PM (1.229.xxx.226)

매트릭스...지루해서 졸다 보다 했어요.
    아들은 재밌어서 몇번 봤다는데...세대차인지..
    SF 영화들은 재미가 없고 한국의 조폭영화시리즈...절대 안봐요

• 28. 저도
    '12.6.28 6:58 PM (211.36.xxx.57)

매트릭스 영화관에서 첨 보다 숙면취한후로
    티비에서 해줄때 다른식구들이 볼때
    같이 시작해서 끝까지 본적이 한번도 없음

• 29. 저는
    '12.6.28 6:59 PM (175.112.xxx.123)

그 재미없는 아바타를 친정식구들 끌고 새벽같이 가서 봤다는거 아닙니까..ㅠㅠ
    그리고 여기서 자주 회자되는 드라마들 중에두 실망스런 것들 많아요.
    또 제목 처음보는 것 중에 확 꽂힌 것두 많고...
    그래서 영화나 드라마도 다 케마케구나 했습니다.

• 30. 건축학개론
    '12.6.28 7:04 PM (218.236.xxx.205)

왜 인기있는지 알 수 없음
    타이타닉 첨 본여자를 위해 내 목숨을 바치다니 이해안감
    좀비영화와 밀라요보비치나오는 대부분의 미래영화들 도저히 봐줄수없을지경

• 31. 음??
    '12.6.28 7:18 PM (94.218.xxx.2)

타이타닉은 세계인의 영화라는 거. 대다수가 공감하는 거죠. 사랑을 해 본 사람이면 그 마음 알 텐데요.

• 32. ..님 동감
    '12.6.28 7:39 PM (125.135.xxx.131)

저랑 같으시네요.
    잔 재미는 있지만 감동이나 재미 별로던데요.
    볼만은해도 권할만큼 명작은아닌데..?

• 33. ㅋㅎ
    '12.6.28 8:50 PM (1.241.xxx.98) - 삭제된댓글

컥 매트릭스는 보고보고 또봐도 재밌는데 타이타닉도 첨엔 그저그랬지만 볼수록 애틋하던데요 역시 취향이 다르구낭;

• 34. 괴물
    '12.6.28 8:52 PM (49.50.xxx.237)

저는 아바타 정말 재미있게 봤어요.
    흥행에 비해 너무 재미없고 지루한 영화는 괴물.

• 35. ㅁㅁㅁ
    '12.6.28 10:35 PM (218.52.xxx.33)

아바타 보다 졸았어요. 같이 보자고 한 남편을 노려봐줬어요.
    한국의 수많았던 조폭 영화들. 남편하고 다른 취향은 같은데 이건 정말 달라요.
    그래서 머릿속 비우고 조폭 영화들 다 봐줬는데, 어후.. 돈들여서 왜 그런 영화들을 만드는지 모르겠어요.
    그리고 트랜스포머. 딱 선전에 나오는 3분 정도만 신기했고 나머지는 지루했어요. 여주인공마저 제 스타일이 아니라 더욱요.